Сингулярность

Оливер Торв
    Крыши строений, которые поглотила пустыня. Одиночество. Тоска. Неизбежность мира. Так завершаются цивилизации, миры. Это все что остается от них. Это то что, в конце нашего пути ждет нас всех. Осознание того, что все не вечно и имеет свой конец. Солнце уже начинало уходить в закат. Взяв кружки с ароматным, горячим кофе они подошли к окну, сели на подоконник и стали смотреть в даль. Даль стало заливать ярким оранжево – желтым светом. Желтый песок дополнял эту картину, переливаясь на солнце. Закат все больше и больше заливал небесную даль и в ярких оранжевых лучах таяла миражом пустыня. Так молча они, сидя на окне, свесив ноги смотрели в даль и о чем-то размышляли.

Пролог.
Исход.

    Вильям стал одеваться. В вечерних сумерках своей комнаты, он надел белые носки, синие потертые джинсы, белую рубашку. Надел белый кремовый пиджак, черные гриндерсы. Стильное, классическое - двубортное пальто, черного цвета. Белый шарф и черную шляпу.
Воздух в комнате, был серебристым и тягучим. Все во круг искрило от инея. Иней был по всюду, он покрывал пол. Мебель, стены, потолок, он хрустел под ногами и сверкал белыми частичками.
    Обернувшись, Вильям посмотрел последний раз на эту комнату. Открыл дверь и вышел на улицу. На встречу ему подул осенний, прохладный, свежий воздух. Уже был вечер. Лужи покрылись льдом и кое где уже лежал не большой снег. В вечернем сумерке города, от света окон домов и все возможных неоновых вывесок, лужи сверкали мириадами хрупких льдинок. Листва деревьев уже опала, желто - коричневая, лежала замерзшая на земле, под небольшим слоем льда. И от переливов цвета огней города, все больше и больше, играла разными интонациями оттенков. Город окутал туман, но дождя не было. Перед его глазами все отчетливее, стал проявляться силуэт огромного космического корабля. Подойдя к трапу, Вильям вставил ключ в паз, рядом с консолью. На жидкокристаллическом экране, возникла картинка с циферными сенсорными кнопками. Он набрал пароль 4803. Шлюз плавно открылся. Вильям вытащил ключь из отверстия и прошел во внутрь корабля. С другой стороны то же была консоль. Вильям нажал на кнопку и закрыл за собой шлюз. Подошел к кубическому контейнеру из высокопрочного наностекла. Нажал на копку на квадратной консоли, которая крепилась на этом контейнере и достал из него защитный пилотный костюм, черного цвета. Он состоял из мальньких, черных, резиновых наношестигранников. Которые то и дело переливались на свету. Пройдя в пилотную кабину, Вильям сел в пилотное кресло и включил двигатель. На стекле отобразилась карта и различные технические датчики. Лопасти начали вращаться и набирать скорость. Шатл стал отрываться от земли. И уже через некоторое время, он летел внебе. Пролетая над городом, который погрузился в ночную дремоту он наблюдал как в небе бушевали портальные штормы, разряжаясь каскадными дождями. Погасли все огни. Город уснул. Внизу проплывали утопающие в тумане озера и леса. В даль простирались железнодорожные пути, бесконечно уходящие в никуда, в туман и там терялись. Стояли как исполины, составы поездов, цепочки крытых вагонов и полувагонов, всевозможных платформ, хопперов, цистерн с нефтью. Город молчал, дышал мертвой индустриальной тишиной. Во круг стояли обрушившиеся дома и различные постройки. От дорог практически ничего не осталось, вся эта картина всецело утопала в зелени деревьев. Уходила в даль, бесконечно и неизбежно. Теперь Вильяму стало ясно, мир больше незаслуживает права на существование. Миром правит безнаказанность и ложь. Его нужно уничтожить.
    На небе то там и здесь начали загораться звезды. Сперва одинокие яркие точки, потом их стало все больше и со временем, все небо мерцало уже в них. Дома располагались очень близко друг к другу и благодаря этому они создавали целые лабиринты из все возможных переходов между собой, местами появлялись красивые многоэтажки и небоскребы с зеркальными стеклами. Некоторые дома уходили под воду. Шатл начал набирать высоту и уходить все выше в небо. Достигнув космоса, он завис над землей. Из нижней части корабля образовался яркий лазерный луч, крассного цвета, направленный в землю. После чего планета взорвалась, озарив космос каскадным резонансом и распалась на многочисленные метеориты.


Глава 1. Начало.
Часть 1. Встреча в баре.

    Набрав высоту шатл, летел в сторону города. В мыслях Вильям перебирал, что ему еще нужно еще сделать. В принципе дела не были связаны с производством, так как он не считал это важной частью. К тому же наниты сами все делали, достаточно было лишь на циферблате ввести исходный код и микроскопические частицы, сами все воспроизводили и строили.
Добравшись до места назначения, Вильям запросил статус присутствия. На жидко кристаллическом экране высветилось подтверждение, того что Рэд на месте. Закрыв дверь пилотной кабины, Вильям по винтовой лестнице стал подниматься на платформу улицы. Улица была усыпана неоновыми вывесками и рекламными голографическими щитами. Смешение нанотехнологий и старых культурных традиций, различных направленностей: японскими, европейскими, корейскими. Кирпичные, бетонные стены в вперемешку с нанометаллическими, местами разрисованными граффити, облепленными всевозможными бумажными вывесками и рекламной продукции, различной направленности. Это один из большинства жилых комплексов. На огромной стене, окружающего сектор, виднеется огромная надпись белой краской «Сектор-012» Не самое благополучное место и довольно опасное. По улице слонялись толпы людей, глазея на товары. Идущие по своим делам, да и просто бесцельно бродящие. В деловых костюмах, нанокомбинезонах, в простой одежде. Местами компании сгруппировались и что то обсуждали между собой, громко смеялись, кричали. Палатки в которых идет торговля, различной продукцией, не всегда законного происхождения.
    Дойдя до бара, с красными фонарями, и вызывающим названием «Армагедон», с боку которого примостились байки футуристического стиля из нано металла. Классические, собранные из различных запчастей, поблескивая хромом. А так же гибридные. Вильям открыл дверь с круглыми окнами — иллюминаторами. В лицо резко ударила атмосфера барной жизни. Приглушенный свет, музыка, столики, подиумы с пилонами, во круг которых танцевали девушки, вертели в разные стороны своими прелестями.
Пройдя во внутрь помещения он подошел к барной стойке.
- Коллу с коньяком. (сказал Вильям)
Бармен, открыл бутылку и налил в стакан, смешав с коллой, поставил на барную стойку.
Вильям сел на барный стул и стал не спеша потягивать жидкость. Рядом подсел здоровый, высокий детина с прической риджбек, в зубах которого дымилась сигара . В черном нанокостюме. Во все тело переплетенного толстыми шнуровками. Агрессивные черные гриндерсы . Это был Ред.

- Здорова. (поприветвствовал Рэд)
- Привет. Ну как обдумал мое предложение? (сказал Вильям)
- Да. Я думаю можно попробовать. Конечно путь не близкий. Но если все подготовить и тщательно спланировать, то все получиться. Конечно нужно еще оружие, без него далеко не улетим. Я уж не говорю о том, что на месте оно нам понадобиться по любому. (сказал Рэд)
- Ну это не проблема. Есть люди которые занимаются этим. Правда типы мутные, но вроде как клиенты их не жаловались. Бизнес ведут честно. (сказал Вильям)
- А что по арсеналу? (спросил Рэд)
- Да они, что хочешь могут достать, тут главное, что мы сможем им предложить взамен. Они нам оружие, а мы... ну тут нужно прикинуть, чем можем заинтересовать. (ответил Вильям)
- Я думаю можно, исходные коды по созданию внутренних измерений, у тебя как раз с этим проблем нет. (сказал Рэд)
- Да можно попробовать. Думаю заинтересует. (ответил Вильям)

    Между тем раздался резкий грохот. Резко хлопнули двери в бар и в него ворвались военные механоиды. Черные, массивные экзоскелеты поблескивали угрожающе нанометаллом. В манипуляторах рук были плазменные винтовки. Плазма мягко переливалась в стеклянных колбах зеленым светом. Это были солдаты Альянса. На спине у каждого механоида, белым цветом красовалась метка содружества в виде орла и была надпись под рисунком IAC (межгалактическое содружество альянса). Так как цвет экзоскелетов был черный, то это означало, что это были полицейские. Шесть механоидов уверенно проследовали к столу, ступая по деревянному полу, за которым сидела компания: женщина лет тридцати, ее звали Элен. Брюнетка, зеленые глаза, миловидное личико, яркая красная губная помада. На ней было элегантное длинное зеленое платье. Черные кожанные туфли на выском каблуке и маленькая дамская сумочка крассного цвета. Двое молодых парней, видимо еще ученики пилотной школы, так как на них была форма пилотов. И один синтет (Кракен). Синт был облачен в длинное строгое пальто черного цвета и в черных военных мартинсах. Такие носили специальные подразделения Альянса. Все его тело покрывали трубки и большие лампы, которые по очереди мигали желтым светом. Большие ножные манипуляторы механоидов создавали масиивный и твердый грохот. Механойды подошли к женщине и металлизированный голос приказал всем оставаться на своих местах. Второй механоид из своего тела достал браслеты и заломив руки женщины их одел. Она не сопративлялась и странным образом, не про ранила ни слова. Как будто, что так и было задумано. Музыка и веселье людей прекратилась и все взгляды были обращены на эту ситуацию. Зеваки смотрели что же будет дальше. Затем механоид который одел браслеты девушке с другими механоидами вывели девушку из бара и посадили в полицейский шатл. За ними вышел синтет который до этого сидел в этой компании за столиком. Последний механоид направил винтовку сперва на одного парня и нажал на спусковой крючок. Мягко с хлопнула плазма и яркий зеленый пучок энергий разнес бедняге голову, так что ошметки мозгов с чавканьем разлетелась в разные стороны. Второй парень от неожиданности упал со стула и пополз прочь. Но механоид не оставил ему шансов, встав своим манипулятором на ноги парню и с хрустом переломал ему кости. От чего жертва громко истошно заорала от сильной боли. Затем последовал хлопок из винтовки и на этом жизнь неудачника была закончена. Осмотрев затихшую толпу механоид покинул бар и сел в шатл. Шатл тихо с гулом оторвался от земли и затем стремительно улетел прочь.
    После чего в баре образовалась суматоха, раздались крики и посетители резко поспешили покинуть заведение. Бармен слегка выглядывал из за барной стойки, наблюдая за ситуацией. Вильям и Рэд резко встали. И направились в проем выхода.

- Что за чертовщина сейчас произошла (спросил Вильям), понимая что ответа адекватного все равно не будет.
- Я слышал что Альянс начал массовые чистки. (ответил Рэд).
- Вообще Альянс как он себя именует появился не давно. Я их раньше не видел. Тут что явно, что то затевается. Нам нужно поспешить. Я за оружием отправлюсь к нашим знакомым, а ты пока подготовь корабль, запасы и возьми команду. (сказал Рэд)
- Хорошо, еще увидимcя. (ответил Вильям)

Рэд сел на байк, завел двигатель и поехал по ночной пустынной улице, люди в страхе разбежались кто куда. Он исчез вдалеке.

- Возомнил себя генералом, подумал Вильям в слух. Ни чего скоро он узнает что к чему. И улыбаясь сел в шатл.