Душа

Александр Люпин
    Жила была Душа. Чистая, добрая Душа, которая просто жила... Она путешествовала по вселенной, впитывая в себя частицы всего, что когда либо существовало, словно губка, и все плохое, что впитывала она, очищала и дарили миру вновь, в виде света, живительного и чистого света.
    Никто никогда не знал, откуда она появилась.  Возможно она появилась вместе с миром, родилась из пустоты первозданного начала... А может она появилась ещё раньше, и само её существование это аксиома... Мир просто не может существовать без неё.
    Но однажды Душу занесло в мир, где жили существа корыстные, лицемерные, которым свет был чужд. И завались они людьми... Они прозябали во тьме. И Душа решила очистить их, от тьмы,  направить на правильный путь... Но  люди не приняли Душу, отвергли её... И Душа отчаялась, и отчаяние это было так велико, что её разорвало на половинки... Но по отдельности эти половинки не могли покинуть людей, и так и остались они среди них, стали жить среди них, забыв, кто они на самом деле.
   Шли годы, века... Половинки Души проживали жизнь за жизнью, то погружаясь во тьму, то возраждаясь из неё... И никак не могли они найти друг друга. Они страдали, чувствовали боль одиночества, и стали отдельными душами, но все равно скучали по тем временам,  когда были Душой, хоть и забыли, как были ей.
    И вот однажды сама Судьба увидела эту боль, почувствовала её, и боль эта была велика, так велика что могла поглотить весь мир.  И Судьба поняла,  что должна сделать, она свела их вновь... И половинки вновь встретились, и боль начала отступать. И теперь,  с каждым мгновением они становятся ближе, и быть может сумеют вновь стать Душой... И спасут этот мир от тьмы...