Жемч. Ожер. Гл. 13 2013 год Часть 15 Подушки

Дудко 3
ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 13  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2013 год

ЧАСТЬ 15  ПОДУШКИ


А вот, как мы отучиваемся кидать подушки на пол.

Илья очень любит прыгать на пустом диване. Сначала он прыгает (чаще вечером) на постели в подушки. Потом начинает всё скидывать на пол. На полу растёт куча из одеяла, простыней и подушек.

Он начинает нырять в них, рискуя удариться со всего размаха о каменный пол.

Потом начинает изображать из себя ниндзю, подпрыгивая на диване и шлёпаясь с высоты прыжка плашмя на диван, сделав оборот вокруг себя на 180 градусов.
Но у него пока получается всего лишь где-то на 90.

Когда, напрыгавшись, он бежит в туалет пописать, я быстро застилаю по новой – постель. И начинается всё сначала.

На этот раз я ему говорю:
 - «Ну, вот, все подушки на полу. Пол грязный, на нём валялись собаки, которые до этого времени бегали по двору. Значит, на полу – микробы. Они попали на подушки. Мы их сейчас положим на диван. Ты ляжешь на эти подушки. Микробы переползут на твои щёчки и ушки. Ты заразишься и заболеешь…».

  Илья задумался.

 – «Бабушка, а что же делать? Надо подушки выбросить!».
 – «Нет, их можно отряхнуть»,
 - «Ну – отряхивай».

Стала стелить постель, предварительно всё отряхивая. Илья сел на постель, и, в задумчивости, сунул в рот палец. Перед этим он что-то поднял с пола. Я ему говорю:

 – «Ну, вот, опять! Палец в рот, а на нём могут быть микробы!».

Илья стал трясти рукой.

 – «Баба Ира, а что теперь делать: Они отряхнулись?»
 - «Микробы не любят мыло».

Илья сейчас же побежал в туалет и вымыл тщательно руки с мылом, и почистил зубы». С тех пор – вот уже как неделю, он постель на пол не сбрасывает.
Сел за стол, и положил рядом тряпичную змею. Говорю ему:

 – «Она же валялась на полу, и ею играла собака.
 А микробы? Ты про них забыл?»

Илья протянул через стол мне змею и говорит:

 – «А ты её отряхни!».