Рец. на лек. Быкова о Слуцком и поэтике одиночеств

Николай Москвитин
   Быков говорит о многих вопросах. И я согласен и не согласен с целым рядом моментов. По порядку.
   В ответе на один из вопросов в начале лекции Дмитрий Львович говорит, что слишком сильная влюблённость женщине вредна. А мужику? Этот вопрорс можно раскрыть, хотя с первым я согласен: женщины и так с потерянной головой, а тут уже её вообще не остаётся :). Далее. Разговор о празднословце Соколовое мне представляется в общем лишним, за исключением двух обстоятельств: раз его так поругали, значит, на самом деле, он станет хорошим и очень хорошим писателем. И ещё. Чем более талантлив писатель, тем более высокое мытарство он может перейти (авторская мысль).
   В разговоре о тонах и полутонах, Ангеле и звере в русском человеке всё правильер, и поэтому русский народ имеет столько художников слова крайне резкого таланта. В разговоре про перелюбить, про мастурбацию понятно, что последнюю надо бросать. а вот Любовь несёт только пользу, если любить правильно.
    Случцкий привязчив к деталям, Быков считает, чтор надо мыслить неглобально. Быков считает, что Ходасевич--сноб, судя по его описанию сноба, и Слуцкий--сноб. Ещё кажется, что слуцкий напоминает Маяковского, было бы интересно сравнить.
   Что касается темы одиночества, мне кажется, даже русским этот вопрос надо решать по отдельности. мы одиноки в вопросе решения проблемы одиночества, но дух монашества правда близок  кнам, и общение, правда, зачастую празднословн. Только по Вольскому саморазвитие вредно. Быков мог бы и с этим согласиться, ибо только читая других, только живя пусть не рядом с людьми, но рядом с книгами, книгами хорошими. можно развиться правильно. У меня всё.