Как преуспеть на сайте Проза. ру. ремейк с добавле

Вахтанг Рошаль
 


Всем  привет! Пообещал , что будет продолжение, но ...Зато в рецензиях на эту статью,столько секретов!! что как прочитаете, сразу в рейтинг и на первые места.
 
 

(по следам книги Дейла Карнеги «Как завоевать друзей»)
 

   Я открыл свою страничку на сайте 21.01.2015г.  по совету Анни Аниклев, с которой приятельствовал на  «Стихах.ру».
   С тех пор прошло меньше года, но сегодня у меня уже более 13000 читателей и более  2000 почитателей (условное  деление на тех, кто прочитал и тех, кто написал  рецензию).
   Конечно, огромное Вам всем спасибо за внимание и теплое отношение ко мне. В ответ я хочу поделиться с вами некоторыми находками, которые помогли мне дойти  до жизни  такой.
Всё настолько просто, что  боюсь Вас разочаровать  .
Итак, первая и главная тайна-
  1.Будьте искренни, когда пишете и перед собой и перед читателем.
Все мы на сайте  люди с опытом и фальшь и неискренность  отличаем на «раз»
Писать  желательно не только о том , что интересно  вам, но и читателю.
Один  из авторов очень долго и нудно описывал как по приезду в Израиль он модернизировал электродвигатель. У меня хватило терпения дочитать это до конца. Но писать рецензию и продолжать с ним знакомство не захотелось.
И наоборот, читая короткие красочные зарисовки  http://www.proza.ru/2014/10/11/1372,моей  любимой  Эйрэны , ловишь себя на мысли, что надо бы сюда вернуться еще раз. А если написано с юмором, - то и не один раз..
   2. Уважайте тех, кто пишет вам рецензии. Обязательно реагируйте, и тоже искренне, иначе к вам  просто  второй раз не зайдут. Много времени  это не займет, а  эффект  Вы почувствуете  сразу. Отрицательных  рецензий просто не пишу. Не литератор. На всякий случай, имею набор  дежурных  фраз.
   Ну, например:
http://www.stihi.ru/2015/05/26/4698
За водой, прости,
Не заходят в гости!
  Петр   08.08.2015 03:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
 Уважаемый Пётр!! Бог простит!
Хорошего вам дня
 В.
  Незнакомый читатель написал, на "ты", без  имени!  Ну не могу же я объяснять, что ходят - и за солью,  и за спичками, и, конечно,  за любовью.
3. Внизу Вашей странички есть список избранных. Не пренебрегайте.  Подберите  себе команду единомышленников  и обязательно заглядывайте к ним на страничку  и реагируйте на их новые публикации, - и поверьте,  они вас тоже не пропустят.
Есть авторы у которых 100 и более избранных. Нонсенс. Не реально  прочитать их публикации , это «локомильфо»
Повторяю, что это лишь сугубо моё мнение.

Бонус:
Есть такой автор Инна  Криксунова. У неё всё это  написано  гораздо  лучше.
http://www.proza.ru/avtor/innakrik
Но я ведь только  ученик.
Продолжение следует.
С пожеланием  всем  Вам Счастливого  Нового Года!!
С любовью
 Ваш В.
P.S.
  Таки есть что добавить по "экспериментам" и наблюдениям, добро пожаловать!
Добавляйте!!!!

Добавления:
Рецензия на «Как преуспеть на сайте Проза. Ру
Мой любимый автор. Надежда . Вам понравится. .10.12.2017

Завтра годовщина! Поздравляю!!
Желаю новых рассказов, приятных друзей, теплого моря и мирного неба)
А я тут уже три года и три месяца...

Надежда Розенбаум   20.01.2016 18:41   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Наденька! Спасибо. Аж даже расчувствовался от Вашего поздравления. Нам мужикам много не надо - Сказали пару Хороших слов и мы готовы.
Очень рад, что вы так долго на страничке. Будем общаться и делится радостью !
С благодарностью
Ваш
В.
Рецензия Как преуспеть на сайте Проза. Ру.

Любимый и уважаемый мной.  Ванико.10. 12.2017.

Все так и есть.
А как иначе?

Ванико   04.01.2016 19:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Валерий! Спасибо. Счастливого Нового Года и Крепкого Здоровья!
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   05.01.2016 06:11   Заявить о нарушении / Удалить
когда пишЕте, ну сколько ж можно?

Николай Дали   05.01.2016 13:34   Заявить о нарушении / Удалить
Николай! Огромное спасибо. Уже исправил.Залез в Гугл и проверил. Вы правы."Если это простое предложение, в изъявительном наклонении, то "вы пишете" если это повелительное наклонение, приказ, то "пишите! "
Вообще , у нас с моей половинкой , разделение обязанностей.
Я сочиняю, а Галя редактирует. Придётся её наказать. Не получит сладкого к ужину.
С благодарностью
В.
P.S.
Когда свои прекрасные стихи сочиняет, таких ошибок не пропускает.http://www.stihi.ru/avtor/galinaeilat
В.
http://www.stihi.ru/avtor/galinaeilatВахтанг Рошаль
Рецензия наКак преуспеть на сайте Проза. руВахтанг Рошаль

А что Вы думаете об ошибках, правилах прямой речи, красной строке - удобствах для читателя? Спасибо. С новым годом!

Алла Каспарова   02.01.2016 09:46   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Алла! И об ошибках, правилах прямой речи, красной строке - удобствах для читателя, запятых, и многоточиях - думаю очень хорошо!
С улыбкой:-)))))))))
В.
И бабушка Ваша мне тоже понравилась.

Вахтанг Рошаль   03.01.2016 20:44   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Как преуспеть на сайте Проза. ру» (Вахтанг Рошаль)

Заглянул для интереса, не преуспеть с целью, но понять.
Да, за солью часто ходят, знаю тому пример, до сих пор живут вместе после той соли.

Алпатов Валерий Лешничий
Рецензия на «Как преуспеть на сайте Проза. ру» (Вахтанг Рошаль)
Влад –  стал моим любимым учителем. Дал мне мастер класс, которым я пользуюсь постоянно. За что ему низкий поклон. Загляните на его страничку – не пожалеете.10.12.2017

Здравствуйте, Вахтанг!
Развеселили, надо признать.)) Ну, во-первых, если у кого-то "всё это написано гораздо лучше", так стоит ли повторяться, формулируя заведомо хуже?
А во-вторых - что значит "преуспеть"? Заиметь полтора десятка тысяч "читателей" (а если учесть, что некоторые заходили на страничку, допустим, пять раз, то гораздо меньше)? А тот, кто написал рецензию - "почитатель"? Сразу оговорюсь - категорически против включения меня в почётную когорту почитателей, хотя рецензию и пишу.

Это, безусловно, тешит самолюбие - относительно преуспеть в вышеуказанных ипостасях. )) Однако, подобные "произведения" и низводят уровень "литературного" портала до обычной социальной сети (или блогосферы, неважно). С таким же успехом можно прочесть на различных ресурсах - "как преуспеть в twitter (одноклассниках, vk, livejournal, youtube, rutracker, etc-etc-etc, нужное подчеркнуть).

Считать "преуспеванием" взаимотёплое общение на "прозе", на мой взгляд, можно по нескольким причинам. Главная - отсутствие "преуспевания" в общении реальном, говоря проще - его дефицит либо отрицательный окрас. Вторая - тяга хоть к какой-то славе (признанию), не будучи литератором, если проще - обычное тщеславие. Третье -... Впрочем, первых двух достаточно.
Чтобы Вы не решили, что этот отзыв просто "в пику", позволю пару слов на своём примере. Совершенно не преуспел в литературе, не считая того, что за несколько лет пребывания на этом портале точно знаю, у кого следует учиться. Однако, в связи с дефицитом свободного от реальности времени пока оставил это дело. Ведь дороги, в сущности, всего две - или учиться, мучаясь творческими сомнениями, либо строчить "степломки". Знаю, что во втором случае "преуспевание" будет куда наглядней. Но не хочу. Не мой путь.

Как-то так. )) Имхо, разумеется.
С пожеланиями удач,



Влад Вол   28.12.2015 08:40   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Почитал отзывы. Мде... Похоже, люди открыли для себя много нового. Или, опять же, прикинулись глупее, чем есть на самом деле, чтоб сделать Вам приятно. И вынудить к ответному визиту. Ведь общение должно быть приятным, правда? )))

А вот Саша Секстолет, как всегда, лаконичен и прав. С удовольствием присоединяюсь к его вопросам. Замечу, что Ваш на них ответ уклончив и... как говорится, мимо кассы. ))

Влад Вол   28.12.2015 08:48   Заявить о нарушении / Удалить
Уважаемый Влад Вол!
1.Спасибо за отзыв. Тронут.
2. Раз развеселил Вас - значит достиг цели!
3. Повторение- Мать учения.
4. Если Вы Обратили внимание на резюме:Есть две фразы, которые ведут меня по жизни:
"Всё что мы делаем в этой жизни, мы делаем для своего удовольствия".
"Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях."
5..
6...
И ТД.
Уважаемый Влад Вол! У нас вами разные весовые категории.
ВЫ ПРОФЕСИОНАЛ Настоящий! Я никогда не смогу написать, так как Вы! Я прочитал несколько Ваших произведений- с моей дилетантской точки зрения - это настоящая литература. (О чём я и написал в рецензии , на вашей странице)
Но это не мешает писать мне , радоваться самому, радовать своих друзей своими рецензиями и получать в ответ море любви и тепла, За что я им всем бесконечно признателен и благодарен:http://www.proza.ru/2015/03/16/2016 Никогда не писал так много и не буду(Просто нет времени -работа, спортзал, хор....) но Вы пишете доброжелательно и я расслабился!
С благодарностью
Ваш
В.
Счастливого Нового Года и Успехов в творчестве!!
P.S
Не стреляйте в пианиста, он играет ,как умеет!

Вахтанг Рошаль   28.12.2015 16:10   Заявить о нарушении / Удалить
Уважаемый Вахтанг!

Ничуть не кривя душой, скажу как есть - Вы - молодец!
Я, признаться, крайне... зауважал (простите за тавтологию с обращением) Вас после такой реплики. И не из-за "профессионала", нет, я знаю свою планку и в курсе, что она не слишком высока, кто бы что мне не говорил. А вот за что - за Ваш позитивный настрой. И за то, что Вы не обиделись (а я, признаться, пожалел, что написал Вам - всегда уважаю мнение, отличное от моего, вырвалось как-то).

Жму руку. И извиняюсь если что-то было не так... и если я допустил неосторожное слово. Не судите строго.

И, конечно же, с наступающими праздниками Вас!
Успехов всевозможных!

Влад Вол   28.12.2015 16:43   Заявить о нарушении / Удалить
Влад!! Вот ради такого общения мы и приходим  на сайт!
Как там в Американских боевиках:" Благодарю за сотрудничество"
С пожеланием добрых читателей и оппонентов!
Крепкого здоровья!
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   28.12.2015 16:50   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Как преуспеть на сайте Проза. ру» (Вахтанг Рошаль)

Ээээээ...Скажите, дорогой Вахтанг, зачем нужно преуспевать на Прозе? Что это даёт лично вам? Вы стали лучше? Чем отличается ваша страница здесь на сайте, от странички в любой социальной сети? Чем обогатилась современная литература в результате деятельности Проза.ру? В чем измеряется популярность автора на этом сайте? Что она ему даёт в материальном плане, психическом, духовном, кроме позитивного общения с другими авторами? Много вопросов... А будут ли ответы?

Преуспевавший, преуспевавший, но так и не преуспевший в деле преуспевания АС

Просто Ас   27.12.2015 23:30   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Саша! Хотел кое что набросать на Ваши вопросы но Ваш ЛГ ответил на них:"
"Знаешь, сынок, с возрастом болеет не только тело, но и душа. Стихи - это как лекарство. Мне становится легче жить"
С наступающим Новым Годом! Много счастья!
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   28.12.2015 06:18   Заявить о нарушении / Удалить
С Новым Годом, дорогой Вахтанг! Пусть он будет удачным во всех смыслах! Здоровья, счастья и всех благ вам и вашим родственникам!

Саша

P.S. В желании преуспеть на Прозе нет ничего предосудительного. Когда читателей станет тысяч тридцать - сорок, то наступает опасный период в жизни автора. Если не сможешь победить в себе охотничий азарт в развитом желании преуспеть, то превратишься в одного из завсегдатаев рейтинга с их смешным пониманием цели нахождения на сайте - чем больше читателей, тем более ты крут и талантливей. Если тщеславие и гордыня не смогут захватить сознание, то либо начнешь критически оценивать свою писанину и работать над улучшением качества текстов, либо закроешь страничку( можно оставить, но на сайт заходить редко). Любой из двух последних вариантов свидетельствует, что человек нечто осознал в себе и не хочет быть винтиком на литературном портале для зарабатывания денег владельцем ресурса на доверчивых и наивных авторах. Сайт ничего не делает для творческого роста пользователей. Просто дал взрослым людям интернет-игрушку. Пусть играют!

Наигравшийся досыта в интернет-игру " Стань писателем!" АС Освобожденный из виртуального рабства

Просто Ас   28.12.2015 10:45   Заявить о


Спасибо за ваши искренние подсказки!! Вы правы - Инна Криксунова дает очень хорошие рекомендации. Но я считаю, что писать рецензии надо на произведение, а не на те чувства, которые были вызваны этим произведением. А у нас на прозе, прочитают рассказ о птице, и начинают рассказывать свою историю, какая с ними произошла, но не пишут о том, как автор подобрал нужные слова, чтобы выразить своё, например, дружелюбие к птице и т.д. Желаю вам проявить инициативу и продолжить своё видение " Как преуспеть"!. С наступающим Новым годом!! Всех благ! С уважением

Татьяна Подплутова 2   27.12.2015 11:14   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Таня! Огромное вам спасибо! Полностью согласен с Вами.
+Хорошего Нового Года и Много Радости!Счастья! Веселья!1
Ваш
В.

Рецензия на «Как преуспеть на сайте Проза. ру» (Вахтанг Рошаль)

Грандиозно! Замечательная, я бы даже сказал, научная статья.)))
Неоднократно видел Вас на своей странице... Дорогой Вахтанг!
Но ни разу не удостоился от Вас ... в стиле Карнеги.))

Два года назад, на Прозе появился один из лучших русских писателей Михаил Задорнов! Правда потом "ушёл". Но посещение Им меня, произвело такое впечатление, что я разработал целый Алгоритм, как можно к себе заманить любого человека, даже такого, как М.З.
Если есть желание, Вы можете ознакомиться с этой гениальной по результативности методикой!
http://www.proza.ru/2013/07/05/860

Желаю Вам море читателей и океан ...хорошего настроения! ))
С уважением и любовью,

Евгений Белкин   26.12.2015 17:48   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Уважаемый Евгений! И ещё раз зашел на вашу страничку, но... не знаю, что написать. Есть такой чудесный автор, я указал его в своей новелле":http://www.proza.ru/2010/11/20/424. Она пишет, что не стоит обижаться, если Вам не пишут рецензии. Это не хорошо и не плохо..
Просто мы с Вами не на одной волне.
С наступающим Новым Годом! Много радости и счастья.
В.

Вахтанг Рошаль   26.12.2015 18:28   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Как преуспеть на сайте Проза. ру» (Вахтанг Рошаль)

Все гораздо проще - опубликуйте 120 коротких и бездарных текстов в течение года, и вот вам 13 тысяч читателей. Примерно 156 на произведение.

Григорий Дерябин   26.12.2015 15:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Григорий!!Спасибо за отзыв! Мы с моей любимой половинкой Галиной много смеялись и в соответствии :"с Приключения Весли Джексона - Брифлиbriefly.ru › Литература США › Сароян" Вы конечно читали?1 Минута смеха продлевает жизнь на 10 минут. А когда ознакомились с Вашими произведениями, смеялись так, что поняли, Что не умрём - никогда!!!!
Григорий улыбнитесь!! С Новым Годом и всех благ!!
В.

Вахтанг Рошаль   26.12.2015 18:16   Заявить о нарушении / Удалить
Видимо, я попал в точку. Как вас покорежило

Григорий Дерябин   26.12.2015 18:18   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Как преуспеть на сайте Проза. ру» (Вахтанг Рошаль)
Ирочка ! я тебя просто  обожаю! Забегайте к Эйрэне ! Это что то!1012.2017

«Как преуспеть на сайте Проза. ру»... Таки есть что добавить по "экспериментам" и наблюдениям, но не буду, а то будете кидаться тапочками!*))) "Молчу, молчу, не то по шее получу, и подвиг свой не совершу"...))) Ну а главное - мы приходим сюда за хорошим настроением, позитивом, поиском чего-то для души, такого, чтобы удивило, обрадовало, рассмешило, заставило задуматься...))) И, безусловно, получая что-то, нужно отдавать - внимание, поддержку, доброе слово и улыбку, пусть и виртуальную!:-)))

Эйрэна   25.12.2015 21:01   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Ирочка!! Конечно это так и никак иначе! Радости, хорошего настроения, улыбки!
Приятности прочитать новый рассказ, обогатится чем то новым! И есть такое понятие как "Химия"- Её никто не отменял. А если есть что то добавить, это ко мне! Я продолжу( о чём и написал). Проблема в том, что слишком много рецензий, а времени мало.( Обратная сторона медали).
С Новым Годом ! Много радости , идей и ... любви!
с Любовью

Твой
В.

Вахтанг Рошаль   26.12.2015 14:17
С наступающим Новым Годом!
С любовью
Ваш в.