Эхо

Катерина Забелина
Рассказ написан для клуба писателей-любителей НАЧАЛО (https://vk.com/kplnachalo), слово декабря «эхо».

Эхо

«Странная штука – жизнь. Ещё вчера всё было наполнено этой безумной суетой и шумом города. Интересная работа, коллектив коллег тире друзей, и главное рядом любимый мужчина. Этот ритм, когда о смене сезонов узнаёшь из вывесок магазинов. А дни как под копирку повторяются. Каждое утро просыпаешься под шум проезжающих машин и такой привычный грохот мусоровозов. Рабочая неделя заканчивается посиделками в уютном кафе, где уже знакома каждая царапинка на столике. Да и компания неизменна, как и большинство посетителей. Так пролетел не один, как тогда казалось, счастливый год.
Но в одно мгновение мир переворачивается на сто восемьдесят градусов. Случай! Опаздываешь на поезд, но успеваешь увидеть действительность, которая так долго оставалась скрытой. И ты больше не можешь даже одним воздухом дышать с этим человеком…
Как странно вспоминать, словно это было не с тобой. Иногда стоит нажать на паузу и устроить себе каникулы. Так и сделала, исчезла из мира людей полных тщеславия, злобы, зависти и лжи и появилась в другом месте, где всё просто и честно.
Я стала замечать вещи, которые на много лет исчезли из моего поля зрения. Какое счастье встречать рассвет… бродить босиком по росе… просыпаться вместе с природой под щебетание птиц... А дождь! Грустить под его музыку, сидя на подоконнике с книгой и кофе… и вот уже радуга и другие эмоции. Закаты! Тут, наверное, слов не хватит, чтобы описать всё многообразие красок, которое каждый вечер открывается взгляду. А облака, воздушные облака, уплывающие вдаль, манящие и зовущие в новые неизведанные края. Как можно было проживать каждый день, не замечая это вокруг. Сколько времени прошло мимо меня, мимо настоящей жизни».
На крутом обрыве сидела девушка и что-то писала в тетрадь. Внизу медленно текла река. А за спиной сосновый лес и маленькая избушка вдали. Жаркий летний день сменялся вечерней прохладой. Небо всё ярче окрашивалось в розовые тона. И только ветер не сдавался: то играл с волосами, то листал тетрадь. Она встала. Повернулась к ветру, расставила руки в стороны, и казалось, вот-вот взлетит. Но она закричала во весь голос:
– Мир, я тебя люблю…
И он ей ответил:
– Тебя люблю… люблю… люб… лююю…

9.12.17 г.