Бумеранг

Игорь Савченко
   Как-то мой пятилетний сын Влад принёс домой щенка. Поначалу я воспротивился этому его решению, но сынишка настаивал, поведав жуткую и одновременную душещипательную историю.
   В нашем дворе жила дворняга и любимица местной детворы Белка - небольшая собачка, каждый год регулярно принося очередное потомство от забегающих периодически дворняг. В тот день она находилась неподалёку от своих детей, когда невесть откуда появился тёмный питбуль без намордника, хозяин которого жил в соседнем доме. Завидев щенков, агрессор ринулся к ним, но дорогу ему преградила Белка.
   В результате короткого, но ожесточённого боя отважная мать осталась лежать с перекушенным горлом, а удовлетворивший свою агрессивность бандит ушёл восвояси, не тронув осиротевших щенков. Местная детвора тут же разобрала малышей героически погибшей Белки, а тронутые этой историей, мы с женой позволили остаться щенку у нас. Так наша семья неожиданно пополнилась ещё одним членом.
   Бим рос забавным, общительным и смышлёным, но и одновременно преданным и отважным маленьким пёсиком, привнеся в нашу семью множество хлопот, какие обычно бывают от маленьких щенков. Я был недоволен, но что поделать - сынишка был рад, да и выгнать животное уже было бы бесчеловечно.
   Прошло несколько месяцев. В тот летний день Влад играл с другими детьми в песочнице, а я находился неподалёку. Рядом вертелся Бим, доставляя немалую радость активно копошащейся детворе.
   Вдруг появился питбуль без намордника. Завидев детей, он тёмной молнией бросился к ним, но тут навстречу ему ринулся Бим. Схватка была неравной, а потому и короткой. Дети были спасены, но Бим остался неподвижно лежать в крови…
   Жизнь, подобно древней и мудрой Книге, учит своих читателей тому, что ничего не бывает просто так, а сделанное тобою к тебе и вернётся. Так произошло и в этот раз - мы спасли от верной гибели чужое дитя, пусть даже и не человеческое, за что Судьба и вознаградила нас тем, что сохранила жизнь нашему.