Защита от любви

Екатерина Гор 2
- Как дела, Марусек? Чем занимаешься? Скучаешь?
– Тоскливо. Общаюсь с интернетом.  Безумно, Любимый!
-   Любимый … как приятно слышать, хоть ты и врешь. Можно забыть, как любить за такое время.
- Не «врешь», а «лукавишь», знаешь такое слово? Врать - это говорить заведомую неправду, лгать.  Лукавить означает - хитрить, притворяться, чувствуешь различие, Чужеземный любитель русского языка?
-  Не особенно задавайся, Лукавая, а значит - хитрая аборигенка. Увернулась здесь – попадешься на другом.
- А ты меня хочешь поймать?
- Поймать это в капкан? Нет – это больно. Их бин плохо говорить по-русски.
- Зато во всем другом – прирожденный профессионал. А поймать можно ласково, как снежинку или бабочку.
- Если не русский и не москвич, значит второй сорт?
- Странный вопрос. По моему жить нужно там, где тебе хорошо. Просто нужно понять тех, кто рядом с тобой.  А на что ты обиделся? Русский язык знаешь хорошо. У тебя легкий, приятный и почти незаметный акцент. А если что-то непонятно – спрашивай. С удовольствием объясню.
- Извини – это комплексы. Столько лет живу в Москве, но москвичем не стал. Да не больно и хочется. Быть земляком Сервантеса и Пикассо не хуже. Я чего звоню – давненько мы с тобой не видались, уже и не помню когда.   
-  Не встречались с июня. Гуляли по парку и  пытались спрятаться от жары. Ты в чем то оправдывался по телефону. Вспомнил?
-  А я и не забывал. … Решил проверить твою память. Не слишком часто мы с тобой встречаемся. Звонил, чтобы спросить о том, когда мы сможем встретиться и вот - запутался в словесной паутине. Ну, так, когда же?
- Когда захочешь. Действительно,  заболтала я тебя,  а деньги-то  кончаются…
- Да причем тут деньги, хотя ты права. Приедешь ко мне сейчас?
- С ума сошел? Не май месяц - январь – гололед, Снегири. Ты же знаешь, что зимой я невыездная!
- Ты невыносимая, а не невыездная! Просто не хочешь меня.
- Шантаж? Не потерплю! Приезжай лучше ты.
- Чем лучше-то? Чай с малиновым вареньем, разговоры ни о чем, поцелуй в дверях? У тебя же дома родители, и положить меня некуда. А здесь – романтика! Печка, свечи, ель во дворе, собаки будут тебе рады. Будем засыпаться и просыпаться вместе.
Час времени - и ты у меня, а на платформе встречу….  Чего молчишь?
- Засыпаться вместе – да, романтика. Если бы ты знал, как я хочу волшебно переместиться в этот рай, жаль, что это невозможно. Просто умру от страха, если выйду на лед. Ты забыл про мой перелом во время гололеда?
- Ну что ты, «забыл», «не помнишь»? Может я действительно бываю рассеянным и необязательным, но  потерей памяти пока не страдаю.
- Обидчивый ты мой! Просто я иногда думаю, что у тебя есть более интересные моменты для «хранения в кладовых памяти», чем всякие мелочи, связанные со мной.
Так что и я комплексую.
- Ну, начинается: «Я старше на 12 лет, совсем другой менталитет, с тобой знакомы мы едва и не готова я пока».  Отвечу: «Недотрога, ты забыла, что однажды - это было»?
 Замечу в скобках, что даже не однажды, если твоя девичья память подводит. Обиделась?
Не нужно. Неожиданно для себя даже стихами заговорил, как говорится - с кем поведешься…
- Конечно, нет,  просто ты меня каждый раз чем-то удивляешь. Ладно, уговорил. Жди, позвоню с платформы.
- Ты не пожалеешь.
                *     *     *
- Алло, Иришка, это Муся.
- Привет, пропащая. Чего случилось? Ты же просто так не позвонишь. Можно подумать это у тебя семеро по лавкам. Ванька-А-А, отпусти крысу и посади Лялю на горшок! Извини я как всегда в цейтноте на кухне с малышкой под мышкой и половником в руке. Представляешь, Зоська охомячилась! Семь штук. Бармалей наравит их утащить, еле успеваем отогонять. Хочу посадить семейство в клетку, от греха. Пойдешь со мной завтра за клеткой? И захвати те джинсы, что тебе велики, я до них доросла – потолстеешь - верну.
-   Не до клетки мне сейчас. Еду на свидание, а одеть нечего. Шубу дашь прогулять – я за город?
- Не вопрос, меняю шубу на джинсы. Далеко ли собралась, экстремалка?
- На дачу в Снигири, к Ромке. Приглашает к елке и печке.
- А, это тот тореро. У него еще имя сложное, не выговоришь. Ромка проще. А ты часом не влюбилась на старости лет? Смотри мне! Я тебе сопли вытирать не буду – просто поколочу. Дурь будем выбивать. Хотя ты уже большая девочка и знаешь, что это не вариант, так для души, тела и тренировки обаяния. А как твоя выставка, скоро будем иметь счастье?
- Где-то через месяц, и то под вопросом. Кому интересны черно-белые фотографии внештатного корреспондента? Придется еще вложиться в аренду помещения. Хорошо, что Антон решил меня поддержать и тоже выставиться. Баскаков - это имя. На его ярко-сумасшедшие инсталяциии точно пойдут. Особенно молодежь. Может и мне перепадет кусочек славы.
- Что это у тебя все черно-белое? Пора выходить в цвет. Слушай, а Антон еще не развелся, вроде все к тому шло? Ну и кобра ему досталась. Ванюшка, положи ужика обратно и вымой руки, будем есть. Борщик сварился. Мур, может ты сейчас зайдешь, вместе похлебаем. А ты пошла бы замуж за Антона?
- Не выдумывай. Нельзя выходить замуж за друга. В роли своего мужчины я его не вижу.
А насчет поесть, надеюсь, меня накормят, и возможно шашлыками.
- Ах да - свидания, расставания, обещания ….  Заноси брючки, сейчас шубу достану. Ванька, не ешь кошкин корм, Бармалею не достанется!
               
                *                *                *

- Алло.
- Это ты, Путешественница?
- Я. Хорошо, что не назвал лягушкой.
- Не сразу узнал. Ты простудилась?
- Вроде бы нет. Как доехал, больше ни с кем не подрался?
- Да я вообще смирный, это вышло случайно. Интересно, ты у всех мужчин будишь рыцарские чувства?
 - Ну, я назвала бы это по-другому. Ты прекрасно осознавал свое превосходство перед обнаглевшими  «детишками». Мало кто осмелился бы на такое.  Ну и я, хотя трусиха ужасная, но думаю, что капельки храброй безрассудности хватило бы чтобы чем-то помочь. Знаешь, еще говорят, что трусость – это недостаток самоуважения. Согласна с этим. Но как бы то ни было – пока мозг думает - жопа уже приняла решение. (Прошу прощение за выражение).
- Ты изъясняешься как учительница русского и литературы, замучился переводить с твоего на моего, то есть на мой язык.
 А ты точно охрипла, я говорил - шампанское на морозе – это ангина.
- Да, наверное, водка у печки в предлагаемых обстоятельствах была бы уместнее, но не так романтично. Вспомнилось почему-то. Рядом с домом зимой заливали каток, и я то играла с ребятами в хоккей, то танцевала под музыку с фигуристками из кружка фигурного катания. Сколько себя помню - представляла кого-нибудь. Алло, ты здесь, слушаешь? 
- Конечно, неотрываясь. Заслушался и представил тебя в алом платье, мантильи и с веером, на льду - Кармен. А я ведь ни разу не видел, как ты танцуешь.
- Можно попробовать, как-нибудь, только не представляю - где.
- А это легко устроить. Я знаю одно уютное местечко. Вот разберусь с делами и приглашу тебя провести вечерок. Надеюсь, до весны ждать не будем?
- Вот интересно! Как мало я о тебе знаю. Ты  ходишь туда, где танцуют? Хотя, помня о твоих корнях, могла бы и догадаться.  Буду ждать приглашения, кабальеро. Весна еще далеко, но с ее приходом можно будет путешествовать и не бояться льда.
- Договорились, готовь платье в стиле Кармен, недели хватит?
- Как хорошо, что Кармен была цыганкой и ходила босиком. Не люблю каблуки. Надеюсь, мы идем не на карнавал?
- Испугалась? А как же «неистовство» и «безрассудность»? Не бойся - это тихое местечко, но там действительно танцуют. А платье и обувь подберем вместе, надеюсь вскоре немного разбогатеть. На наше предприятие хватит.
- Придерживаясь сюжета, спрошу – не на контрабанде - ли, ведь сейчас ты -  на мели ? Смотри, не рискуй! Это чревато неприятностями.
- Чепухи не мели. Что ты знаешь о риске и неприятностях, Женщина? Все это мужские дела, женщина должна украшать путь мужчины. Что, не так?
- Мой Господин, ты же Кабальеро, а не Джигит. Разве не так?
- Ненаглядная, надеюсь, ты не феминистка? Ты не похожа на этих чудаковатых, необласканных, глупых баб.
- Знаешь, я не отношу себя к каким-либо «исткам». Не коммунистка, не пессимистка, не хоккеистка и не идеалистка. Сама по себе.
- Это я заметил. Сама себе хозяйка. Как только замужем продержалась столько лет.
- С трудом, надо сказать. Было так: к одному, дорогому моему сердцу, долго и упорно привыкала, а потом стало противно. А с другим противно стало сразу, но потом привыкла. Измучило меня замужество.
- Странно,  я всегда был уверен, что женщины просто должны стремиться замуж. Это мы, мужики, всегда готовы к приключениям.
- Поэтому ты и не женишься. Не хочешь обделить вниманием и других понравившихся женщин? Правильно делаешь, если это искренне.
 - И поэтому тоже, не хочу врать больше, чем это необходимо.
- Честный человек, а какова мера необходимого вранья и есть ли она вообще?
- Не люблю компромиссов. Но без них не прожить. Поэтому предпочитаю «быть со всеми и ни с кем», так честнее, да и спокойнее. Данная формула подходит и тебе. Я ошибаюсь?
- Ты прав, и видимо по этой причине нам с тобою так легко.
- И что, ты меня совсем не ревнуешь?
- А смысл? Предпочитаю «чувство дружбы».
- Попробую почувствовать дружбу. До встречи!

                *                *                *

- Иришка, привет! Я опять со шкурным интересом. Нет-нет, шуба уже не нужна, теперь хочу воспользоваться вашим театральным гардеробом. Лавочку еще не прикрыли, тебя еще допускают до нарядов? Кстати, на выставке будут две твои фотографии, в роли Настасьи Филипповны. Хороша чертовка!
- Да я такая. Была. Отцвели уж давно… Ляля не лезь в аквариум, все равно не поймаешь золотую рыбку, толко издрызгаешься! Вань, здесь будет двадцать пять, а не пять, математик, твою мать … в хорошем смысле. А что ты хочешь от гардероба?
- Ну, мы идем куда-то на танц-пол. Нужно что то в стиле латино-американо, вроде бы что-то было?
- Нет проблем, я как раз завтра хотела в театр зайти, если поможешь довезти коляску, то что найдешь – твое. Носить аккуратно, вернуть в течение недели.
- Спасибо, Добрая Фея. Что бы я без тебя делала?
 
                *                *                *

 - Привет, Милый друг, Марусенька! Давно не слышались, мяукни что-нибудь!
- Ну, «Мяу».
- Ничего себе! Сухое, холодное «мяу». Ни экспрессии, ни восторга, как во время танго. Может что-то случилось?
- Ничего особенного. Просто чуть порвалось платье. Наверное, я на него наступила. Хорошо, что не сильно. Мне бы не хотелось иметь успех такой ценой.
-  Да ладно, ты и так заставила меня ревновать, хотя и отрицаешь присутствие этого чувства между нами. 
- Ну как я могу отрицать наличие у тебя какого-либо чувства? Например: голода, сострадания, отчаяния, ненависти или ревности. Просто стараюсь управлять своими чувствами, помня о прошлых ошибках. Стоит только позволить какому-либо сильному чувству завладеть тобой, как в итоге ты перестаешь принадлежать себе, и начинаешь принадлежать ЧУВСТВУ, покорно исполняя его желания.  Не припомнишь такого?
- … Сравненьица у тебя – зашибись! Голод и ревность, соленое и белое. Голод можно

утолить, а ревность как утолить? Уйти или убить? Разлюбить или побить?

-  Доверять! А если нет доверия, то ревность -  бессмысленна. Мало того, она действует

уничтожающе.

- Легко сказать. Мужчина устроен просто – «Да-да, нет-нет», а женщины все

усложняют и запутывают. Вечные нотации, проще надо быть - и  к тебе потянутся люди.

 Вот у тебя есть формула спокойной и счастливой жизни?

- Мне кажется, что  слово «формула» здесь не подходит, хотя я понимаю, что тебе

 хотелось бы сразу Истину, да покороче. Я тоже люблю ясность и краткость но некоторые

подробности иногда необходимы. После очередного «фиаско» в чувстве, похожем на

любовь, я настоятельно рекомендовала себе жить по определенным правилам. «Чтобы не

было мучительно больно…» потом, после романтичности, фееричности и прочей

 « -ичности» больной любовью личности.

- Интересно трактуешь…. «Чувство, похожее на любовь». Что то неуловимо-

юридическое.  А самой любви вообще не было? И что это за правила такие, как ими

пользоваться? Это что-то вроде предохранителя, типа противовирусной программы?

АВАСТ не спит - тебя хранит! В смысле –охраняет от сильных, но ненужных чувств.

«ОСТОРОЖНО, ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ – ЛЮБОВЬ!». Прикольно.

- Вот-вот. Гениальное определение! А ты не переставал доверять - Вообще, заранее

 предвидя предательство.

- Да, ты права. Пытаюсь учиться на своих ошибках, жаль, что не слишком успешно. Во

всяком случае, действительно не доверяю никому. Однажды излишнее доверие человеку

вызвало катастрофические последствия  и не только для меня одного. Изначальное

недоверие – это мой аваст!

- Ну что же - тоже способ, и не самый худший. Но, как мне кажется, что грустно жить без
 
Доверия, а значит и без Любви (в идеальном понимании этого слова).

- А все-таки ты – Идеалистка и Неисправимая. Правила жизни для себя - любимой,

 расскажешь потом. Рискну применить их к себе. А сейчас - помечтаем.

Где бы ты еще хотела оказаться?

- В Монастыре.
- Что, так все плохо? Или в мужской? Прости - плоско получилось.
- Почему-то считается, что в монастырь уходят только «когда все плохо».
Это бывает, и многие пытаются так решать свои проблемы. И, наверное, это правильно.
- Я об этом как-то не задумывался. С религией у меня отношения сложные. 
- Мне кажется, что с Богом вообще редко у кого бывают «простые отношения». Возможно, только у юродивых или блаженных. Они лицезреют Бога на небесах. Поэтому  способны творить чудеса. «ПРОСТО  ВЕРИТЬ». Безусловно и безоговорочно. Своего рода «ИНСАЙТ» - знание, взявшееся ниоткуда, волшебно, божественно. Они не нуждаются в посредничестве церкви для общения с Богом, если можно так выразиться – связаны с Всевышним напрямую. Для обыкновенных людей это сложно и они нуждаются в посредстве церкви.
- Ну, в монастырь, так в монастырь, а в какой?
- В Новодевичий - один из самых красивых и загадочных.
- Побродить для разнообразия можно. А что там загадочного?
- Софьина башня, например.
 Там была заточена сестра Петра Первого – Софья Алексеевна. По легенде, если на башне написать желание, то оно обязательно сбудется. Банально, но просящие чуда, до сих пор невольно разрушают башню, делая на ней записи, и оставляя  в стенах записки с пожеланиями...  Призывать силы, о которых ты не ведаешь - это опасное занятие. Но люди все просят. Можно просто прикоснуться к башне – говорят это к деньгам, а если хочешь детей, то крепко обнять. Попросить о любви можно коснувшись земли у подножия башни. Там необыкновенно светло и спокойно. Даже присутствие знаменитого кладбища не навевает грусти. Я бывала там, правда давно.
- Ну что же, пойдем обниматься с башней. В субботу подойдет?
- Договорились.

                *                *                *

- Здравствуй, Любимый, поздравляю с Днем Валентина!
-  Благодарю, но у меня другое имя, Вы не ошиблись?
- Надеюсь, что нет. Это Маруся.
- Я узнал, но причем тут День Влюбленных? Мы же договорились – не влюбляться. Я свое слово держу.
- Молодец, Крепкий Орешек! И я хозяйка своему слову – хочу дам, хочу - заберу.
- Ну, шучу, конечно же, Добрый и Светлый Человечек. Конечно, я тебя тоже люблю и поздравляю с праздником, подарок за мной. Хотел позвонить вечером. Какие новости?
-  Звонил бывший муж. Спросил - не мог ли он меня видеть в метро. Я поинтересовалась, с кем он меня видел. Он ответил, что с каким-то молодым и смуглым, пару часов назад на Чеховской.  Я внутренне развеселилась  и уточнила – с высоким таким, в черной кожаной куртке и волосами до плеч? Он подтвердил. В ответ, помолчав, я сказала: нет, с утра никуда не выходила, а что ты хотел? Наверное, он, наверное, обалдел и ответил, что ничего конкретного.
- Действительно, а чего он мог хотеть?
- Думаю, что он и сам этого не знает, так, импульс из прошлого.
- А кто был тот, высокий в черной куртке?
-  Это же стереотип такой – высокий, смуглый в черной куртке, «мачо вообче». А сказала  из шалости, желания посмеяться. Просто случайно совпало. Это же было твое описание, за исключением одежды – ты же любишь теплые тона, которые тебе так идут.
- Никак не могу угадать, когда ты смеешься, когда льстишь - а когда издеваешься. Это у тебя получается одновременно. 
- Это плохо? Зато со мной не соскучишься.
- Это точно.   
- Свои впечатления от Новодевичьего ты уже привел в порядок?
- Красиво и светло. Действительно почему-то грусти не возникает, точнее не скажешь.   Но понравилось определенно. Не понял только, почему ты отказалась обнять башню.
- Странно, мне показалось, что это очевидно. Для меня – поздно и уже нет желания.
 Но и твой порыв мне не вполне понятен. Так хочется детей? По моим наблюдениям мужчины, как правило, детей в лучшем случае побаиваются.
- За всех не скажу, но мне очень хочется сына и дочку. Вот только мама для них никак не находится. А она должна быть - одновременно и любимой женщиной и матерью и хорошей хозяйкой. Мне хочется, чтобы она была такой изначально, то есть  чтобы ее не нужно было чему-либо учить. Я даже сам готов у нее учиться.
- Мне нравится такой подход к вопросу. Честно и по делу. Неужели ни разу не попадалась похожая на твой идеал?
- Вот именно, попадалась. Но оказалась не  «триединой», а просто любимой, но не любящей. Больно и банально.  Ты обещала «АВАСТ ОТ ЛЮБВИ».
- Не совсем «охрану от любви», а примерные правила жизни и своеобразную защиту от проблем.
- Итак?
- Итак - запоминай, Ученик!
  Основное – УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Это не эгоизм, даже наоборот. Ведь человек, презирающий себя – ненавидит других и винит окружающих в своих несчастьях. Фактически ЛЮБОВЬ – это такой свет, что темнота ЭГО не может в нем существовать. Если окружить себя энергией любви, любить и свое тело и ум, принимать себя и окружающих такими какие мы есть, без попыток переделки - это и есть гармония. Конечно, совершенствование тела и самообразование только приветствуется. Любовь – это еще и своего рода духовный опыт. Те, кто нашел источник любви внутри себя, больше не нуждается в том, чтобы быть любимым – и их будут любить. Бодрое и веселое расположение духа – не только источник жизненного наслаждения, но и сильная охрана характера. Учиться нужно с такой жаждой, будто будешь жить бесконечно, а жить так, будто умрешь завтра. Это трудно совместить, но попытаться стоит.
Правило первое – НЕ ОЧАРОВЫВАТЬСЯ.  То есть, не придумывать для себя пресловутый идеал, не создавать кумира, не искать - то, что хочешь видеть, не составлять пазлы из заданных собою же фрагментов. Просто стараться узнать о человеке побольше и относиться к нему как можно объективнее. Любить или не любить можно только того, кого знаешь и как можно полно. Со всеми недостатками, причудами и нюансами. Нужно научиться предполагать, что человек, даже если не хочет тебя обмануть, все равно выдаст большое количество искаженной и не полной информации о себе. Если знаешь человека как можно лучше, ничего от него не ждешь, принимая целиком, то не разочаруешься.
 Второе правило – НЕ ВЕРИТЬ ОБЕЩАНИЯМ. Все мы часто их не выполняем просто по естественным причинам, а не из желания обмануть. Не ждать и не требовать исполнения обещанного, но штрих к портрету добавить.
 Третье правило – НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ. Если ты к кому-нибудь или к чему-нибудь привязан – значит, уже порабощен и поэтому несчастен. Как говорят мудрые люди – если возникшее чувство приносит свободу и радость – это любовь и рай. А если ревность и оковы – это привязанность и ад. Жизнь – это энергия, которую ты можешь превратить либо в одно, либо в другое. Хотя не привязаться практически невозможно. Ведь мы, так или иначе, привязаны к родителям, друзьям, родным местам, любимым животным и подаркам дорогих людей. Нужно пытаться найти золотую середину.
   Вот и все, если коротко.
- Да, информация для размышления. И откуда ты все это взяла, в школе такого не преподают. Наверное, в каком-нибудь институте-унивеситете?
- Скорее из книг о мировой философии. Раньше я думала, что все это «занудная заумь», от которой ум за разум заходит. И это не так уж неверно. Если философствовать фанатично, то в «дурку» попасть несложно. Просто нужно знать, зачем ты полез так глубоко. Обычно в поиски смысла жизни пускаются после череды неудач, разочарований или потерь.  Искать ответы нужно без суеты, спокойно и по возможности систематично. Например, я сравнила некоторые из философий мира, а то, что показалось мне близким - взяла в «правила для себя - любимой». Надеюсь, они не похожи на догму. Это личные правила, а  ты – первый, с кем я  ими поделилась. Когда чувствую, что начинаю хандрить и «выпадать» из правил, то пытаюсь привести свои чувства в порядок. Знаешь – это работает! Вопрсы есть?
- А как же? Плох тот ученик, что не имеет вопросов – значит, ему не  интересен предмет. Вообще я  очень польщен доверием. Я – Первый Ученик! И по количеству и по качеству (вроде бы все понял и даже что-то запомнил). Впечатляет, как будто даже просто. Тоже попробую. А вопрос такой – как поступать со своими врагами?
- Ну, во-первых, не приобретай то, и не заводи тех, кто небе не нужен. Все это требует твоей энергии. А если уж завелись (если это не паразиты), то полюби и задуши таковых в объятьях. Это их очень достает.
    Представляешь, на днях откроется наша с Антоном фотовыставка. Если ты разрешишь, то я включу в нее несколько твоих фотографий, у Софьиной башни и ту, где ты с Лялькой,
Хорошо получилось! Начала чувствовать цвет.
- Да, пожалуйста, буду рад. Может, прославлюсь. Как поживают Ира, Ляля и Ваня?  Бармалей не съел хомяков? На месте Ириного мужа я даже себя представить не могу, хоть и люблю шумные компании. Но ужик и крыска – это перебор.
- Все здоровы и веселы. Дима давно привык, правда иногда взрывается криком «ША! ВСЕ ПО НОРАМ». И все со смехом прячутся, кто под кровать, кто в клетку, захлопывая дверцу, кто в кладовку.  И в семействе еще ожидается прибавление.
- У Бармалея что ли?
- Не угадал. Ирина хочет исправить демографическую ситуацию в России.
- Вот это гипертонус!

                *                *                *

-     С Днем Рождения, Самый прекрасный мужчина! Поздравляю с ВОЗРАСТОМ РАСЦВЕТА! Желаю тебе долгого пребывания в пике своей формы, здоровья и исполнения желаний.
-   Спасибо, как всегда красиво и в точку. А что 33 года это расцвет? Мне-то казалось, что расцвет наступает, лет в 20.
- Ну, это чисто индивидуально. Можно и в 20 быть состоявшейся личностью, а в 40 остаться недорослем. Просто, в целом, именно 33 года считается и духовным и физическим расцветом мужчины. С женщинами проще – рассвет где-то в 15 лет, расцвет в 25 лет. У южан раньше.
- Марусь, вот интересно, а знания не мешают жить? Кто-то сказал, что дурак знает больше, чем мудрец. Мудрец во всем сомневается. Получается, что дураку жить легче. Что скажешь?
- Ты прав. Вот только мы не выбираем  - кем родиться. Счастливым дураком или философом, обреченным на поиски истины. А вообще - меньше правил – больше жизни! Куда пойдем на этот раз?
- В театр!
- Тогда вперед! Выбирай …