Вознесение. Часть 11

Хелена Некрасова
Эдумнд собрал сумку через плечо и услышал, как его зовет девушка. Прошел на кухню, но Марии там не было. Из ванной доносился звук воды. Уже приблизившись к двери в ванную, он услышал еще одно обращение к себе, от которого его всего передернуло. Он открыл дверь и взглянул на девушку.


- Давай договоримся больше никогда не произносить подобных слов, - его хмурое лицо вдруг сменилось выражением недоумения.

Перед ним словно стояла другая девушка. Нет, это была все та же Мария, но что-то в ней точно изменилось, и Александер силился понять, что. Глаза. Он помнил их другими. Но какими? Цвет! Точно. Они были серыми. Он готов был поклясться, что цвет их был серым! И волосы.

- Ты что, мать твою, красилась тут? У нас нет времени на это дерьмо!

Экзорцист не на шутку разозлился. Он же ясно дал понять, чтобы она собиралась. И кажется, звал ее не на романтическую прогулку. Она, конечно, быстро управилась, но, черт возьми, могла бы лучше собраться.

Эдмунд закрыл дверь в ванную, а Мария недоумённо смотрела на неё. Сейчас она была в полном замешательстве. Нет, конечно она могла бы покраситься, но... Она не такая уж дура, чтобы краситься в такой момент.
Девушка вновь посмотрелась в зеркало, дотронулась пальцами до белых прядей волос и снова перевела взгляд на дверь, за которой её ждал экзорцист.

Она вышла из ванной и не сказав мужчине ни слова, ушла в комнату. Быстро собралась и зайдя на кухню, взяла со стола записку из подарочной коробки. Мария быстро пробежалась по ней глазами и в коридоре, проходя мимо Эдмунда, вложила её ему в руки.

- Значит, просто трахаемся, - с некой злобой в голосе бросила ему Мария и, открыв дверь, вышла на площадку. Она не стала дожидаться Александера и начала быстро спускаться по лестнице.
Ее слова заставили экзорциста вновь закатить глаза. Когда входная дверь закрылась за Марией, мужчина запрокинул голову, тихо прорычав. Хотелось ударить кулаком обо что-нибудь, но порыв был сдержан, внимание переключилось на записку.
Почерк точно принадлежал Кайлу. Александер узнал каждую закорючку на буквах.

"Новая возлюбленная", - мысленно повторил слова записки мужчина, осознав, откуда Мария нахваталась подобного, - "Стрит, будь ты проклят, а!"

Ублюдок ждет Марию на своей вечеринке. Нет, он что, серьезно полагает, что Эдмунд возьмет ее с собой? Не уверенный, что выживет в схватке сам, рисковать девчонкой он не может.
Сложив записку пополам и убрав ее во внутренний карман пиджака, брюнет надел ботинки и вышел из квартиры.
Мария уже сидела в его машине, кажется, все еще не в настроении. Понять ее можно. Мужчина закинул сумку в багажник и сел за руль.

Когда Эдмунд сел в машину, девушка на него даже не посмотрела. Сейчас она была погружена в свои мысли и далеко не радужные.
Буквально полчаса назад она узнала, что её подруга была убита психопатом, который восстал из мёртвых. Этот же псих похитил тело мёртвой возлюбленной Эдмунда, а теперь приглашает её на праздник. А ведь совсем недавно она была простой девушкой, училась, молилась перед сном, а сейчас? Сейчас всё было туманным.

- Я не это имел ввиду, - его руки лежали на руле, взгляд был устремлен прямо вперед, - Мы не просто трахаемся, ясно?

Вздохнув, Александер пытался подобрать слова.

- Просто давай не будем торопить события. Ты мне нравишься. Честно. Но...

Запустив руку в свои волосы, Эдмунд растрепал пряди. Было видно, как тяжело ему даются подобные разговоры. Конечно, это же не обсуждение всяких демонов и прочей нечисти.

- Давай пока оставим все, как есть. Сперва разберемся с делами. А потом сядем и спокойно обсудим наши отношения. Хорошо?

Он повернулся к Марии, натянуто улыбнулся и провел ладонью по ее щеке, затем завел мотор, и автомобиль тронулся с места.

- Нет, - тихо произнесла девушка в ответ на последнюю фразу мужчины и замолкла.

Они остановились у клуба Маркуса. Девушка даже не удивилась. Ей начало казаться, что он выполняет некую роль... Оружейника или советчика Эдмунда, хотя если посмотреть на них обоих со стороны - злейшие враги. Сам демон стоял у входа и курил толстую сигару. Увидев пикап Александера, темнокожий выкинул сигару и скрестил руки на груди. Эдмунд вышел из машины и прошел в клуб, не здороваясь с его хозяином, направился в кабинет администратора и сел на диван.
Маркус поздоровался с подошедшей Марией и вместе с ней прошел в свой кабинет.

В баре было тихо и казалось безлюдно, если бы не маленькая девочка, сидевшая спиной к Марии и что-то чиркающая карандашом по бумаге. Девушка удивлённо на неё посмотрела, но прошла за Маркусом в его кабинет.

- Ну?, - демон сел за свой стол, выжидающе глядя на экзорциста. Тот встал с дивана, подошел к столу.

- Мне нужно повидаться со старым приятелем. Он знает про Марию. И ждет нас обоих.

- Ты же не собираешься...

- Нет. Я хочу, чтобы она осталась у тебя.

- Разумно. Окей, я за ней присмотрю.

- Спасибо. Мне больше некому довериться. А если она будет с тобой, я буду спокоен.

- Я не буду, - хмыкнул Маркус.

Всю жизнь он старался соблюдать нейтралитет. К нему никогда не было претензий ни у одной из сторон. А теперь, получается, он выбрал сторону экзорциста. Да еще какого. Он оглядел Александера с ног до головы и вдруг удивленно вскинул брови.

Эдмунд как-то странно покачнулся на ногах, затем медленно запрокинул голову и все его тело подалось назад. Маркус быстро вскочил с места, перепрыгнул стол и успел поймать тело брюнета в паре сантиметров от пола. Сам экзорцист уже был без сознания.

 

 


- Черт, Александер!, - подняв мужчину на руках, Маркус взглянул на Марию, - Я отнесу его в комнату отдыха. Сейчас вернусь. Ты не волнуйся. Ничего страшного.

Темнокожий унес Эдмунда и вернулся минут через пять. Снова мельком взглянул на девушку, сел за свой стол и закурил. Видимо, он все еще пребывал в легком шоке. Было очень непривычно видеть на его лице тень удивления.
Девушка пристально посмотрела на Маркуса и сложила руки на груди.

- Маркус, спасибо за всё, и мы, наверняка, тебя достали, но я здесь не останусь. Либо он берёт меня с собой, либо остаётся здесь. - твёрдым голосом произнесла девушка и села на диван, демонстративно уставившись в стену кабинета напротив себя. - И даже не думай меня отговаривать.

Она произнесла это не поворачивая головы к сидящему и спокойно курящему демону. Казалось, он знал, что она начнёт это говорить и, казалось, знал что она будет говорить дальше.

- Чёрт бы тебя побрал, Маркус!
Маркус выслушал Марию, усмехнулся и откинулся на спинку своего стула.

- Вы оба упрямые, как барашки, - он покачал головой, - Ладно, он. Но ты.

Демон замолчал, покуривая сигару. Он так и не произнес ни слова, пока не докурил. Затем поднялся, подошел к дивану и сел рядом с девушкой.

- Ты молодая, красивая девушка. У тебя вся жизнь впереди. И таких мужчин, как Александер, да что там... В сотни раз лучше его, будет у тебя столько... Пойми, у него шансов нет. Даже если он никуда не отправится, не сегодня, так завтра, он все равно умрет. И он сам это прекрасно понимает. А после сегодняшнего приступа... Думаю, отговаривать его точно не будет смысла. А ты. Ты-то куда? Забей болт на этого охотника и живи нормальной жизнью нормального человека.

В этот момент, дверь в кабинет открылась. Внутрь прошла маленькая русоволосая девочка и маленькими осторожными, но быстрыми шажочками подошла к демону.

- Дядя Маркус, - тонким голоском произнесла она и протянула ему лист бумаги.

Мужчина взял его и посмотрел на рисунок малышки, на котором была изображена женщина, все вокруг нее было изрисовано голубым и желтым карандашами.

- Кого это ты нарисовала?, - непривычно мягким тоном спросил Маркус. Девочка подалась чуть ближе к нему.

- Это ангел.

- Ох, ангел. Какой красивый. А где ее крылья?

- Она их потеряла.

- Красивая, а такая растеряша. А как же она летает? Это ведь небо вокруг?

- Нет. Это свет.

- Какой свет?

- Который он видит.

- Кто видит?

Девочка посмотрела на Марию, смутилась, отобрала рисунок у Маркуса и отдала его девушке, затем быстро развернулась и выбежала из кабинета.

- Черт. Мария, погоди минутку, попрошу, чтобы за ней присмотрели, - Маркус поднялся с дивана, вышел следом за девочкой.

Через пару минут от вернулся с двумя коктейлями, один из которых вручил Марии.

- Милый ребенок. Я за ней иногда присматриваю. Вот, хочешь своих иметь? Тогда наплюй на Александера. Пусть делает то, что считает нужным. Не губи свою жизнь из-за него.

Не губи свою жизнь..., - повторила Мария за Маркусом и задумалась, принимая в руку коктейль.

Сейчас она видела нечто необычное. Маленькую девочку за которой присматривает демон. Иногда.
Начать обычной жизнью обычной девушки она бы уже не смогла. Никогда. Она не сможет жить, осознавая тот факт, что демоны и ангелы живут вот здесь. Прямо тут, у тебя перед носом и то, что они ведут свою войну. Какое ей дело до всего этого? Да, Маркус был частично прав в том, что она сможет найти гораздо лучше человека, чем Эдмунд, но... Это будет не жизнь. Ей придётся скрывать от него реальный порядок вещей и в общем, лгать.

Сделав глоток коктейля, Мария посмотрела на рисунок у себя в руках и ухмыльнулась. Дети, они всегда чувствуют мир вокруг себя чуточку лучше, чем взрослые. Что же с нами происходит, если мы перестаём верить в чудеса?

- Маркус, я... Я не могу. - Мария хотела что-то сказать, но подумав, передумала.

Он был демоном, а внутри неё сидел ангел. Сама суть этих двух существ противоречила друг другу и она не знала, как бы он отреагировал на то, что бы она ему сказала.
Девушка снова пригубила коктейль и откинулась на спинку дивана, положив рисунок рядом с собой.

- Сегодня мою подругу убили. Убил её Кайл. Тот самый Кайл, который раскопал могилу возлюбленной Эдмунда. Он знает обо мне и хочет, чтобы я присутствовала на празднике.

Она закрыла глаза и выдохнула.

- Я знаю, что у Эдмунда мало шансов, знаю, что скорее всего он погибнет, но я могу это изменить. У меня есть... Возможность этому помешать. Ведь если он убьёт Александера, его мало кто остановит. Ты сам говорил, что у Эдмунда шансов нет, но что мешает повысить ему их?

Маркус медленно потягивал свой коктейль, глядя на Марию. В его глазах, кажется, было вселенское понимание. Такое бывает только у матерей, выслушивающих признания своих детей. Когда же девушка договорила, демон поставил коктейль на стол, открыл ящик и выудил оттуда бутылку с золотистой жидкостью и два граненых стакана.

- Я расскажу тебе одну притчу, - начал он, разливая напиток из бутылки по стаканам.

"Жил на свете один Король. И служила ему одна женщина, которой открыты были все тайны мира. Она предсказывала исходы войн, давала советы в том, как ему поступить. И ни разу не ошибалась.
Однажды ночью пришло ей видение. О том, что Король погибнет, захлебнувшись водой. Рассказала она своему повелителю об этом. И тот не на шутку испугался.
Боялся приблизиться к воде, даже на время купаний выставлял рядом стражу.
Предсказательница умерла. Но Король был счастлив, что она успела раскрыть ему самую страшную тайну. Теперь-то он сумеет обмануть смерть. Будет аккуратен, и та не сумеет его забрать. Ведь он избегает воды.
Но однажды на королевство напали. Земли Великого Короля отобрали. Враги решили казнить его. И способом выбрали травы ядовитые, от которых человек умирает долго и мучительно. Размололи травы, впихнули в глотку Короля и начали заливать ему в рот воду, чтобы тот травы проглотил. А тот захлебнулся, да и умер."

Мария молча выслушала рассказ Маркуса. Она слушала его внимательно и практически сразу поняла о чём речь. О судьбе. Но разве не каждый сам творец своей судьбы?

- Видишь ли, - Маркус глянул на стакан в руках Марии. Коктейль к этому времени, девушка уже допила и он сменил ее пустой стакан стаканом нового напитка, - Как ты с судьбой не играй, а то, что должно произойти, произойдет. Разница лишь в том...

- Когда, - закончил фразу Маркуса, совершенно неожиданно появившийся в дверях Александер.

Трудно было сказать, в какой момент их разговора, он вошел.

- Именно. Как себя чувствуешь?

- Отлично. О чем беседовали?, - Эдмунд прошел к столу, взял в руку стакан, понюхал жидкость в нем и выпил ее залпом.

- О тебе беспокоимся.

- В порядке со мной все. Полежал и как новенький.

- Мы не об этом.

- Я знаю, - экзорцист вздохнул, взял в руку бутылку и отпил из нее несколько больших глотков, - Это не ваше дело. Ни тебя, Маркус, ни тебя, Мария. Это дело мое и Кайла. И решим мы это дело вдвоем. И не судьбе решать, кому победить. Я таких, как он, каждый день в Ад отправлял. И проделаю это, и с этим ублюдком. Клянусь небом и землей, все твари, подобные Кайлу, будут истреблены с лица земли. С моей скромной помощью. А еще одно слово об этом и я сперва избавлюсь от вас, болтушек.

Маркус шутливо развел руки в стороны, аля "спокойнее, мы все поняли".

- Я прихвачу у тебя бутылочку?, - Александер взял бутылку и, не дожидаясь ответа, вышел из кабинета, вернувшись в комнату отдыха за пиджаком, который, по всей видимости, снял с него Маркус.
Администратор проводил Эдмунда взглядом, затем обернулся к Марии. Та поднялась и двигалась по направлению к нему. Она знала что делать. Теперь знала.

- Спасибо, Маркус, - подошла она к мужчине в плотную.

Только теперь она заметила насколько тот был выше неё. Она в буквальном смысле была ему ростом до груди. А его габариты? Он походил на скалу. Девушка обняла его, отчего тот несколько растерялся, но все же, на мгновение, приобнял ее в ответ.

- Оставь нас, пожалуйста.

- Удачи, - бросил Маркус и направился в сам клуб к барной стойке.


Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/12/10/247