Сумерки россии. xviii-ая часть

Тамара Кочнева 7
Сумерки России. XVIII-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).

    В среду, 6 декабря, в Москве в зале Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами прошло совместное заседание международной общественной организации «Русское Собрание» (РС) и движения «Переправа». Председательствовали руководитель РС, главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов и глава «Переправы» Александр Иванович Нотин.
    Заседание было посвящено президентским выборам в России в 2018 году и приурочено к 4-летию «Русского Собрания», которое было учреждёно 6 декабря 2013 года в Шолоховском центре Союза писателей России.
    Выступая с докладом, А.Д. Степанов отметил, что выборы в марте 2018 года являются главным событием нынешнего «политического сезона в России». В день проведения заседания «Русского Собрания», тремя часами ранее, президент России Владимир Путин заявил о своём намерении баллотироваться, поэтому Анатолий Дмитриевич, в своём докладе, заверил присутствующих, что эти события не были заранее согласованы. Своим заявлением Президент «снял тревогу в обществе» (если верить политологам), хотя уже после слов премьера Дмитрия Медведева от 2 декабря, что он «не видит себя кандидатом на выборах Президента», стало ясно, что Владимир Владимирович примет именно то решение, которое «от него все так долго ждали». Поэтому задача участников совместного заседания весьма облегчилась, поскольку «исход выборов» уже определён. Всем собравшимся монархистам и «патриотам» было понятно, кто станет следующим Президентом России, ибо в стране «истинная» демократия. Вопрос для многих оставался лишь по поводу «судьбы власти» после 2024 года.
    Председатель «Русского Собрания» обратил внимание на то, что «в предвыборный период» власть в Кремле склонна «особенно прислушиваться к обществу и к народным чаяниям...». Поэтому участникам заседания важно, чтобы голос православной, патриотической общественности был услышан властью и отражен в предвыборных программах кандидатов, прежде всего в программе Владимира Путина.

    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Правит счастливо Марс по гороскопу до и после» катрен 10 (72)
    [Перевод доктора Люстрио, 1962].

    Из доклада А.Д. Степанова следует, что годы правления Владимира Путина, «короля Устрашения и Террора», – это время возвращения государства. В 90-е годы либералы, спекулируя «отторжением обществом советского бюрократизма, призывали изгнать государство из общественной жизни, якобы для пробуждения народной инициативы». Идеалом участия государства в жизни общества предлагался образ «ночного сторожа, как на заре капитализма в Европе».
    А.Д. Степанов напомним всем участникам, к каким последствиям это привело:
    «С приходом к власти Владимира Путина государство стало возвращаться в экономику, во внешнюю политику, армию и другие сферы жизни общества. Возможно, это даже не заслуга лично Владимира Владимировича Путина, он просто оказался на волне народных настроений. Путин ответил на зов народа о сильном лидере и возвращении государственности. Это стало доминирующей тенденцией политики Путина. Многие патриоты хотели бы ускорить этот процесс, сделать его более решительным, например в отношении политики России на Донбассе. Но Россия – это тяжелый корабль, развернуть который быстро не получается.
    Государство возвращается не только в сферу экономики, социальных отношений, внешнюю политику и военное строительство, но и особенно важные для нас сферы образования, культуры и идеологии. В 90-е и 00-е годы образование подверглось особенному разрушению. Православная общественность боролась против закона об образовании, отстаивала необходимость преподавания в школе «Основ православной культуры». Однако в полной мере борьба не была успешной. Закон был принят, правда, с небольшими поправками, а ОПК преподаётся в усечённой форме и в основном по сомнительному учебнику скандального публициста протодиакона Андрея Кураева, оказавшегося на острие разрушения этого проекта.
    Процесс возвращения государства в образование идёт медленно, поскольку позиции либералов в этой сфере сильны. Несмотря на назначение нового министра Ольги Васильевой, на многих руководящих должностях в сфере образования остаются либералы. Поэтому сегодня как никогда актуальны слова Сталина: «Кадры решают всё». Нужны новые кадры, пора вывести образование из сферы услуг и повысить статус учителя, который должен осознавать свою работу как служение.
    Так называемый «креативный класс», который доминирует в сфере культуры, выдает одну провокацию за другой, стимулируя протестные настроения в обществе. На сегодняшний день «креативный класс» – главный враг Церкви, выступающий против её присутствия в общественном пространстве. В Госдуме заговорили о необходимости возвращения к практике государственного заказа в сфере культуры, что было, разумеется, в штыки принято либералами. Однако принятие этого решения станет решительным шагом на пути к оздоровлению сферы культуры...».
    По мнению докладчика, Российская Федерация сегодня живёт в переломное время. Некоторые говорят: «о скором наступлении последних времен», другие более приземлённо – «о грядущей мировой войне», кое-кто – «о восстановлении монархии».
    Одно ясно, по мнению А.Д. Степанова:
    «Созрела необходимость формулирования новой идеи развития нашей страны. В СССР пытались реализовать идею автаркии, создания чуть ли не параллельного западному мира, однако на практике эта идея оказалась тупиковой. После разрушения Советского Союза Россия вернулась в «мировое сообщество», но на вторых-пятых-десятых ролях. Теперь нам необходимо синтезировать эти идеи на базе идеологии особой русской цивилизации, вернуться к наследию наших великих мыслителей.
    Идея возвращения государства встречает и критику, мол, этот процесс таит в себе опасности. Государство, по мнению этих критиков, всего лишь машина, которая может приносить и вред, в том числе Церкви. Опасность действительно существует, о чем свидетельствует история непростых отношений Церкви и государства в разные периоды жизни нашего Отечества. Но тенденция возвращения государства налицо. Поэтому надо, видя эти опасности, попытаться их минимизировать.
    Весь XIX-ый век шёл спор о России, который стал стимулом развития русской мысли. Была сформулирована знаменитая триада «Православие. Самодержавие. Народной». Триада оказалась гибкой, в разные периоды преобладал тот или иной её элемент. Великие реформы Александра II и война на Балканах в 70-х годах XIX-го века привели к усилению народного элемента и угасанию государственности.
    Напротив, после восстания в Польше и пламенной проповеди Михаила Каткова наметился возврат государства. В настоящее время вновь возросло значение государственности. Основная задача – завершить процесс возвращения государства, в т.ч. в культуру, образование и сферу идеологии.
    Конечно же, есть опасность бюрократизации этого процесса. Это в некоторой степени неизбежно, ведь государство – это чиновничество. Поэтому важно выстроить церковно-государственные отношения, что станет гарантией того, что Церковь будет сдерживать государство в его естественном стремлении к тоталитаризму.
    Константин Аксаков в своёй концепции сформулировал идею гражданского общества по-русски: народу – свободу мнения, а правительству – свободу власти. Но мнение имеет ценность только тогда, когда его слышит власть. Необходимо разработать механизм донесения мнения народа до власти.
    Существующие в этой сфере институты неэффективны. Яркий тому пример – Общественный совет при Министерстве культуры. Стоило его председателю Павлу Пожигайло выступить против «Матильды», как он ту же был снят с должности. Увы, когда общественное мнение входит вразрез с властью, оно игнорируется. Необходимо развивать русское гражданское общество, которое бы со своей стороны ограничивало естественное стремление бюрократии к всевластию.
    Тем не менее главная идея ближайшего будущего – больше государства – это лучше и для страны и для будущего народа» (заключил Анатолий Степанов).
*    *    *
    Александр Иванович Нотин в своём вступительном слове заявил, что «Россия находится на переломе эпох»:
    «Наступает, по слову преподобного Серафима Саровского, духовно-светская эпоха. Россия есть катехон, Удерживающий, она находится под напором сатанизма. И этот нажим будет нарастать, что, промыслительно, укрепляет русский дух. Ныне в России наблюдается глубочайший кризис общества и государства. Запрос на верующих людей, людей совести, не выражен и не донесен до власти. Нет сомнений, государство должно быть.
    Вопрос в том, каким оно должно быть?
    Только мощная центральная вертикаль власти способна обеспечить охрану границ необъятной территории России. Надо дать Владимиру Путину почувствовать важность его служения, его тяжесть. Необходимо донести до него этот посыл. В советское время получило развитие социальное творчество; в 90-е годы был запрос на буржуазный либерализм. В наше время Россия выходит из неолиберализма.
    В 90-е годы выросла новая общественная сила – народ Божий. Это миллионы людей веры и совести плюс советские люди, наши вероятные братья во Христе. Задача народа Божиего вытеснить неолиберальную мерзоту, ростовщиков, коррупционеров и изменников. Созидание новой русской цивилизации ляжет на плечи народа Божиего. Эта цивилизация доживёт до последних времён. Путину надо предложить провести кадровую и административную реформы. В народе Божием есть нужные кадры. Нужен строгий отбор кадров. Верующий профессионал воровать не может по определению. Необходимо разработать целую программу, надо заняться воспитанием молодежи...».
*    *    *
    Доктор экономических наук, генеральный директор «Клуба Проектного Процесса» (интересно, какая государственная организация его финансирует?) Дмитрий Владимирович Любомудров изложил основные положения «Этической финансовой системы долевого типа», по словам докладчика «соответствующие методики готовятся к внедрению» (в каких регионах – не названо):
    «В России есть люди, которые способно остановить воровство в нашей стране...».
    Далее докладчик рассказал о круглом столе, который прошёл 8 ноября в здании Государственной Думы. В ходе заседания депутатов с Любомудровым было заявлено:
    «О планах по созданию Фонда православных предпринимателей, который будет основан не на ростовщичестве, а на принципах соборного делания. Фонд займётся финансированием реального сектора экономики в глубинке России. Соискатели на финансирование должны иметь рекомендации местного прихода. Часть прибыли предприниматели будут отдавать местному приходу и отчитываться будут перед Фондом и перед приходом. Это позволит установить жёсткий отбор людей, нацеленных на созидательный труд и имеющих организаторские способности».
    «В Кремле, – по словам докладчика, – с одобрением восприняли эту инициативу, предложив подготовить пилотный проект. Православные предприниматели призваны стать опорным столбом российского государства и инструментом для Президента. Инициативу также поддержал академик Сергей Глазьев и Торгово-промышленная палата России...».
*    *    *
    Секретарь МОО «Русское Собрание» Андрей Витальевич Сошенко признал, что в Российской Федерации происходят «позитивные изменения, но эти изменение не носят кардинального характера».
    А.В. Сошенко напомнил «программные статьи» Владимира Путина, вышедшие в свет перед президентскими выборами в 2012 году. К настоящему моменту не выполнены положения ни одной из семи этих статей, хотя «о необходимости изменений, изложенных в статьях, говорится 25 лет, но ничего не происходит, процесс идёт в обратном направлении, процесс государственного разложения опережает процесс созидания»:
    «...«Русское Собрание» было создано в ответ на резонансную «Валдайскую речь» Владимира Путина. К сожалению, на документы, которые «Русское Собрание» посылает в разные органы власти, нередко приходят формальные отписки, вроде: «обращение принято к сведению...».
    Андрей Витальевич призвал: «переходить от просьб к требованиям».
    Назвав себя контрреволюционером, он заверил, что «не поддерживает резких действий против власти, однако надо положить конец практике, когда власть нас не слушает...».
*    *    *
    Доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин отметил, что: «хотя итог выборов определён, но до сих остаётся не ясным, что будет дальше...».
    Система образования, по мнению С.Н. Бабурина, была разрушена не при Борисе Ельцине, а за последние 10 лет при Владимире Путине. Здравоохранение, опять же, разрушено за последние 10 лет при Владимире Путине. Последние пять лет идёт накат на культуру.
    В качестве примеров С.Н. Бабурин привёл гонения на Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением музыканта, дирижера, композитора, народного артиста СССР А.И. Полетаева и готовящийся разгром Московского Художественного академического театра им. М. Горького (МХАТ), которым руководит народная артистка СССР Т.В. Доронина.
    В конце своего выступления Сергей Николаевич призвал собравшихся:
    «Необходимо ответить на эти удары по добиванию русской культуры. Неолибералы никуда не ушли, они уже подготовили себе смену, которой передадут власть.
    Ещё в 2008 году Архиерейский Собор принял постановление «Об основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». До сих пор положения этого документа не отражены ни в Конституции, ни в других государственных законах. Конституция Российской Федерации закрепляет бесовщину –  запрет на государственную идеологию. Признание ею верховенства международного права ограничивает суверенитет России...».
    По словам С.Н. Бабурина, необходимо выступать с требованиями, в том числе в ультимативной форме:
    «Мы поддерживаем внешнюю политику Владимира Путина, но нельзя не говорить о разрушительной внутренней политике. Владимир Путин, должен знать: у патриотов есть альтернатива...
    Патриоты, сохраняют надежду на Путина. Но авансы уже исчерпаны, патриоты не хотят бесконечно ждать выполнений обещаний. Мы не просим, а требуем, общество, не может 20 лет ждать выполнения обещаний. Да, и обещания следует выполнять не после выборов, а немедленно...».
     Также он высказался по поводу скандала вокруг готовящийся Олимпиады. По его мнению, не надо России оправдываться, а нужно провести собственную «Славянскую олимпиаду».
*    *    *
    Председатель Московского отделения «Русского Собрания», член Союза писателей России священник Александр Шумский, напротив, подверг критике выступления Андрея Сошенко и Сергея Бабурина. Священник заметил, что именно русские националисты, а не патриоты, тяготеют «к революционным проектам»:
    «В России не всё так катастрофично, как говорят нам русские националисты. Владимир Путин – это человек, который ничего не боится. Он готов к решительным действиям. Его выступление на Архиерейском Соборе – событие удивительное, грандиозное. Сетования русских националистов на то, что они ничего, кроме слов, не видят, не оправданы. Ведь всякое дело начинается со слова, заметил батюшка и напомнил евангельское изречение: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1).
    По иронии судьбы, русские националисты обвиняют Путина в том, в чем некогда обвинялся Александр Невский, – в непатриотизме. Но великий князь был терпелив – и он устоял и победил. Путин – честный человек, он говорит то, что думает, – и в этом его сила...».
    Правда, в конце выступления священник Александр Шумский заверил, что не пытается создать культ личности Путина; проблем много, но вместо призывов к революционным действиям: «необходимо проявить доверие к нашему Президенту».
*    *    *
    Кандидат политических наук Владимир Владимирович Блинов признался, что после 2014 года, когда был воссоединён Крым, он считает Путина «своим Президентом»:
    «Путин хороший Президент, который ведёт страну в правильном направлении, при этом он развивается вместе со страной. Со временем он стал государственником. Выйдя из окружения Ельцина, он был окружен либералами, постепенно были сформированы две команды –  либералы и силовики, между которыми Путин и балансирует. Но эта система исчерпана. Чтобы государство укреплялось, необходимо перейти к другой модели, при которой около Президента будут его единомышленники. Путину надо найти таких людей, которым он сможет передать власть в 2024 году...».
*    *    *
    Председатель «Союза православных граждан» Валентин Владимирович Лебедев в своём выступлении признал, что до сих пор «православные патриоты» в Российской Федерации являются «людьми второго сорта»:
    «Либералы, имеющие нерусский дух и ум, – это не маленькая кучка людей, – это большинство современной российской власти...».
    По мнению общественного деятеля:
    «На современном этапе исторического развития русским патриотам надо воссоздавать «Святую Русь», а не делать революцию. Надо привносить в жизнь общества духовное начало. Но на сегодняшний день нет управленческого слоя, который опирался бы на широкие народные массы. А только тогда и возможно воссоздание «Святой Руси». Патриотам следует предложить к выборам корпоративную модель взаимоотношений Церкви и государства...».
*    *    *
    Депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков («истинно» православный – как он себя рекомендовал) не разделил «пессимистические нотки в ряде выступлений»:
    «Всё в нашей стране лучше, чем он ожидал 20-ть лет назад, особенно депутатский корпус всех уровней...».
    Тогда он не верил, что такой поворот возможен в столь короткое время.
    В.В. Тимаков отметил три крупнейший достижения Путина:
    «Демографический прорыв, очищение депутатского корпуса на местах от криминала, поднятие сельского хозяйства...
    Владимир Путин – это национальный лидер, это наше знамя, это кандидат всех россиян, а не либералов или патриотов. Он в своей политике придерживается монархического принципа – держит баланс между различными слоями общества. Патриоты, со своей стороны, не дорабатывают, не защищают своих так, как либералы...».
    В качестве примера В.В. Тимаков привёл защиту либералами проворовавшегося режиссера Серебренникова.
    Владимир Викторович призвал голосовать за Путина:
    «Хотя оптимально было бы, если бы он оставался на своём посту пожизненно. Однако России нужна низовая демократия, массовые депутатские собрания, которые будут патриотичнее элиты...».
*    *    *
    Председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям при Общественной палате Московской области Алексей Евгеньевич Вайц отметил, что наши враги, в отличие от патриотов, действуют комплексно, системно и целенаправленно. Патриотам не следует чуждаться гуманитарных технологий. Он предложил четыре стратегии: утверждение института семьи; воспитание человека; благоустройство пространства и облагораживание среды; утверждение роли России в мире как миротворца. Для реализации этих стратегий нужно отобрать людей по принципу меритократии, а не в результате сговора или кумовства. При подборе кандидатов важно выяснить их отношение к вере, семье, Отечеству и малой Родине, русскому языку, труду как осознанной необходимости и средству самореализации, исторической памяти. Он напомнил слова Путина, что «высшим смыслом жизни является любовь». В своих посланиях Путин говорит о народосбережении. К сожалению, в России отсутствует качественная обратная связь, есть лишь её имитация, вроде Общественной палаты Российской Федерации.
*    *    *
    Организатор Ярославского отделения «Русского Собрания» Сергей Иванович Халин выступил за усиление государства: «поскольку другие институты не работают»:
    «Народ в Москве должны представлять лучшие люди. Но нужные институции утрачены. Наблюдается деинституционализация, даже в Церкви. В Церкви нет субъектности, на приходах нередко не налажены горизонтальные связи. Владимир Путин, как президент, пока не может опереться ни на Земство, ни на Церковь, так как они не имеют субъектности...».
    С. Халин заявил, что «Государству, то есть лучшим людям в Кремле, следует уделить внимание развитию русского гражданского общества, базовыми элементами которого должны стать артели и приходские общины...».
*    *    *
    Сирийский предприниматель, один из учредителей «Переправы» Модоллах Хури, в своём выступлении, отметил:
    «Владимир Путин, не сдавший Сирию, стал врагом для руководства многих стран. Этим он отличился от Дмитрия Медведева, сдавшего Ливию. Путин – сильный человек, достойный своего народа. Он обладает именно тем характером, который нужен стране. Путин остановил разграбление России, продажу государственной собственности за бесценок. Теперь ему нужно задуматься о кадрах, чтобы вокруг него собрались русские люди. Надо снять Медведева и убрать его команду – команду национал-предателей...».
*    *    *
    По мнению члена «Клуба православных предпринимателей» (опять же не понятно какая правительственная организация финансирует данный клуб) Максима Юрьевича Тууля: «пришло время собирать камни»:
    «Мы все должны вместе с Путиным создать такие условия, при которых русская нация могла бы развиваться по собственным законам. Россия – последний островок духовности, которая может предложить миру новую парадигму развития. И мир этого ждёт. Но в России сложная ситуация: СМИ оболванивают народ, больная финансовая система. Необходимо объединить людей земли, настоящих героев. А с этим большая проблема, так как каждый мнит себя «наполеоном». В этом наша слабость. На руках населения находится сумма денег, сопоставимая с двумя федеральными бюджетами. Но у народа нет доверия к финансовой системе. Нужно вернуть мораль в экономику, ввести этическую финансовую систему, бессудный процент, банковский контроль, создать сообщество предпринимателей, отношения которых строятся на основе морали и нравственности...».
*    *    *
    Кандидат биологических наук Дмитрий Александрович Лебедев считает, что патриоты в России проигрывают будущее:
    «Главная проблема России – духовное оскудение народа, разрыв людей с духовностью, из-за чего увеличивается количество «мёртвых душ», людей, оторванных от своих духовных корней. Для решения этой проблемы надо создать экспертный совет, который бы предложил проект будущего русского народа...».
    Дмитрий Александрович эмоционально посетовал «на клиповое мышление и необразованность молодежи, воспитанием и образованием которой надо серьезно заняться...».
*    *    *
    Историк, публицист и общественный деятель Леонид Евгеньевич Болотин в ходе краткого выступления признался, что «впервые будет голосовать», и голосовать за Владимира Путина.
    Кандидат исторических наук, руководитель Общества имени Ивана Ильина Александр Михайлович Шарипов пожелал Владимиру Путину опираться на идеи И.А. Ильина и заверил его в своей поддержке.
    В своём заключительном слове глава «Переправы» Александр Иванович Нотин выразил надежду, что столь плодотворно начавшееся сотрудничество с «Русским Собранием» продолжится в виде встреч, на которых будут обсуждаться «животрепещущие вопросы.
    Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов, подводя итоги состоявшейся дискуссии, отметил, что «русские националисты, выступающие с требованиями к власти, попадают в ловушку, так как отходят от консервативной стилистики. Вместо того чтобы выдвигать невыполнимые требования, надо сообразовываться с реальностью, формулировать консервативные цели, следуя консервативной стилистике...».
    По итогам заседания принято решение:
    «В рабочем порядке разработать документ с предложениями и пожеланиями главному кандидату в Президенты Владимиру Владимировичу Путину...».
*    *    *
    Если «лучшие люди страны», монархисты и патриоты, принимают решение:
    «В рабочем порядке разработать документ с предложениями и пожеланиями главному кандидату в Президенты Владимиру Владимировичу Путину...», то что тогда говорить о «номенклатуре» и о традиционном российском «болоте»?
    Кто-то сейчас скажет:
    «За Путина? После Сочинской олимпиады, «Матильды», МОК, после своих чиновников, когда в жизни страны всё происходит совсем наоборот по отношению к тому, что он вещает на своих встречах, давая свои ответы. Всё то же прикрытие беззакония, отвратительной «либеральной жвачки». Его спрашивают, когда бензин подешевеет, поскольку нефть дешевеет? А он отвечает, что «дешеветь бензину – не выход, надо поднимать реальные доходы населения». Цинизм!!! А чего стоят его рассуждения про МРОТ в два раза меньше прожиточного минимума?  При нём имеем обнищавший народ, отсутствие Государственной Стратегии, Плана, нормального централизованного управления. Не возрождается государственный сектор экономики, всё отдано на откуп частникам и лавочникам, которые по определению провалят и свалят; до сих пор не понимаем, в какой стране мы живем; «едем» на запасах и заделах Советского Союза, с разрушением которого вместе с водой выплеснули и ребенка, каких-то там «рыночных» управлений и подуправлений «по обеспечению чего-то там...», если у нас теперь жизнь в Российской Федерации меряется «политическими сезонами», то это новое словоблудие!!!»
    Нет!!!, и ещё раз – нет!!!
    Это «Промысел Божий», который Вы отвергаете:
    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения (террора).
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Правит счастливо Марс по гороскопу до и после» катрен 10 (72).
    [Перевод доктора Люстрио, 1962].
 
    Ещё раз прочитайте статью «Орвальское пророчество»:
        «Verset 45. Trois princes et rois mettront bas le manteau de l’erreur, et verront clair en la foi de Dieu.
    Verset 46. Un grand peuple de la mer reprendra vraie croyance en deux tierces parts».
    «Три принца сбросят  покров заблуждения и обратятся к вере в Бога.
    В эти же времена две трети великого народа, живущего у северного моря, опять примут истинную веру» – [главы правительств РФ, Украины и Белоруссии Ельцин, Кравчук и Шушкевич в Беловежской пуще в 1991 году развалили СССР, ликвидировав коммунистический тоталитарный режим.
 
    «Verset 47.1 Dieu est encore b;ni pendant quatorze fois six lunes et six fois treize lunes».
    «Бог будет благосклонен в течение 14 раз по 6 Лун и 6 раз по 13 Лун» – [первый период: 14 по 6 Лун  даёт 84 Луны х 29,5 = 2478 дней, промежуток 6 лет 9 месяцев (с декабря 1991 по август 1998 года).
    В РФ вводится мораторий на смертную казнь. Радикалы, зная какую неоценимую помощь, оказали большевикам уголовные элементы в 1917 году, сегодня законодательно сохраняют им жизнь, чтобы в 2019-2020 годах выпустить их из тюрем по амнистии для уничтожения народа.

    Второй период: 13 по 6 Лун дает 78 Луны х 29,5 = 2301 дней = промежуток  6 лет 4 месяцев (с августа 1998 по декабрь 2004 года).
    Оранжевая революция – широкая кампания мирных протестов, митингов, пикетов, забастовок, которая происходила в ряде городов Украины с 22 ноября 2004 по январь 2005. Началась после того, как 21 ноября 2004 Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3 % победил Виктор Янукович, бывший в то время премьер-министром. Сторонники основного соперника Януковича на выборах – Виктора Ющенко считали, что этот перевес Януковича в голосовании был достигнут за счёт нарушений на выборах.
    3 декабря 2004 Верховный Суд Украины признал, что определить победителя не представляется возможным, и назначил переголосование на 26 декабря 2004. Повторное голосование зафиксировало победу Виктора Ющенко с отрывом в 8 %.
    Центром Оранжевой революции стал Майдан – Площадь Независимости в центре Киева, на которой около двух месяцев проходил непрерывный митинг и стоял палаточный лагерь протестующих]

    «Verset 47.2 Dieu s'est fatigu; de d;penser les faveurs, mais pour vertueux et bon il voudra prolonger le monde encore sur dix fois selon douze lunes».
    «Бог устал расточать милости, но ради добродетельных и добрых он захочет продлить мир ещё на 10 раз по 12 Лун» – [третий период: 12 по 10 Лун дает 120 Лун х 29,5 = 3540 дней = промежуток  9 лет 9 месяцев (с декабря 2004 по август 2014 года).
    Российская Федерация пришла к политической и религиозной разрухе из-за «хорошо» продуманных реформ и жажды власти чиновников «новой» формации. Если в Европе политики говорят о Глоболизации, то в Российской Федерации политики выдвинули новый лозунг для масс: «Берите от жизни всё и прямо сейчас», отменив тем самым мораль и все, нравственные устои общества. Страна становится самым большим донором не только Европы, но и всего мира, при этом происходит новое обнищание народа за счёт ускоряющейся инфляции.
    Евромайдан – массовая многомесячная акция протеста в центре Киква, начавшаяся 21 ноября 2013 в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины.
    1 декабря – на Майдане народное вече, а радикалы захватили здание Киевской рады и Дома профсоюзов, а также попытались взять штурмом Администрацию Президента. В среде протестующих наметился раскол на радикалов и «умеренных».
    16 января 2014 протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер и в конечном итоге в феврале привела к смене государственной власти. В качестве основных причин радикального развития событий называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.
    23 февраля президент Виктор Янукович бежит из Киева.
    Ограничительные политические и экономические меры, введённые в отношении России, которая, по мнению международных организаций и отдельных государств, оказалась причастна к дестабилизации ситуации на Украине, а также ответные действия России. Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под сильным давлением которого, к санкциям присоединились страны Евросоюза. Санкции также поддержали государства «Большой семёрки» и некоторые другие страны, являющиеся партнёрами США и Евросоюза.
    С начала Крымского кризиса позиция государств-членов НАТО и Евросоюза состояла в осуждении российского вмешательства во внутренние дела Украины («российской агрессии») и поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. России были предъявлены требования: соблюдать нормы международного права и существующие международные обязательства, прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и перейти к решению всех спорных вопросов с Украиной через политический диалог – в частности, в рамках так называемой контактной группы по Украине. Российское руководство, со своей стороны, отказывалось признавать легитимность фактических новых властей Украины, которые, по его мнению, пришли к управлению страной путём неконституционного вооружённого переворота и не обладают общенациональным мандатом, а поэтому Россия отказывалась рассматривать их как равноправного участника внешнеполитического диалога. Россия призвала страны Запада, выступившие гарантами соглашения об урегулировании политического кризиса, подписанного президентом Януковичем с оппозицией 21 февраля 2014, к строгому исполнению положений этого соглашения. Отказ России принять требования западного сообщества привёл к резкому охлаждению отношений с НАТО, Евросоюзом, Советом Европы и государствами-членами этих организаций, а в дальнейшем – к введению против России политических и экономических санкций. Организаторы санкций, в том числе и Франция, обвинили Россию в действиях, направленных на подрыв территориальной целостности Украины, в частности, в поставке оружия пророссийским повстанцам. 30 мая отозвала ассоциированное членство российского парламента в Парламентской Ассамблее НАТО].

    «Verset 48. Dieu seul est grand! Les biens sont faits, les saints vont souffrir.
    Verset 49. L’homme du mal arrive de deux sangs.
    Verset 50. La fleur blanche s’obscurcit pendant dix fois six lunes et six fois vingt lunes, puis dispara;t pour ne plus repara;tre».
    «Один Бог велик. Благодеяния свершились, и святые будут страдать.
    Человек зла набирает силу.
    Белый цветок затемнится 10 раз по 6 Лун и 6 раз по 20 Лун и исчезнет, чтобы никогда не появится вновь» – [четвёртый период: 10 по 6 Лун дает 60 Лун х 29,5 = 1770 дней = промежуток 4 года 10 месяцев (с августа 2014 по июнь 2019 года).
    РПЦ МП снова скоро потерпит сокрушительной поражение, хотя «Новая ветвь» возвысится на будущие века. Поражение будет состоять в том, что не смогут сегодняшние пастыри привлечь к Апостольскому Христианству людей последних  поколений. Даже если некоторые из них будут стремиться к этому, всё равно не преуспеют, слишком много рядом с ними будет «самоуспокоенных». Видимость возврата будет, а истинной духовности нет.
    Если раньше революционные реформаторы в Российской империи грезили о мировой демократической республике («Зверь из Моря» 1792-1921), а в СССР – о мировой диктатуре пролетариата («Зверь из Земли» 1922-1990 – для Европы и I-ый этап «Багряного Зверя» 1918-1990 – для России). То сегодня все мечты «новых» реформаторов выродились в желание стать небольшим удельным князем во главе своей нации («Зверь из Бездны» 1991-2037).
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).

    Пятый период: 6 раз по 20 Лун даёт 120 Лун х 29,5 = 3540 дней = 9 лет 8 месяцев (с июня 2019 года по март 2029 года).
    «Человек зла набирает силу» – к позору Ислама, как и Православия, люди сами придут к Владыке Мира, сами себя лишат свободы и тем самым помогут ему. Люди сами добровольно из-за ошибок политиков примут такой образ жизни и такую систему ценностей. Не Владыка Мира извне взорвёт Православие или Ислам, а духовенство Православия или Ислама своими действиями друг против друга, своими разоблачениями, оттолкнут от себя большинство верующих. Владыка Мира, просто как опытный хирург, вскроет нарыв. Призывами к защите религиозных ценностей, он стравит их религиозных деятелей. И они сами, прекрасно без активного участия Владыки Мира, начнут уничтожать друг друга, обращаясь к нему в качестве третейского судьи].

    О чём говорит «Орвальское пророчество», кто-бы что не делал до июня 2019 года великий Король устрашения (террора) будет «Правит счастливо по гороскопу до и после».
*    *    *
ДТН.