Горе-победители

Тамара Золотова
 Эпиграф: "ИЗ НАШИХ СЦЕНАРИЕВ НИКОМУ ИЗ СМЕРТНЫХ НЕ УДАСТСЯ ИСКЛЮЧИТЬ СВЯЗУЮЩИЕ СМЫСЛЫ ЭПИЗОДЫ"© 24.01.2014 Ной



09.12.2017 - РИА Новости
Премьер-министр Ирака заявил о полной победе над ИГ*... Ирак "победил благодаря единству и решительности"  нанеся террористам поражение "в короткий срок"...

 В этой связи мне вспоминается беспримерный драп иракской армии беспомощность ее  командования и паралич центральной власти в 2014-м.  "Шансы на то что армия Ирака погрязшая в коррупции отказывающаяся от выполнения обязанностей и испытывающая проблемы с поставками продовольствия и боеприпасов справится с фанатиками-исламистами использующими террористов-смертников слишком малы..." — писала в те дни британская пресса.
 Нури аль-Малики был безнадежно плох но нынешний премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади выглядит еще и глуповато не признавая ниспосланного свыше спасения: не поворачивается язык назвать вещи своими именами поблагодари Аллаха милосердного за то что уцелел со всем своим окружением а не греши словоблудием. Авось не отвернется...
 
 Тем же кто не утратил способности мыслить самостоятельно и для кого вчерашний день существует наравне с днем сегодняшним я напомню ключевые моменты этой весьма мутной головоломки:


  "...изучение феномена обновленной Матрицы - занятие всепоглощающее. Так мы прозевали Ирак. Пожалуй что и критично. Если не задействовать в полном объеме силы что показательно планировались нами под миротворческую операцию на Украине но были по кардинальному изменению ситуации нами остановлены на марше и возвращены в "места постоянной дислокации" Багдад падет под ударами отрядов исламистов. Решение нами еще не принято."© 14.06.2014 Ной


   "...если будет принято решение о нанесении извне ударов по радикалам ИГИЛ - мы наверняка поддержим. В качестве реципиентов деморализованные части иракской армии нами не рассматривались. Восстановить способность к сопротивлению обреченного аннунаки на поражение - нерешаемая вне Матрицы задача. Процессы синхронизации относятся к самым ответственным моментам "диалога" и еще сколько-то Небо не будет принимать участие в собственных коррекциях повседневности.
 И среди нашего народа есть радикальный элемент. Но это изгои мечтающие найти себе новое качество. Любопытны будут последствиями столкновения подлинных этих извергов с воинствующими отбросами от живущих верою: отдавая своим приказ не делаем мы различения ни вере ни национальности сердец которые будут использованы ими.
Так равно нам что ударное крыло флота США что ветераны КСИРа."© 17.06.2014 Ной


  "В те дни наша ограниченная поддержка режима Асада стала решающей. Часть боевиков была выдавлена в Ирак. Тем самым были усилены местные группировки противников проамериканского режима перебивавшиеся до того хроническими формами классического террора. Бесценный опыт уцелевших нашего раздражения подвиг их не зализывать раны в приграничных лагерях а атаковать части регулярной иракской армии и брать города. Такая прыть стала для нас неожиданностью.
Разумеется "на Багдад!" их бросила противная нам воля. Мы разберемся. Большей частью передавим."© 27.06.2014 Ной

  30.09.2014
 "СМИ: БОЕВИКИ ИГ* В ЧАСЕ ОТ БАГДАДА. ИРАК И США НЕ МОГУ ДАТЬ ИМ ОТПОР" - РИА
  НОВОСТИ

  "От мертвого осла уши им а не Багдад. Мы не полезем но инфернальные наемники - с удовольствием. Справятся - положены им будут бонусы в виде удвоенного трафика и дополнительных свобод." © Ной 30.09.2014



*Запрещенная в России террористическая организация