Своя чужая жизнь Глава6

Юлиана Колесникова
Сентябрь ассоциировался у Киры, как, впрочем, у многих учителей, с началом года едва ли не больше, чем январь. Когда в учительской говорили: «Это было в прошлом году», то все понимали, что имеется в виду год учебный, а не календарный. Как ей нравилось это ощущение какого-то начала, приподнятое настроение отдохнувших за лето детей и педагогов, запах свежего ремонта! Краски осени и прохладный, прозрачный воздух говорил не об увядании, а лишь о том, что наступил новый этап.

В эту осень действительно начался новый период в жизни Киры. После совместного ужина, оказавшегося, по сути, первым свиданием, Алексей Викторович стал за ней активно ухаживать. Памятуя, что Кира – девушка молодая, он засыпал её конфетами, цветами, даже плюшевыми игрушками, приглашал в кино. Водил он её и на балет, и в ресторан.

Ей было приятно проводить с ним время, особенно трогало то внимание, с которым он к ней относился. По утрам она получала сообщения с пожеланиями хорошего дня, перед сном – доброй ночи. Каждый день Алексей звонил, чтобы поинтересоваться её делами, договориться о новой встрече. Кира с некоторой обидой вспоминала, что вот Игоря никогда особо не волновали её проблемы, если только они не затрагивали непосредственно его драгоценную персону. Теперь это был какой-то другой уровень отношений.

Познакомившись поближе с Нелли, Кира ещё больше удивилась тому, насколько эта малышка не соответствует представлению о шестилетнем ребёнке. Она читала много книг, в том числе и взрослых, любила полистать медицинскую литературу, которой было много у отца, имела достаточно подробное представление об анатомии и физиологии, могла целый вечер тихо просидеть в кресле, шурша страницами. Когда Кира предложила позаниматься с девочкой английским, то обнаружила, что та хватает всё буквально на лету. На вопрос, не хочет ли Нелли, когда вырастет, пойти по папиным стопам и лечить людей, та серьёзно ответила, что собирается стать криминалистом. Кира даже слегка опешила и промямлила что-то вроде того, что это тоже нужная профессия.

С девочкой было не просто, но с Алексеем Кира чувствовала себя очень уютно, обретая в его объятиях тепло и защиту, в которых так нуждалась. Она не торопилась широко афишировать отношения, даже подружкам ещё ничего не рассказала. Родители и брат были в курсе. Отец хорошо знал и уважал Алексея, поэтому отнёсся к новому роману дочери одобрительно. Маме, с одной стороны, нравилось, что Кира встретила серьёзного человека (не то, что безалаберный Игорь), но сильно настораживало наличие у нового потенциального зятя дочери от первого брака. Одно дело родить своего ребёнка, и совсем другое получить уже «готовую» девочку-первоклассницу. Кто знает, может, этому мужчине нужна не столько жена, сколько нянька для дочки. Время от времени Татьяна Ивановна возвращалась к этой теме и планомерно пилила Кире мозг. 

Кире хватало и своих сомнений. И без мамы было понятно, какая эта ответственность. Сумеет ли она стать хорошей мачехой для девочки? А главное, достаточно ли сильно она любит Алексея, чтобы связать с ним свою дальнейшую жизнь?

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/12/1318


В один из вечеров, когда Кира ужинала у Алексея, Нелли, улучив момент, когда отца не было в комнате (он варил кофе для Киры и для себя), спросила:
- Тётя Кира, а тебе папа нравится?
- Конечно, нравится, у тебя прекрасный папа.
- А у вас с ним любовь?
Кира вздрогнула от неожиданного вопроса, на который и сама до сих пор пыталась найти точный ответ и от этого пытливого взгляда чёрных глазищ. 
- Понимаешь, любовь – такая сложная штука… Конечно, мы с твоим папой очень хорошо друг к другу относимся… Да, наверное можно сказать, что мы любим друг друга.
- Он тебя любит, - почти укоризненно сказала Нелли.
- Ну… - Кира лихорадочно старалась подобрать слова, - может, и любит, но не так, как тебя, конечно, как бы там ни было, а дороже тебя у него всё равно никого нет и не будет, и ты не думай, что…
- Да я это знаю, - отмахнулась от неё, как от мухи, девочка, - Я хочу, чтобы он был счастливым.
- Конечно. Мы все хотим…
Нелли придвинулась к Кире поближе и доверительно сообщила:
- Он у меня хороший.
- Да, он очень хороший, - так же тихо согласилась Кира.

От этого разговора ей стало как-то не по себе. Как будто Нелли возложила на неё миссию, ответственность за счастье Алексея, да и за её счастье тоже. Что ж, это, наверное, справедливо, но немного пугает. И, похоже, девочка каким-то неведомым образом почувствовала её сомнения.

От Барса пришло сообщение:
Привет, Рыжая Кошка! Я знаю, что у тебя новые отношения. Кира, пожалуйста, не торопись, не наделай глупостей, очень прошу, давай встретимся и поговорим лично!

Да, приплыли. В последнее время их общение становилось всё более личным, напоминая уже скорее любовную переписку, чем дружескую. Сначала это было даже прикольно, но теперь она практически замужняя женщина. 

Кира оставила это послание без ответа.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/12/1318