Лжегазовики. Новая схема мошенничества

Путятина Светлана
Новая схема мошенничества! Будьте внимательны сами.
Предупредите пожилых родителей, родственников, соседей.
И в Москве, и в Казани, и в Ульяновске, и в других городах по всей России
мошенники, одетые в яркую униформу с кучей бумаг в руках и с какими-то красными корочками, представляются работниками газовой службы, ведут себя бесцеремонно, настоятельно предлагают приобрести и установить электрический прибор - датчик утечки бытового газа. Рассказывают о том, что якобы есть некое постановление законодательных органов об обязательной установке таких приборов, и что при их отсутствии будут налагаться огромные штрафы. Предлагают скидку пенсионерам, которые в основном на этот развод и ведутся. Простенький прибор якобы стоит 12-15 тыс. рублей, а им - за пол цены.
Такие приборы действительно есть, но стоят они в разы дешевле - от 600 до 2500 руб. И нет никаких требований по их обязательной установке.
Эти мошенники не вчера появились - о них и в новостях сообщают по местам, и статьи пишут, предупреждая людей, но информация попадает на глаза уже после того, как надурят кого-то из близких.

Пожалейте доверчивых стариков. Будьте активны, сделайте репост статьи в социальных сетях и на других сайтах. Моё авторство НЕ обязательно. Пусть об этом узнают по всюду. Мы "репостим" кучи бесполезных картинок с кошечками-собачками, но когда дело касается действительно нужной информации, все почему-то проходят мимо!