Логос

Влад Баргун
Хочешь ли ты стать Богом? Умирать миллиарды раз, и чувствовать боль каждого живого существа? Терзаться сомнениями и страхами, с каждым, кто сотворен по образу и подобию твоему. И в тоже время получать море любви и радости. Несметное количество раз приходить в этот мир, снова и снова. С каждым циклом природы, ощущая телом каждый листок, каждую травинку, и каждое дуновение ветра. Который, колышет твои творения, как волосы на седой голове. В мире, полном законченных циклов рождения и умирания. Где ты должен будешь выполнять желания и мольбы. Принимать молитвы и проклятия. Твоих, самых разумных чад. Тех, что постоянно убивают друг друга, и всех тварей твоих. Превращают, тобой созданный мир в грязное болото, своими технологиями. Считая это главным доказательством разумности. С наглостью все переделывая под себя. Захватывая все новые и новые ареалы обитания. Чтобы бесконечно ощущать стыд за самого себя. Создавшего их, как вершину биологического развития мозга. Чтобы стать рабом их желаний и устремлений. И предметом вражды, тех, кто решил, что понимает тебя наиболее верно. Став в их руках знаменем, под которым они убивают тех, кто называет тебя, только другим именем. И верит в тебя так же искренне. Что готов ради этой веры практически на все, предав твои же заветы. Этих ты обязан будешь спасти, прежде всего? От самого себя. Как более достойных. Или всех остальных, кто не запятнал себя кровью, произнося твое имя? Кто не брал звонких монет, за право быть любимым тобой. Кто просто жил, в мире созданным тобой. Как мог. И не придумывал тебе имена и значения. В этом ли твой путь? Стать спасателем тех, кто должен умереть, по твоим же законам. Но как их спасти? Предоставив вечное наслаждение в райском саду. Или послав их в горнило ада, который они придумали, в противовес тебе, сами. Изобразив его с рогами, стоящим в котле с кипящей смолой. Создав тебе антипода, который ничем не хуже тебя. Ведь он точно такой же Бог. Который тоже должен служить своим создателям, как и ты. Ведь без вас, все происходящее им кажется хаотичным, и лишенным смысла. Потому они просто не в силах понять твой великий замысел, который сами же придумали. Тысячи лет назад, как объяснение всему, что не могли понять, и пощупать своими руками. Принимая большую часть тебя, за твое творение. Разделив твое бесконечное тело, на пространство, наполненное небесными телами, состоящими, из невидимых их глазом элементов. Разложив твою сущность на формулы бытия, придуманные ими же. Но так и не поняв тебя до конца, как творение, которое никогда не сможет понять своего создателя……