Красная Шапочка - 8

Альтаф Гюльахмедов
Красная Шапочка
/комикс/
стр - 8

***

И все же стоило подумать над заданием, хотя все его существо противилось этому... он по натуре был интуитивистом и предпочитал решать на месте, так же как в дни выплаты вознаграждений за пойманных и побитых привык считать купюры и мелочь не отходя от Банкомата. Банкомат это такой спецагент который сидел внутри небольшого бокса закамуфлированного под обычный банкомат. Это делалось на случай несанкционированной попытки получить непричитающееся вознаграждение... и было очень предусмотрительно, поскольку полностью исключало и криминальные попытки взлома и  хакерские атаки комплексов противника. Шпион или еще хуже диверсант проникший каким-нибудь немыслимым образом на Базу не смог бы получить наличность даже по украденной банковской карте и обречен был на медленную голодную смерть в коридорах Базы. У Банкомата были фотографии всего личного состава Базы, с которыми он постоянно сверялся и потому выдача вознаграждений происходила медленно, поэтому особо нетерпеливые такие как сержант Рэд били ногой или рукой по корпусу бокса, после чего в результате сильной компрессии и звукового сотрясения Банкомат выдавал требуемое быстрее находясь в состоянии легкой контузии и астено – невротической реакции.

Такую схему этой операции  придумали в отделе планирования и обеспечения  внутренней безопасности. Еще у Банкомата был на крайний случай запас взрывчатки для самоподрыва в случае вторжения хитроумного диверсанта  в пределы бокса... там вообще много чего было, но это уже излишние детали... к тому же очень секретные.

Итак... думать Рэд не любил, но внутренне согласен был с тем что противник действительно попался экстраординарный. В смысле конечно же еще не попался... скорее нашелся... или выпал...

Сержант Рэд остановился и досадливо сморщился. Вот так вот всегда... стоит начать думать и сразу образуется каша... клубок противоречий из синонимов, анонимов и так далее.

Он вспомнил о том как при последней попытке взять Люпуса Грэя за... за какое-то преступление, наверняка связанное с женщинами или детьми, бесследно исчезла спецгруппа быстрого свертывания ''Кидз'' в составе аж семи матерых профессионалов.

Рэд с ними не ладил, поскольку все они были самые настоящие козлы, но факт потери такого отряда говорил о немалых способностях и силе противника в облике Люпуса Грэя.

Он зашел в казарму и тепло попрощался со своими боевыми товарищами по оружию... и с ''Эйкактебяем'', ''Гнидой молодой'', "'Упырком'' и ''Быстрокомнеем''.

Теперь пришло время для подготовки к собственно операции. В принципе все было уже готово... руки – ноги... голова и все остальное, но нужно было вдумчиво и соответственно переодеться. Это вызвало некоторое замешательство, поскольку у Рэда было много разных костюмчиков ... в смысле одинаковых, но разного цвета и с разной формы и цвета пятнышками.

Поскольку он не знал где ему придется ловить несчастного Люпуса он решительно выбрал свой любимый зеленый костюмчик в желтых пятнышках, поскольку именно он очень удачно гармонировал с его новой красной шапочкой.