Афоризмы и размышления о долге и долгах

Федор Радецкий
Долг, это выполнения обязательств перед теми,  кого или что любим! При этом другие обязанности плавно переходят в обязаловку! 

Интересно понятие, права и обязанности! Те, кто сторонники первого, забывает о втором, старается его переложить на плечи другого! А кто по жизни следует второму понятию, очень часто забывает, о первом. Наверное, потому, что в том нет нужды. Жизненная добросовестность, огораживает от первого склочного понимания.

Человек, прежде всего, несёт ответственность, за тех. кого он приручил, а потом уже за себя.

Только за мать твоего ребенка твоя, смерть будет оправдана.

Долг родителя, если он не равнодушен к последующей жизни ребенка, определиться с его талантами и возможностями. Развить их, не скупясь на самых лучших учителей. Через  творческую работу, которая возможно будет его кормить, он и обретет счастье.

Свободы как таковой не существует, мы все взаимозависимы. А когда мы сломя голову окунаемся во все запретное, это и есть понятия блуд. Кто-то видит в этом «свободу».

Собираясь общаться с другим человеком, задайте себе вопрос: «А оно тебе надо?» Общение ведёт  к ответственности, как за слова, так и за затраченное время!

Проблемный, основная проблема для родных и близких!

Гуманитарная миссия дураков, — не оставить мир без анекдотов.

Иметь женщину в долг не позволительно, а на пробу, можно.

За данную вам жизнь, всю жизнь надо отдавать долги.

Искренность, - нужна только в суде. Чтобы не отправили за решетку, невиновного.

Все мы имеем своих «дублеров», мыслим одинаково, на то воля Создателя. Наша же задача вовремя «застолбить» мысль, чтобы она пошла к тем, кому предназначена, людям!

Империя, - это государство с высоким патриотическим духом. Где подвиг и доблесть является стимулом жизни.

Везде плати: не прав, - штраф, прав – налоги.

Уважение начинается с отдачи долгов.

Долги как грехи,  ни покоя не сна.

Ветреные женщины, на то и ветрены, «выдуваясь» из жизни, оставляя вам кучу проблем и долгов.

Не влезайте в долги, их отдавать придется детям!

Чтобы не превратиться в «зомби», уйди в мир иной без долгов!

«Членский взнос», иначе «супружеский долг»!

В бою солдат обязан добросовестно выполнять свой долг, а о его безопасности заботится его величество Случай и Ангел Хранитель!

Если наделали грехов и долгов, не рассчитывайте на Смерть, как на избавление от Жизни. Она не пропустит вас через свое КПП. И будете «шляться» по земле привидениями, барабашками и прочей мистической нечистью!

Кто в долгах, о копилке лишь мечтает.

Любовью надо  жить и заниматься! Как же без супружеского долга или ответственности перед любовницей

Устав и присяга  обязывают, не задумываясь выполнять приказы.

Если, забываешь долги, но помнишь собственные, ты лучший.

Деньги в долг для близких, не требуют расписки. А когда идет их вложение, перестрахуйся, оформи документы.

Если занимаешь деньги, отдай их … не врагу!

Бизнесу, как и таланту не научишься, если не дано, время, средства и долги будут потрачены впустую.

Человек долга, вечный «должник»!

Если ты ни кому и ничего не должен! Зачем же тогда ты вообще нужен?

Узаконенный развод «лохов»: карточные долги, дело «святое»!

Женщина должна двигаться навстречу мужчине, не «вешаясь» на него!

Долги, не редко «покупают» честь!

Благородство, чаще идет на суицид, чем на не возвращенные долги.

Имея молодую супругу, будьте «мудры», ей тяжело сдерживать чувство долга в борьбе с активизирующимися, от неудовлетворения гормонами. Отпускайте её на «воздух».

Справедливость, как и равенство, только слова, требующие то, чего не заслуживают. «Качают» права, забывая об обязанностях.

Как бессмысленны деньги, оставшиеся в долгах «ушедших» друзей. Дал бы намного больше, чтобы они были рядом.

Давая в долг другу, на возврат сильно не рассчитывай, ты ему помогаешь. На то ты и друг.

Человек обязан, добросовестно исполнять, написанную Судьбой, согласованную с ДНК роль.

Разводясь, жены требуют от своих бывших, уже исполнение родительского долга.

Его «супружеский долг», она выносила словно «мусор» на всеобщее обозрение.

Цена человека определяется суммой, займа, которую он не в силах отдать.

Как избавится от нежелательных гостей? – Попросите у них взаймы.

Чтобы не растерять друзей, слишком много не давай и не бери в долг.

Хотите потерять последнее? – Возьмите банковские кредиты.

Имеешь должников, и ни кому, и ничего не должен? Ты богач!

Когда отдашь обещанное? – Ты, что шуток не понимаешь?

Хочешь «повеситься»? – Возьми не подъёмные кредиты.

Человек долга, всегда при проблемах, чаще чужих.

Банковские кредиты – инвестиции в  нищету.

Давая в долг, порождаешь проблему.

Нужны проблемы? – Дай в долг.

Самые дорогие долги, подарки.