Афоризмы 67

Виталий Власенко
1. Гнев – как фальстарт, мы всегда переступаем черту в своих заскоках.
2. А ведь получается так, что народ платит правительству, чтобы правительство наказывало народ.
3. Женщины, не переоценивайте свои помыслы: они божественны, но не более.
4. Мужчина способен что- либо доказать себе, но не женщине, а женщины способны доказать мужчине, но не себе.
5. Иногда и каждый из нас вертится у себя под ногами.
6. Наиглавнейший постулат начальства: подчинённый, разговаривая с боссом, не повышай голос разума.
7. Всё хорошее, что в нас не убывает – делает нас сильней.
8. А ведь и в Аду борются с грехами, если они мешают совершать более тяжкие.
9. Почему-то женщина нуждается в том, чтобы мужчина её защищал, от её же нападок на него.
10. Разделяй телом власть духа, а духом власть тела и только тогда властвуй.
11. У нас такие суды, что с конечной инстанции всё только начинается.
12. Кажется наши депутаты единственные, у кого при вычитании налогов на зарплату, она увеличивается.
13. Со временем тираны натаскиваются всё совершать в эйфории гнева или в припадке спокойствия.
14. У женщин есть гениальный талант – быть словно морг, для того, для кого она «умерла».
15. Всегда с подозрением ставился к тем словам и фразам, которые отбрасывают тень в моём мозгу.
16. Наше правительство лучше всего освоило правило…чем больше отнять, тем больше можно обещать.
17. Пессимист, зачастую, тот, кто мечтает сменить чёрные очки фантазии на розовые очки действительности.
18. У нашего главнокомандующего всегда заготовлена поза победителя - для побед и поза сверх-победителя - для поражений.
19. – Была бы ты дочерью олигарха, я бы тебя ещё больше любил. – Сказал дочери отец.
20. А ведь если Америка сообщит Украине: «Нам всего лишь 240 лет, а вам, как вы говорите, тысячи, так почему мы должны давать вам финансовую помощь?» и вот тогда риторика изменится, а древность украинцев назовут навязанной путинской пропагандой.
21. Одна из основных женских претензий к мужчинам сводится к тому, что те отлынивают от близости с помощью секса.
22. Не знаю, что сильнее – утро или вечер? С одной стороны у утра превосходящие силы,  зато у вечера – призакатные.
23. Самое несовершенное из искусств – это Принудительное искусство.
24. Много тех, кто возмущен несправедливостью, что остальные недостаточно верят в него и приходится самому верить в себя.
25. Это была такая толпа, в которой все вместе ошибаются, но гордятся, что по разным причинам.
26. В наших общественных сортирах выживает соплейший.
27. А вдруг многие из нас когда-то поймут, что душа ещё оказывается не главное, когда на том свете нас вначале встретят гардеробщики наших душ.
28. Фауна и флора заметно объединяются в сильно пьяном.
29. То, что у нас называется распродажа – превратилось в систему, когда в первую очередь обесцениваются все законы логики.
30. Министры отличаются от простых людей тем, что когда обычный человек говорит об экономике, слушающие его горько вздыхают, а когда он подкрепляет сказанное анекдотом – смеются, но вот слушая министра, все поступают наоборот.
31. В очках видел лучше, без них видел спокойней.
32. Чувство юмора есть то у всех, хотя бывают и такие, у которых запоздалого, а бывают и те, у которых преждевременного.
33. Вершина красоты – в сложности простоты.
34. Мужья зачастую делают бесполезное дело, чтобы не делать ещё более бесполезного, а жёны считают, что нужно обязательно поругаться, чтобы избежать скандала.
35. Читать между строк - это начальная стадия умения читать между многоточий.
36. Может быть, если взглянуть на свою душу, то осознаешь, что на ней нет сухого места, а она всё равно продолжает раскрикиваться в души остальным: «Недоплюнешь, недоплюнешь…».
37. Умудрённые опытом женщины понимают, что, сперва, мужчину нужно держать на почтительном расстоянии, затем – на почитательном и уж после – на предпочтительном.
38. Как часто мужчины приносят свою жертву на алтарь любви, показывают и уносят обратно.
39. Все эти годы мы жили в уверенности, что мёртвая демократия у нас приживётся.
40. Всё доброе и хорошее в человеке дышит через его поступки, делайте так, чтобы ни то, ни другое не задыхалось.
41. Мужчина, считая что-то сложным, ищет простое решение преодоления его, ну а женщина, считая это же  простым, находит для него сложное решение, в результате они обоюдно приходят к одному и тому же.
42. У женщин бывают только маленькие недостатки, а вот тут всё зависит – мужчина перед ними великан или микроб.
43. Бывают и среди идей самоубийцы, приходящие не в ту голову.
44. Он говорил, что преследует только благие цели, но, похоже, только для того, чтобы дать им пинок.
45. Общаясь с женщинами, понимаешь, что после вопросительного знака нужно придумать ещё минимум один.
46. Поверила, что он будет всю жизнь тебя на руках носить? Так что не возмущайся, что всё это время тебе придётся таскать авоськи.
47. У нас, сука, даже если с антисемитизмом начнут бороться, всё равно с евреев начнут.
48. Жизнь впитывала меня не поморщившись, и не закусывая….
49. Однажды Бог создал Рай, но поселившиеся там это не заметили и начали передавать легенды, что их где-то ждёт настоящий Рай, и Богу пришлось делать второй, затем третий, затем… Интересно, в каком по счёту мы находимся?
50. Дискутировать с дураком не то же, как играть в одноименную игру – здесь, даже если ты ходишь козырями, он всё равно будет пытается отбиваться швалью.
51. У меня было до того тяжелое детство, что даже не было желания сломать любую свою игрушку.
52. Как не поблагодарить того, кто всего лишь поливает тебя грязью, когда сам находится в дерьме.
53. Если ты здравомыслящий, не будь здравомямлящим.
54. Выслушивая правительство, понимаешь, что все его слова сводятся к одному: - Что же мы после себя оставим потомкам недоломанного?
55. Порой капризы женщины ненавистны мужчине только из-за того, что она его в них опередила.
56. Она была так приветлива, как будто у неё для всех были распахнуты двери, а зразу за ними раскрыт люк на полу.
57. Они не перестают жить по принципу: чтобы постичь горе других, нужно его преуменьшить, чтоб постичь счастье других, нужно его преувеличить.
58. Уходить всегда нужно вовремя, а то вдруг тебя не прогонят.
59. Начальники теперь эволюционировали – каждый уже в состоянии тащить воз за троих.
60. Правительство возмущено: - Почему это народ стал догадливым не в лучшую сторону?
61. Если бы хамелеоны научились разговаривать, они бы перестали менять цвет кожи, а начали бы менять цвет фраз.
62. – Я вышел из народа. – Говорил оптимизм.
63. Иной делает виноватым свою тень из-за того, что никого не в состоянии был ей затмить.
64. Есть путь правильный, а есть путь плохой… но иногда они пересекаются.
65. Женщина никогда не верит сплетням, пока не отредактирует их.
66. Судья их развёл, выслушав её пояснения: - Я поняла, что он извращенец, мы прожили с ним столько лет, а он счастлив в браке.
67. Сколько же ты ещё повстречаешь людей, хвалящихся, что на голову выше тебя, и им даже неважно, что на пустую.
68. Большинство женщин словно мышеловка, заманивающая мужчин тем, что изображает из себя пойманную мышку.
69. Мужчины обладают способностью к незавершённым улыбкам, а женщины – к невнятным воздыханиям.
70. Один из основных постулатов власти: нужно всё объяснять народу, с надежной уверенностью, чтобы он ничего не понял.
71. Мечтал покупаться в лучах славы, да только покупателей не находилось.
72. Влюбляясь, словно попадаешь в чистилище любви, ещё не зная куда она тебя заведёт – в свой Рай, или свой Ад.
73. Когда тишина очарована твоим присутствием, она не может молчать, творчески заигрывая с твоими мыслями.
74. Открыв женщине глаза, остерегайся её пугающего взгляда.
75. Устами младенца глаголет прилагательное.
76. Идём на митинг, слабонервным просьба присоединиться.
77. Это была одна из тех семей, в которых, на вопрос: «Вы муж и жена?», супруг со вздохом отвечает: «Нет, жена и муж».
78. Когда хотят избавиться от героев, их пытаются приманить наградами.
79. Как трудно противостоять здравому безрассудству женщины.
80. У каждой любви есть предел, вот за ним и начинается настоящая любовь.
81. Проблема: мужья научились не замечать то, что им не повторяют дважды, а жены научились сразу же забывать то, что они дважды повторяют.
82. Она считала, что её язык был словно рудокоп, добывающий золото в недрах мозга и раздаривавший его остальным.
83. Народ предпочитал кланяться, чтоб не видеть эту страшную и уродливую власть.
84. Мужчины зачастую озадаченны тем, что невозможно убегать от своей любви и при этом пытаться догнать её.
85. Даже в семье Сложения и Умножения, после развода, занимаются делением.
86. – Как бы не прийти к нему в голову? - боялась каждая чистая и светлая мысль, видя, в каких грязных и черных калек он превратил их бывших собратьев.
87. Мужчина со временем может постичь, что к любому его обещанию женщине, автоматически приписывается обещание жениться.
88. А вот попробуйте объяснить женщине, почему этот футболист не забил в матче гол, если он такой красивенький?
89. Есть люди, которых недолюбливают окружающие, из-за того, что у них нет даже фантазии, чтобы выдумать себе проблему.
90. Оказывается, женщины могут не знать, что хотят, когда говорят: «Я знаю», но обязательно знают, что хотят, когда говорят: «Ну-у, я не знаю».
91. Как бы недосказать уже сказанное?
92. Мечтал с женой познать тихое непринужденное отсутствие беседы.
93. Сатира – это когда выслушав её, тебя начинает разбирать смех, а когда разберёшься, уже не до смеха.
94. Оппозиция начала напоминать того, кто заплёвывает трон монарха в надежде сидеть на нём.
95. Почему с нашей экономикой происходит то, что я предвидел? Просто, вы предполагаете, что будет так, как бы вам хотелось, а я так, как бы мне НЕ ХОТЕЛОСЬ.
96. А может пусть лучше страны, культивирующие нейтральный пол, выступают под нейтральным флагом?
97. Будь честен хотя бы со своим враньём – не перевирай его.
98. Она, в начале, с горем пополам, а после распростёрто-смело, спокойно распрощалась с видимостью тела.
99.
Включенный свет, не смытая вода,
Лежащий фантик, передёрнутые шторы,
«Что мне подаришь?» и убитая мечта,
Как много у неё репертуаров ссоры.
100.
Кричали, прыгали, бесились и дрались,
Но вдруг умчались вихри романтизма,
На бывших распростёртых лицах каждый день,
Ты видишь только слякоть оптимизма.