Вознесение. Часть 3

Хелена Некрасова
Скоро машина тронулась с места. Александер выглядел болезненно. Кожа его давала желто-зеленый оттенок, глаза были мутными. Чед же был в приподнятом духе. Его будто воодушевляли подобные картины экзорцизма.
Ехали они не долго. Притормозили у бара, входом в который служила старая ржавая дверь. У входа стоял охранник. Здоровенный лысый мужчина. Он и так выглядел довольно устрашающе, а его реальная сущность могла бы свести с ума.
Эдмунд молча вышел из машины, подошел к охраннику, они перекинулись парой фраз и экзорцист скрылся в заведении.

 


В "Сломанном табурете" Александера встретило море озлобленных глаз. Но ему было плевать. Не обращая на них никакого внимания, он прошел сквозь весь бар, открыл дверь в кабинет администратора.
Там его ждал темнокожий мужчина под два метра ростом. Фигуре его могли позавидовать самые мощные рестлеры. Он был одет в красную рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами и черные брюки, штанины которых были заправлены в высокие сапоги. Сам администратор сидел за столом у стены, скрестив руки на груди.

- О, Александер, - негр улыбнулся, обнажив ряд безупречно белых, заточенных под клыки, зубов.

- Здравствуй Маркус.

- Пришел завершить сделку?

- Нет. Пока еще нет, - Эдмунд прошел ближе, сел напротив собеседника, - Мне нужен амулет-оберег.

- Тебе тут что, лавка чудес?

- Маркус, пожалуйста.

- Девчонке?

- Откуда ты знаешь?

- От тебя женскими феромонами так и несет.

- Звучит, однако. Поможешь?

Маркус откинулся назад в своем кресле и хрустнул шеей.

- Зачем?

- Мы попали в небольшую переделку.

- Нарушили соглашение. Все уже в курсе. А что резон мне вам помогать? Я же тебе не фея-крестная.

- Маркус!, - голос Александера начал звучать угрожающее.

Негр тут же подскочил с места, как кошка, перепрыгнул стол и впившись крепкими пальцами в плечи Эдмунда, повалил того вместе со стулом на пол.

- Ты повежливее со мной! Я ведь могу тебе и грудину проломить!

- Маркус, один амулет, - тон брюнета, однако, не изменился. Администратор заведения положил свою здоровенную руку на лоб мужчины и прикрыл глаза.

- Тратишь свое последнее время на бесполезную девчонку, - тихим тоном произнес Маркус.

- Что ты хочешь взамен?

- Настырный ты, сука, - темнокожий убрал руку, встал с пола и снова хрустнул шеей, - Ты лишь жалкая вошь.

Александер тут же закашлялся. Перевернувшись на бок, он открыл рот, будто рвотный позыв не давал ему вдохнуть и тут же из его рта пролилась на пол кровь.

- Хорошо, - продолжил Маркус и Эдмунд резко вдохнул полной грудью.

Поднявшись с пола, он одарил собеседника таким взглядом, что его одного хватило бы, чтобы разверзнуть врата Ада. Администратор взмахнул рукой в воздухе, будто что-то ловил, затем передал Александеру амулет на шнурке.

- Проваливай, - прошипел темнокожий.

- Еще мне нужны деньги.

Маркус схватил экзорциста за плечи и рывком вжал того в стену. Брюнет продолжал смотреть на того с абсолютным спокойствием.

- Немного.

- Сперва ты нарушаешь договоренность, затем нагло заявляешься ко мне, вымогаешь амулет для какой-то девицы. Еще и деньги просишь? У тебя под конец дней своих инстинкт самосохранения отключился?

- Пожалуйста.

- Какие мы вежливые. Хорошо. Но попадешься мне на глаза еще хоть раз, и я с тебя кожу зубами сдеру. Усек?

- Договорились.

Маркус отпустил Александера и кинул в него пачкой денег.

- Проваливай.

 



- Ты поаккуратнее с ним, - заговорил с Марией Чед, пока Эдмунд был в "Сломанном табурете".

Говорил он серьезно, чуть пониженным тоном, будто Александер и оттуда мог их слышать. Но при этом, на его лице была безмятежная улыбка.

- Не подумай, он хороший парень. За своих костьми ляжет. Просто не простой он человек. Опасный. Если не единственный, то точно один из немногих, в кого демоны не могут вселиться, хотя и очень хотели бы.

Видимо, ответа он слышать и не хотел, ибо тут же выкрутил громкость на радио в автомобиле. Играл "Radiohead".

- Люблю этих ребят.

Через какое-то время, Эдмунд вышел из бара. Он сплюнул на землю, затем вытер рот рукавом, махнул Чеду рукой и направился в магазин. Видимо, движение рукой означало, что он скоро. И правда, в магазине он пробыл не долго. Зато вышел с двумя пакетами. Подойдя к машине, он открыл заднюю дверь, поставил пакеты у Марии и сел на соседнее от водителя сиденье.

- Я не знал, что купить. Поэтому набрал всего. Картошка, макароны, мясо там. Ну сама посмотришь, - обратился он к девушке.

- Александер, у тебя кровь?, - Чед хотел указать пальцем на губы приятеля, но лишь как-то неуверенно поводил в воздухе рукой.

- Все в порядке, поехали, - Эдмунд снова вытер рот рукавом.

Минут через пятнадцать, они уже были у дома экзорциста. Чед посмотрел на дверь подъезда, немного поерзал, затем снова улыбнулся.

- Я тут вспомнил, мне еще надо по делам съездить. Вы идите тогда. На созвоне.

- Ну, окей, - отозвался Александер, вышел из машины, открыл заднюю дверь и достал пакеты.

- Пока Чед! - попрощалась девушка с водителем и, выйдя из машины, полуобернулась и добавила. - Благословит Господь твой путь.

Она улыбнулась и быстрым шагом пошла за Александером. Пока они ехали в лифте, она молча смотрела на него и думала о том, как он пришёл к такой жизни. То, что она видела, и пугало и интриговало. Кто он? Кем он был раньше? Что могло произойти с человеком, что он стал... Таким?
Лифт остановился, Александер вышел первым, а Мария за ним. Вошли в квартиру. Где-то в комнате прошумел кот хозяина. Эдмунд прошел на кухню, поставил пакеты, затем развернулся к девушке и протянул ей на ладони небольшой кулончик.

- Это оберег. Носи не снимая. Он препятствует одержимости и защитит от взаимодействия злых сил извне.

Выслушав объяснения насчёт кулона, девушка кивнула головой, но не знала, что с ним делать. Свиду он ничем особенным не выделялся, не был ни красив, ни уродлив, но его свойства...
Она одела его на шею и спрятала под водолазку. Метал непривычно холодил кожу и от его соприкосновения с кожей, по ней побежали мурашки. Всё же это было жутко.
Александер почувствовал некое облегчение. Ему и самому от этого будет спокойнее. Он оглядел девушку с ног до головы и хотел было что-то сказать, но она заговорила первая.

- Итак, Вы в доме мужчина, а я девушка. Займёмся привычными для нас вещами. - она вернулась к недомытой посуде и, закатав рукава, включила воду. - Александер, пожалуйста, найдите в этом бардаке чистую кастрюлю.

Она конечно сомневалась, что тот найдёт что-либо из чистого на этой кухне.

- Кастрюлю, - отозвался мужчина, кивнул и открыл тумбочку у холодильника. Тарелок, вилок и чашек в доме точно не было чистых. Зато вот предметов, в которых необходимо было бы готовить - навалом. Сам он себе почти никогда не готовил. Он достал кастрюлю, поставил ее на стол. Девушка уже перечисляла ингредиенты.

Эдмунд чувствовал себя неловко. Во-первых, оттого, что девушка приводила его кухню в порядок. Во-вторых, от того, что она смело командовала в его доме. Но больше всего оттого, что совершенно спокойно говорила о экзорцизме и предлагала использовать оттуда некие специи.

- Так же, нам понадобится базилик, чеснок и помидоры. Базилик наверняка есть у Вас среди каких-нибудь трав для изгнания демонов, чеснок, наверняка, там же, а помидоры, надеюсь, Вы купили? Если нет, то можем прогуляться до меня. - она улыбнулась и начала складывать чистые тарелки в соседнюю стопку с той, которую помыла ранее. - И, Господь Всемогущий, куда убирать чистую посуду?

Девушка быстро осмотрелась на кухне, отодвинула Александера рукой к столу, чтобы тот не мешался, и поставила стопку тарелок на относительно чистый стол у плиты. Предварительно разгребя на нём груду из жестяных банок.

- Помидоры в пакете, - Александер снова кивнул, затем ушел в комнату. Вслед он услышал слова Марии о складировании чистой посуды и хотел было ответить, но звяканье дало ему понять, что та уже сама со всем определилась.

Впервые за долгое время, он выполнял чьи-то поручения. Обычно, это он раздает указания и наблюдает за исполнением. Однако, спорить с девушкой он не собирался. Ей лучше было знать, что и как. Для Эдмунда кухня ограничивалась чайником.
Вскоре он вернулся на кухню и положил на стол склянки с базиликом и чесноком.

- Что ты готовить хоть собралась?, - сейчас Александер был похож на маленького мальчика, который вертелся на кухне в любопытстве.

Любопытство передалось и Иисусу, который тоже прошмыгнул на кухню, запрыгнул на стол и обнюхал склянки с чесноком. Он впервые видел их на кухне и не окруженные черными свечами. Пушистый устроился на краю стола и тоже принялся следить за каждым движением девушки. В какой-то момент, он даже начал мурлыкать. Вот, чего ему не хватало все время. Кажется, его счастью от нарастающей чистоты, не было предела.

- Что я собралась готовить? Хм, - девушка домыла последнюю тарелку и положила их к остальным. Остановилась перед Александером и, как маленькая девочка, заглянула ему в глаза, снизу вверх. - Не бойтесь, не зелье какое-нибудь, а еду. По крайней мере, то, что едят нормальные люди.

Она обернулась вокруг себя, приложила указательный палец к губам и хмыкнула.

- Мда, бардак, бардак и ещё раз, бардак. Итак, будь джентльменом и набери в кастрюлю воды. Кстати, как можешь видеть, мыть посуду не так уж и сложно. Хотя бы изредка.

Шутку про зелья Александер оценил. Ему нравилось, как девушка беззаботно говорит о таких вещах. Особенно, учитывая, что сама все еще находится в опасности из-за всей этой паранормальщины. Слова же про бардак, его никак не задевали. Он и сам прекрасно знал, на что похоже его жилище.

На глаза Марии попался Иисус, впервые кстати, она обратила на этого чёрного кота внимание. Чёрный кот по имени Иисус.

- Эдмунд, а у Вас очень специфическое чувство юмора, - Мария, впервые за всё время, назвала экзорциста по имени, тем самым, перестав рассматривать его, как кого-то постороннего. Теперь она воспринимала его, как знакомого... Даже можно сказать, друга. Ведь он её жизнь спас. Взяв кота на руки, она погладила пальцем у того за ухом и улыбнувшись повернулась к Эдмунду. - Иисус, пока твой хозяин будет выполнять очень важное поручение по приготовке еды, мы с тобой приготовим то, из-за чего спагетти-паста называется именно так.

Эдмунд молча подошел к раковине, включил воду и начал наполнять кастрюлю. Услышав свое имя, он едва не выронил кастрюлю из рук. По имени его никто не называл. Всегда обращались не иначе, как Александер. И не важно, в насколько близких отношениях он был с людьми. Мария разговаривала с Иисусом, мужчина не стал вмешиваться в их диалог. Хотя он был рад, что кот спокойно воспринял гостью. Обычно, он не подпускал к себе чужих.

Отпустив Иисуса на свободу, девушка взяла взяла помидоры, чеснок и базилик, а потом ахнула и начала переворачивать кухню верх дном, в поисках одного, самого важного ингредиента. Раскрывала ящики, заглянула в холодильник, даже выдвинула все столовые ящики.

- Где... Масло? Я не спрашиваю про оливковое, как положено, а просто про подсолнечное. Где это чёртово масло?

Брюнет выключил воду, развернулся, и поставив кастрюлю на плиту, наткнулся на девушку, вопрошающе глядящую на него.

- Масло?, - переспросил он, затем достал из внутреннего кармана плаща небольшой стеклянный пузырек, - Освященное подойдет?

Передав склянку Марии, он, наконец, снял верхнюю одежду и отнес ее в коридор.

- Если ты не будешь против, оставлю кухню истинной хозяйке и приму душ, - улыбнувшись, он не стал дожидаться разрешения и ушел в ванную.

Девушка, наконец, осталась на кухне одна...
Как это всё готовиться? Блин, я не знаю, что с этим всем делать! Нет, спагетти я сварю, но вот всё остальное. Надо было записать рецепт, который мне рассказывали.
Мужчина прошёл в ванную, и когда там зашумела вода, Мария прошмыгнула в коридор, схватила свою сумочку, и быстро нашарив в ней свой телефон, схватила его и обратно на кухню.

- Так, так, так... Работай! - девушка пыталась подключиться к интернет сети, но она плохо ловила в этом районе. Всё шло наперекосяк, но страница браузера наконец прогрузилась, и она нашла нужный ей рецепт. Она пробежалась по нему глазами и удивлённо посмотрела на ингредиенты перед ней. - Так просто?

Почистить чеснок, смешать его с базиликом и маслом, а потом добавить это в сваренные спагетти.
Она вновь начала громыхать на кухне в поисках чеснокодавки, а потом психанув, схватилась за нож. Быстро очистила четыре головки чеснока, включила плиту под кастрюлей и начала нарезать зубчики чеснока.
Время поджимало, а Мария в душе сильно волновалась, так как не хотела ударить в грязь лицом. Сама ведь предложила домашнюю еду. Сама вызвалась готовить, но ведь она намекала, чтобы они поехали к ней! Мужчины, всё им надо прямо говорить.
Поправив прядь волос и сложив мелко нарезанный чеснок в небольшую тарелку, больше похожую на пиалу, добавила туда сушёный базилик, хотя в рецепте говорилось о нормальном. Добавила масло и начала перемешивать всю эту субстанцию.

Холодные струи воды расслабляли тело. Спадало напряжение, что накопилось за день. Александер думал о том, что произошло в клубе, о Марии. О том, как теперь все это расхлебывать.
Через какое-то время, он вышел из ванной, по шею завернутый в огромное полотенце. Не говоря ни слова, он прошел в комнату. Иисус с любопытством пронаблюдал за перемещением хозяина, затем сам побежал в комнату. Через минуту послышалось его мяуканье.

- Иисус, отцепись!

Вода в кастрюле закипела, осталось только положить туда спагетти, но Эдмунд уже выходил из ванной.
Мария проводила мужчину взглядом и улыбалась ему, пока он не скрылся в комнате.
Господь Всемогущий, пожалуйста!

" Не пробовала успокоиться и делать всё по очереди, а не всё сразу?"

" Спасибо, но мне не до тебя."

" Быстро адаптируешься, я смотрю."

Наконец, Александер вернулся на кухню.
Темные волосы все еще были мокрыми и были идеально зачесаны назад. Влажное тело облегала серая водолазка, на ногах того же цвета, но чуть темнее, штаны. Они свисали с его бедер и между краем водолазки и штанами виднелся просвет татуированной кожи.

- Ну как дела с готовкой?, - Эдмунд выглядел, действительно, посвежевшим. Даже лицо приняло более здоровый оттенок. Плюс ко всему прочему, он приятно пах гелем для душа.

Мария сняла крышку с кастрюли и закинула спагетти.

- Как готовка? - девушка быстро обернулась к Эдмунду и снова убрала прядь волос за ухо. Окинула его взглядом. Нет, она конечно знала когда человек ей нравится, как внешне, так и внутренне, но сейчас её сердце начало учащённо биться. Он не был красавчиком, но выглядя вот так, по-домашнему, он на удивление Марии, предрасполагал к себе.

" А он не плох, да?"

" Пожалуйста, не сейчас!"

" Да ладно, я просто отмечаю, что он не плох собой, а его душу ты сама видела."

" Сгинь!"

- Готовка, - чёрт, у него ещё и тату на теле! - Всё вот-вот будет готово, - произнесла Мария в пресс мужчины. Ну как в пресс, она не отрываясь смотрела на татуированный участок кожи и не могла отвезти взгляд.

" Мария, я всё понимаю, но это не культурно, да к тому же и спагетти пригорит."

Девушка подняла взгляд на глаза Эдмунда, а затем отвернулась к плите, молча начав помешивать макароны в кастрюле.

- Тебе следовало бы убирать волосы в прическу, - заметил Александер, подмечая, как часто она поправляет прядь. Он понимал, что это скорее привычка, знак "смущенности" - что угодно, но не простая проблема непослушных волос.

Эдмунд взглянул на кастрюлю, затем снова перевел взгляд на девушку, которая как раз, сообщила, что готовка подходит к концу. Приподняв бровь, он отметил направление взгляда девушки и мысленно усмехнулся. Их взгляд встретился и девушка тут же отвернулась, принявшись помешивать спагетти.

- Хотите узнать значения этих татуировок?, - с нескрываемой усмешкой в голосе, произнес мужчина и тут же нарочито перевел тему, - Хм, у меня должно быть вино. Отлично подошло бы к пасте.

Вопрос? Сейчас он звучал где-то на заднем плане, будто его и не было вовсе. Однако Мария точно его слышала. План удался.
Девушка готова была провалиться под землю, а голос Ангела в ее голове издевательски смеялся. Он утверждал, что, будь у него такая возможность, то аплодировал бы стоя.
Мария стояла и помешивала спагетти, всё краснея и краснея от смущённости. Что угодно, но только не это. Она не любила это состояние, когда всё у неё выходит из-под контроля.

Эдмунд открыл пару шкафчиков на кухне, наконец, отыскал бутылку вина.

- Это подарок. Кажется, на день рождения. Наконец, мне есть, с кем его испить.

Он даже отыскал бокалы. Стекло, не подходящее под виски, а потому, словно и неиспользуемое раньше. Откупорив бутылку, брюнет разлил вино по бокалам и сел за стол, положив ладони на свои колени.
С интересом он следил за девушкой, дожидаясь, пока та покончит со спагетти и присоединится к нему. Ему было, что сказать, но он лишь скривил губы в улыбке и молчал.

- Эдмунд, - подчёркнуто официальным тоном произнесла Мария, - Вам уже это, наверняка, много раз говорили, но Вы нахал.

Закончив фразу, она перестала помешивать и слила воду. Потом выложила в спагетти приготовленную ей субстанцию, которую почему-то называют соусом и ещё раз всё перемешала.

- Готово, надеюсь, вы сможете себя обслужить, а я пока уединюсь в ванной.

Девушка поставила кастрюлю на доску перед мужчиной и ушла в ванную. Включила воду и села на край ванной. Да, она вела себя сейчас, как ребёнок, но она была в совершенно не знакомой ситуации и не знала, что делать.

" Ты можешь просто уйти. Сделано и так больше, чем хотела, так что... Тебя никто не держит."

" Это не правильно!"

" Не прикидывайся дурочкой, ты и так знаешь к чему всё идёт."

" Да, но... Что?! Нет!"

" Ну давай, скажи ещё, что он не такой, как все. Я знаю тебя с младенчества, знаю с кем ты общалась. И поверь мне, он такой."

" А ты, ты просто..."

" Что? Хотела сказать, что я Ангел? И причём твой Хранитель."

" Что мне делать?"

" Дам тебе совет - не согреши."

Мария повернулась к воде, умылась и собрала волосы в хвост на затылке. Сейчас у неё в голове всё стояло вверх дном, хотелось сбежать отсюда, а с другой стороны, хотелось провести вечер в компании хоть кого-то, но не её подружки.
А ведь всё началось с того, что её подруга отправила её прогуляться по улице. Познакомиться с молодым человеком, отдохнуть и выкинуть религиозную чушь из головы.

Вода перестала шуметь, послышался звук закрываемой двери в ванную и на кухню вернулась девушка. Она села напротив мужчины и улыбнулась ему.

- Ну вот, это моё Вам спасибо за своё спасение. Как могла, так и поблагодарила.

Когда девушка вернулась из ванной, на столе уже стояли наполненные тарелки. Мужчина даже не поленился украсить край блюд зеленью. Выглядело, действительно, аппетитно. А запах. Нужно было отдать Марии должное, она и правда, постаралась. Сам же мужчина, плавно двигаясь по кухне, положил у тарелок столовые приборы и улыбнулся девушке.

- Если бы я знал, я бы дождался, пока ты закончишь на кухне и сходили бы в душ вместе, - подмигнув Марии, он сел на свое место и, прикрыв глаза, вдохнул запах спагетти.

- Мне много чего говорят, Мария. Не важно, кто и что говорит. Важно то, что человек думает сам. Хотя не могу не согласиться, стеснение и неловкость во мне никто не воспитывал. В этом мире нужно быть наглым.

Пока он говорил, кажется, даже тон его голоса немного погрустнел. Но замолкнув, он снова беззаботно улыбнулся, глядя собеседнице в глаза.

- С удовольствием принимаю Вашу благодарность, миледи. Удивительно, правда, что Вы расцениваете свою жизнь в кастрюле спагетти.

О, кажется, кого-то сегодня просто несет на издевки. В глазах мелькнули игривые искорки. Он будто проверял гостью "на прочность".

- Приятного аппетита, - мгновенно переменившись и став привычно серьезным, Александер взял в руку вилку и принялся есть. Отстранившись от тарелки, он похвалил кулинарные способности Марии, затем взял свой бокал и поднял его над столом.

- Есть тост?

- Тост?, - девушка тоже взяла бокал, посмотрела в глаза мужчины и произнесла. - Выпьем за тех, кто уже не с нами.

Она пригубила вино, опробовала его,а потом проглотила. На вкус было довольно не плохим, да и что она понимала в винах? Ничего.

- Отличный тост, - отозвался мужчина и сделал пару глотков вина. Отставив бокал, он снова принялся за еду. Желудок начало посасывать. Он просил больше. Еще больше. Боже, сколько он уже не ел?

Поставив бокал на стол, Мария взяла в руку вилку и опробовала своё блюдо. Вроде получилось ничего, Александр не морщился, а это значит что есть можно.

- Эдмунд, Вы удивительный человек. Сильный характер, строгий взгляд, владение голосом. А ваша специфика? Таких как Вы зовут охотниками, верно? - девушка мило улыбнулась и склонила голову в бок. - Да, люди такими не рождаются, они такими становятся. Правда, - она снова отпила вина, - Только тогда, когда раскроют свой потенциал.

Что ты делаешь? Остановись! Перестань! Уйди!"

" Я всего лишь тебя защищаю. Ты, выходя из ванной, готова была ему отдаться, прямо на столе, но нет."

" Чёрт! Да без тебя было гораздо лучше!"

" Без меня твои кости бы сейчас обгрызали крысы... В лучшем случае!"

" Это без него, а не без тебя!"

" А кто, по-твоему, вытащил твою красивую голову из петли? Кто попросил о помощи?"

- Эдмунд, каких чертей Вы прячете? И прошу Вас, не лгите. Я прекрасно разбираюсь во лжи. - она теперь ухмылялась прямо ему в глаза. - М? Хотите мне уже голову оторвать? Но я ведь могу вам помочь с вашей проблемой.

Теперь обворожительная улыбка, она чуть подалась навстречу мужчине и, сложив пальцы в замок, положила на них голову.

- Вы такой уставший.

Александер отвлекся от еды. Он снова смотрел ей прямо в глаза. Но не спешил отвечать. Проследил за тем, как девушка делает очередной глоток вина, после чего она снова заговорила. О, да она, кажется, приняла игру. Эдмунд улыбнулся ей в ответ.
Следуя ее примеру, он подался вперед над столом, упираясь в него локтями.

- Вы пьяны?, - улыбка на его лице стала немного шире, - Я бы мог прямо сейчас, на этом самом столе, показать Вам, что сил у меня все еще с избытком.

Его ладонь легла на стол, проехалась к тарелке, отодвинула ее к стене, затем то же проделала с тарелкой Марии и, наконец, с бокалами. Пространство на столе между ними было очищено. Мужчина взял девушку за руки, которые подпирали ее подбородок, и потянули к себе. Сам он тоже всем телом подался навстречу. Небольшой стол позволил им едва не столкнуться лбами.

- Хотите знать, почему я начал войну с адскими отродьями? Я делаю это потому, что они слишком много себе позволяют. Потому, что кто-то, в конце концов, должен это делать. Потому что я умею это делать. Потому что я могу. Вот Вам причины.

Он не сказал фактически ничего, но придраться было не к чему. Не было ни единого факта, но он выполнил просьбу. Он ответил и не соврал. Его руки продолжали держать запястья Марии. Александер убрал ее руки от ее лица и чуть склонил голову. Еще миллиметр и их губы соприкоснутся.

- А Вы устали?

- Что же, мистер Александер, - их лица были вплотную друг к другу, они буквально соприкасались и девушка, чуть ли не воткнув мужчине под нижнюю челюсть указательный палец левой руки, приблизила его лицо ещё ближе, теперь они могли оба говорить всё друг-другу прямо на ухо, что она и сделала.

- Ваша цель благородна и заслуживает похвалы, но Вы не филантроп. Ваши стремления зачтутся на небесах, но если Вы хоть на мгновение решили, что взять безгрешное тело и осквернить его своими грязными руками, и это останется незамеченным, то Вы глубоко ошибаетесь, - буквально прошептала девушка на ухо мужчины, горячо дыша. - Но я Вас прекрасно знаю, вам наплевать на всех. Вы одинаково ненавидите, как демонов, во главе с Сатаной, так и Господа нашего, с детьми его.

Мария заговорила. Совершенно спокойным голосом. Более того, снова фамильярничала. Однако, Александер и бровью не повел. Он спокойно подался еще вперед, ведомый пальцем девушки. Теперь самый низ его живота больно упирался в край стола. А девушка продолжила речь, перейдя на шепот. В ответ на ее слова, мужчина лишь усмехнулся.
Было тяжело улавливать смысл слов. Горячее дыхание обжигало край его уха, от чего член упирался в ткань штанов, как Эйфелева башня в небо. Огромных усилий стоило ему сдерживаться и не напасть на девушку прямо в эти мгновения.

Она чуть отстранилась от него. Они снова были лицом к лицу. Девушка вытащила из-под водолазки кулон который ей недавно подарил Александер и повесив его на палец за цепочку, посмотрела на него.

- Ваши поступки, они не поддаются объяснению. Сейчас Вы хотите меня убить, а через пару мгновений дарите кулон который защищает от демонов? Чутьё? Да, Вы определённо умеете выбирать себе союзников.

Как резко она переменилась. То невинная маленькая девочка, то вдруг взрослая самодостаточная женщина. Будто в ее теле жили сразу две совершенно разных Марии.

Светловолосая убрала кулон, правой рукой провела по щеке Александера, за ухо, потом положила ладонь на затылок, чуть улыбнувшись, и притянула его к себе, а их губы соприкоснулись.
Девушка прикрыла глаза и поцеловала мужчину в губы, потом второй рукой обвила его шею и не давала отстраниться от себя. Ещё раз поцеловала, прикусив его за губу и не много оттянув, отпустила.
Ей было интересно, что чувствует человек, когда его целует ангел, даже в человеческой оболочке. Это не Божественная Благодать, но она была уверенна, что это был не совсем обыкновенный поцелуй.

Сказать, что Александер удивился - это ничего не сказать. Мозг резко отключился, теперь главнокомандующим был совершенно другой орган. Девушка не давала брюнету отстраниться, да он и не собирался. Но вот, она отстранилась сама.
На губах осталось тепло ее губ. Они были будто обжигающими, словно плавили к чертям. Александер облизнул свои губы, словно пытаясь их охладить.

- Каковы ощущения, мистер Александер? - с лёгкой издёвкой в голосе, произнесла девушка.

- Если Вы считаете, что меня волнует отношение к моим делам Бога, или Сатаны, то Вы просто глупы, - он всем телом подался назад, присаживаясь обратно на стул.

- Я и праведник. И грешник. Я делаю только то, что сам считаю истинно правильным. Игры же небес и преисподней меня не волнуют.

Эдмунд поднялся со своего места, обошел стол и встал за спиной Марии.


Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/12/10/239