Перевертыши

Александр Финогеев
Политработников на флоте явно больше, чем врачей. Это факт.

   И замполиты разных степеней, и комсомольские вожаки, и пропагандисты и кого только нет.

   Народ же вперед вести надо.

   В конце концов, все эти недоделанные Моисеи, как военные, так и гражданские привели великую страну в тупик.

   Народ обалдел от всего этого… и распался.

   Каждый стал говорить, писать и мыслить по-своему.

   Перевертыши распадаться не думали. Они мгновенно перекрасились.

   Мимикрией эти особи владели в совершенстве.

   Никто из них лопату в руки не взял, не сел за трактор, не возглавил подпольное движение по восстановлению утраченного. А зачем?

   Это в Белой гвардии стояли до конца за Веру, за Отечество, за Царя Батюшку.

   У них нет, и никогда не было, ни этой самой Веры, ни Царя, тем более. Они всю жизнь считали себя царьками. Важно, чтобы к завтраку на столе стояла зернистая икра. А чьи ее руки подадут – не важно.

   - А народ?

   - А что народ?

   - Народ был, есть и будет. Он должен работать, а мы есть.

   Ну, это к слову.

   Об одном таком перевертыше мне хочется рассказать.

   В больших армейских и флотских соединениях в обязательном порядке были политические отделы. Эти самые отделы и вершили судьбы над теми, кто стоял на вахтах, стрелял, тушил пожары и выполнял все, что регламентировалось Уставами, приказами и директивами.

   Но чтобы грамотно руководить, чтобы мертвой хваткой держать все и вся, на кораблях и в частях обязательно должны быть члены КПСС. И чем их больше, тем лучше. Тем проще политорганам гнобить людей. Стал этим самым членом, вставил себе в рот удила, а уж вожжи они сами на тебя нацепят. Теперь-то они с тобой будут делать все, что захотят: выдвигать, задвигать, ссылать, гноить, сжирать, давить.

   Приемом этих самых членов занимается партийная комиссия, карающий и милующий орган политотдела.

   Именно здесь еще и судят провинившихся, выгоняют их за серьезные нарушения из членов КПСС, хотя изредка и милуют. Еще тут делят квартиры, машины, подарки, устраивают детей в ясли и сады, обеспечивают билетами на «звезд» эстрады, держат руку на пульсе «Военторгов», распределяют дефициты и еще многое другое, в чем так нуждаются работники этих самых политотделов и их ненасытные семьи. Параллельно они указывают где, кому и как держать знамя социалистического соревнования, выдумывают несуществующие лозунги и учат жизни тех, кто эту жизнь делает своими руками. Тем, у кого кровавые мозоли на ладонях, большие блага, по их мнению, не нужны. Скотина же живет в сарае и не жалуется.


   Секретарь этой партийной комиссии является правой рукой начальника политического отдела. И если они вдвоем четко и в лад дуют в одну трубу, то этот тандем очень опасен.

   В одном из флотских соединений секретарем партийной комиссии был Феникс Зарянов, двухметрового роста детина.

   Жил он и служил в свое удовольствие.

   Утром на подносе первым приносил своему начальнику за сутки собранную грязь на офицеров и мичманов штаба и кораблей, давал ценные рекомендации по расправе над непокорными, делил поровну с ним привилегия, а не тяготы и лишения воинской службы. При этом никогда не забывал для себе хапнуть жирный кусок.

   И что характерно, ни разу не подавился.

   Если офицеры десятилетиями стояли в очереди на машины, то он их менял через два-три года.

   Так же обстояло дело с квартирами.

   Появилась в престижном районе – уже его.

   Все что касалось привилегий, благ, развлечений и прочих звезд и наград на плечи и грудь – это все в избытке перепадало и Зарянову.

   Мне неприятно писать о сволочах. Но надо.

   Нет, от моего бумагомарания они не станут лучше, не станут чище.
   Но кто-то, может быть, прочитав это, увидит их истинное лицо. Лицо Иуды.

   Вот такие как Зарянов, а их было миллионы, руками темного народа, и развалили Советский Союз. Только они. Народ уже не мог терпеть эти холеные рожи, лжепатриотизм и лжесвятость. Свергнув старое, ненавистное, тот же народ, страдающий наследственной близорукостью, поднял на свои плечи тех же, кто раньше, прикрываясь ленинскими идеями, мостил дорогу в светлое будущее для самих себя. Теперь все они были другого цвета. Эти твари не сдохли в перипетии жизненных перемен. Они все, как говно, всплыли. И теперь считают себя творцами новой демократии, новой идеологии. Они, как птица Феникс, все вновь возродились из пепла. И так же бесцеремонно смотрят в глаза ничего не понимающему трудовому народу.

   Народ в их понятии, как был, так и остался быдлом.

   Где справедливость?

   Где?

   Нет ее.

   И никогда не было.