В раю обителей всем хватит?

Калинина Татьяна Петровна
  В переписке со священником прочитала такие слова: "Господь со страниц Священного Писания говорит, что в раю обителей всем хватит. Главное, стремиться к ним, ведя праведный образ жизни, то есть живя по заповедям".

Задумалась.

  Мы, люди, нужны нашей планете хотя бы за тем, чтобы познавать мир, совершать открытия, творить, созидать и совершенствовать вокруг себя пространство, в котором мы живём. То есть, наши деяния направлены на то, чтобы жить качественно.
 
  В чём, всё-таки, смысл человеческих жизней на Земле, если все мы тлен, а единственной ценностью являются наши души?

  Есть понятие - загробный мир. Но реально за гробом для наших тел нет будущего. Это распад материи на составные элементы. То же самое происходит со всеми живущими на Земле тварями.  Сюда же отнесём и растительный мир.

  Но есть и то, что называем приведениями, домовыми, включая информацию, передаваемую ныне покойными. Это явление принято считать потусторонним.

 Оставим эту часть суждения "за кадром".

  Попробуем понять то, что обещают нам религии мира? Нам сулят божественное вознесение наших душ в некую страну ( пусть назовём её миром в ином мире). Возможно, это происходит в параллельном земному измерении или в пространстве иного исчисления.

 Говорят, что в райских обителях души задохнутся от переполняющей их благодати. Никакие земные физические ощущения не сопоставимы с тем, что душа испытаем ТАМ.

  Допустим, что так. Однако, сколько же отмерено Земле плодить и множить всю сложность всяческих земных превращений? Для чего эти сложности? Что стоит за этим? Неужели вся ценность земного в том, чтобы вечно существовать нашим душам в раю, где нет ни движения, ни будущего? Или всё-таки нашим душам предстоит воплотиться в новые тела для повторения фактов рождения, взросления и смерти? В таком случае это даже жестоко по отношению к роду человеческому, поскольку из Небесной благодати наши души снова будут отстреляны в физические тела.

  Каково же иное предназначение наших осиротевших без тел душ? Кто и как распоряжается этими энергетическими семенами?

  За время существования человечества только наша цивилизация уже дала планете миллиарды душ.

  Зачем такое столпотворение НЕБЕСАМ?
Кому нужно плодить нас, людей, только ради того, чтобы собрать урожай этих самых ДУШ?

  В чём, собственно, их ценность? И зачем веками накапливать этот материал, только чтобы потом разделить души на праведные и грешные? Понятно, что грешные души подвергнут сожжению, то есть утилизируют, как ненужные отбросы. А какая участь благих душ?

  КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ этих действий есть ли, и каков он?

  Что потом из этих ДУШ создавать? Души, КАК МАТЕРИАЛ составной части МИРОЗДАНИЯ, на что и кому понадобились?

  Вопросов тьма.

  Есть ли на них конструктивный ответ у религии? Я думаю, нет.
 
  Даже понятие Бог не может существовать в обособленном виде. Если есть Бог, есть и подобные ему сущности в Мироздании, с которыми Бог общается, совершает общие дела, строит планы на будущее, и в эти планы входит использование такого материала, как души, вмещающие в себя благую память жизни на планете Земля, поскольку отбор последует только из безгрешных душ.

 Хотелось бы, чтобы эта завеса всё-таки была приоткрыта человечеству. Возможно тогда мы, люди, могли бы иначе строить собственные короткие наши жизни так, чтобы не вредить общему замыслу. Может быть тогда люди отказались бы от раздела земли на отдельные государства. Исчезла бы необходимость вооружения и войн.

 Нам даны сознание и разум. Давайте думать, что мы можем и как можем. Одно понятно без разъяснений: МЫ, ЛЮДИ, необходимы множеству миров. Так будем благоразумны. Не будем потворствовать вражде. Очень может быть так, что каждый из нас ныне живущих, прокладывает себе, БУДУЩЕМУ, тропиночку в ИНЫХ МИРАХ.

 Какими мы возродимся потом и не принесём ли с собой памяти зла и насилия на другие планеты?

  Останемся же ЛЮДЬМИ с большой буквы!