Вознесение. Часть 2

Хелена Некрасова
Мария пришла себя. Дико раскалывалась голова, её тошнило, а перед глазами всё плыло. Будто издалека доносился охрипший мужской голос.
Где она? Что происходит?
Медленно прислонившись спиной к стене коридора, она мутным взором посмотрела на мужчину перед собой, а потом...
Женский протяжный крик разорвал тишину в квартире, отразился от стен и вернулся обратно.

Сейчас Александеру нужны были ответы. Демон мог разобраться с девушкой еще в туалете. Человек для них редко является проблемой. Если только, конечно, он не охотник. А эта дамочка на него не была похожа. Но она знала о демонах. А это уже многого стоит.
Вместо объяснений, мужчина услышал громкий крик девушки, от которого его мигрень напомнила о себе с новой силой. Если бы он не был отвлечен этой болью, заставившей его ухватиться руками за голову и тихо злобно прорычать, он бы точно пустил гостье пулю в лоб. Наплевал бы даже на любую информацию. Затуманенный болью мозг начал воспринимать потихоньку слова незнакомки.

- Господи, пожалуйста, не убивайте меня! Я ничего не знаю! Я вас не видела! Я ничего ни кому не расскажу, только не убивайте меня! Пожалуйста!

Ох, надо было. Еще в клубе надо было.

- Заткнись!, - рыкнул брюнет, когда в ход пошли женские всхлипывания. Уж что-что, а женские слезы он терпеть не мог. Он понятия не имел, как действовать в ситуациях, когда слабый пол переходил на плач, а сам звук этого действа раздражал его. Максимум, на что Александер был способен в таких ситуациях, это дать подзатыльник, со словами "не реви".

Она вся съёжилась на месте, поджала ноги и обхватила их руками, а из глаз текли слёзы.
Её поведение разительно отличалось от поведения минут двадцать назад. Сейчас перед мужчиной была напуганная до полусмерти девчонка, а не та девушка из бара, которая пыталась из последних сил указать ему рукой на демона.

- Прошу вас, отпустите меня, - всхлипнув, тихо произнесла Мария. - Я... Ничего не расскажу, обещаю.

- Не знает она. Я из-за тебя по уши в таком дерьме, что даже свалив в другую страну, продолжу в нем захлебываться, - головная боль потихоньку спадала, зато появлялось чувство тошноты. Хотелось бежать в туалет и высвобождать содержимое желудка. Вот только тот пуст. Он рычал, девушке даже показалось, что он всё свою жизнь рычит.

- Успокойся. Пойдем выпьем и поговорим, - он старался говорить как можно мягче, но, его голос идеально подходил лишь к фразам, типа "я расчленю твою собаку".

Не дожидаясь ответа, брюнет двинулся на кухню, взял со старого холодильника упаковку таблеток и принял разом целую горсть. Затем выудил из самого холодильника бутылку виски и сделал из ее горла несколько больших глотков, лишь слегка поморщившись.

Что ей делать? Бежать? Да, это напрашивается само собой, но она хотела узнать одну вещь. Нормальная ли она.
Этот мужчина казался тем, кто мог ответить на эти вопросы. Последнее, что отпечаталось в её сознании, это какие-то монстры на крыше дома над ними. Он что-то прокричал, а затем была вспышка яркого света. И ещё до этого, в женском туалете. Там женщина на глазах превратилась в чудовище.

На кухню прошел кот, встал у своей миски и издал свое грозное "Мяу".

- Евреи столько не жрут, сколько ты, Иисус, - мужчина насыпал коту сухого корма, но тот, понюхав его, фыркнул и запрыгнул на подоконник.

- Распять бы тебя, вредный кусок шерсти.

Александер поставил на стол две стопки и сел. В доме явно не бывали женщины. Стол не протирался, наверное.. никогда. Весь в пепле и грязи. Пепельница заполнена до краев окурками, которые, не вмещаясь, располагались уже и вокруг нее. В раковине была гора немытой посуды. Занавесок в доме не было. Вместо них, прямо на оконных стеклах были письмена на иврите. Единственным чистым аксессуаром дома был кот. И то, только потому, что сам себя постоянно вылизывал. Его огромные круглые желтые глаза смотрели в сторону коридора, длинный пушистый хвост раздраженно вилял из стороны в сторону.

Медленно поднявшись с пола, помогая себе руками, девушка пошла за мужчиной. Проходя мимо комнаты, она заметила странные письмена на стенах и рисунки. В памяти всплыло воспоминание из детства. Когда давно, она взяла книгу матери с её кровати и раскрыла её. Из написанного она ничего не поняла, а рисунки в этой книге ей совсем не понравились. На вопрос матери, что в ней, та ответила, что это Божье Слово посланное грешным людям.
Когда девушка появилась на кухне, Иисус зашипел, спрыгнул с подоконника и тут же получил легкого пенделя от хозяина, и, перепугавшись, быстро унесся прочь.

- Я... Мария, - произнесла светловолосая, остановившись в дверном проёме и облокотившись об косяк плечом. - Спасибо тебе.

Она не думала, что ему нужны будут слова благодарности, но быть вежливой её учили с раннего детства. Окинув взглядом кухню, девушка поморщилась. Так люди жить не должны. Это не правильно, ведь твоё окружение, это отражение тебя самого. Так её учили.
Похоже, у него на душе тоже много грязи. Ей хотелось его хоть как-то отблагодарить, и она молча прошла на кухню. Включила воду, разгребла посуду, чтобы было место, и принялась её намывать. Наверное, следовало попросить ее не делать этого. Она все же гостья. Но нет. Александер был доволен. По крайней мере, теперь ему не хотелось ее убить. Ладно, не хотелось так сильно. Благодарить ее он тоже не стал.

Поток воды, символ умиротворения и спокойствия, а Марии именно это сейчас надо было. Ей хотелось немного успокоиться, прийти в себя. Расслабиться.
Она успокоила своё дыхание, и на лице появилось некое подобие улыбки. Как ни странно, но она была из немногих, кому мытьё посуды приносило удовольствие. Спокойные и расчётливые движения рук, шум воды, звяканье посуды, складываемой друг на друга, и в один миг всё нарушилось.

- Эдмунд Александер, - представился мужчина и разлил виски по стаканам.

На слова благодарности девушки он ничего не ответил. Благодарили ли его когда-нибудь? Да. Скольких демонов он изгнал из разных людей. Сколько нечисти прогнал из их домов. Половина города считала его сильнейшим экзорцистом, другая половина - мошенником. Деньги за свою работу он не брал. Хотя от "благодарностей" не отказывался. Денег у него никогда и не было. И никто не мог понять, на какие средства он вообще живет.

Эдмунд видел, как неприятно девушке находиться здесь. Но лишь усмехнулся. У него не было семьи, друзей, которые захаживали бы в гости. Зачем ему поддерживать порядок? Тем более, учитывая, что не сегодня, так завтра, какой-нибудь выродок из Ада может его прикончить.

Александер поднял свой стакан, выпил залпом жидкость и налил снова. Если бы не звук воды и звяканье посуды, тишина начала бы сводить с ума. Ее необходимо было нарушить. Собравшись с мыслями, мужчина заговорил.

- В клубе ты попросила меня убить демона. Откуда ты знаешь о них?

Деликатностью Александер тоже никогда не отличался. Но с другой стороны, как еще задать подобный вопрос? Есть ли в книгах по этике что-то, типа "Как вести себя в беседах о демонах?". Вряд ли. Но даже если и было бы, Эдмунд никогда не держал в руках подобных книг. Зато какой-нибудь Екклесиаст или Сатанинскую библию он мог процитировать наизусть.

- Александр, - она медленно положила тарелку к остальным и повернулась к нему всем телом. - В каком смысле вы спрашиваете?

В каком смысле он спрашивает? Александер готов был швырнуть в девушку стакан. Но он молча достал из кармана пальто пачку сигарет и закурил. Мария начала что-то лепетать, но мужчине это было совершенно не интересно.
Она и так уже знала ответ на свой вопрос. Спрашивал он серьёзно. О демонах и о том, откуда она о них знает. Откуда? Оттуда же откуда и все остальные! Но...
Перед глазами, как мираж, была та женщина в красном. Как она начала превращаться в чудовище, а потом... Нет-нет-нет, этого ведь не может быть, правда?
Девушка вопросительно посмотрела на мужчину. Она сошла с ума, а он давно слетел с тормозов и сейчас он живёт в своём укромном маленьком мире, наполненном демонами, духами и другими сущностями. Это правда, так и должно быть!
Но она просто хотела в это верить, не смотря на то, что в глубине души она знала, что всё что сегодня произошло была правдой. Было реальностью. То, о чём ей рассказывала мать, существует. Это не старые детские страшилки, а нечто другое.

- Я... Просила? Д-да, наверное так и было, но... Поймите. Я была сама не своя. На меня что-то нашло. - она опустила голову, потом подняла её к потолку и тяжело выдохнула. - Да кого я обманываю, кроме себя?

Он ее не слушал, хотя и имел способность улавливать суть чьих-то слов, абсолютно не вникая в них.
Медленно выдыхая дым, брюнет уставился в тусклую лампочку на потолке и погрузился в мир собственных мыслей. Одному лишь Дьяволу было известно, о чем он думал сейчас. На лице его было полное умиротворение. Наверное, когда-нибудь, именно с этим выражением лица, его и похоронят. От этого становилось немного жутко.

Мария посмотрела на стакан с виски и отвела взгляд. Она никогда не пила алкоголя, но сейчас ей хотелось выпить. Не сок или там лимонад, а чего-то крепкого, чего-то, что проберёт до самых костей.

- Мне от этого будет сильно плохо? - спросила девушка мужчину и взяв стакан, посмотрела сквозь него на своего спасителя.

По крайней мере, напиваться до беспамятства в компании незнакомого мужчины, она не собиралась.

- Пей, - ответил на ее вопрос Эдмунд. Будет ли ей плохо? Будет. Но скорее, не от напитка. Мужчина собирался с мыслями, выстраивал мысленно слова, пытался подобрать нужные. Наконец, он заговорил снова.

- Клуб, в котором ты была сегодня, один из многих и многих заведений, что заполонили существа не из нашего мира. В какие-то, вход для простого смертного означает смерть. Но есть и такие, где действует определенное соглашение. Никто никого не трогает. Но демон напал на тебя. И мне все еще интересно, почему.

Он снова замолчал, глубоко затянулся и, не выдыхая дым, сделал глоток виски.

- Я устранил демона. И теперь, вход в тот клуб мне закрыт. Более того, мне будут мстить. Подозреваю, что и тебе тоже. Ты останавливаешь время? Как? Не важно.

Девушка поднесла стакан к губам, понюхала напиток и сморщила нос от непривычного запаха. Она часто видела, как мужчины пили это. Они, так же, как и Александер, просто опрокидывали жидкость в себя и глотали, а потом, блаженно улыбались.
Мария медленно приоткрыла рот и в нерешительности посмотрела на мужчину напротив себя, а потом резко осушила стакан. Чтобы организм не успел опомниться, что происходит, она сразу же проглотила и сильно об этом пожалела.
Горло чудовищно начало жечь, а пойло, достигнув желудка, начало рваться наружу. Все внутренние муки, наверняка, отразились на её лице и она, прикрыв рот тыльной стороной ладони, смущённо отвернулась в сторону. Сделала глубокий вдох, ещё один, и тут она поняла всё таинство этого ритуала.
Тепло волной разбежалось по телу, на лбу выступила испарина, и она смущённо заулыбалась. В голове всё поплыло, и на душе стало легко и спокойно.

- Чертовски хорошая вещь, - громко сказала Мария и в ужасе замерла.

Она никогда не позволяла себе ругаться при посторонних, а сейчас её язык будто начал жить своей жизнью.

- П-простите, я не хотела, оно само, чёрт его дери, сорвалось, - девушка снова выругалась и прикрыла ладонью рот.

А мужчина, казалось, совсем её не слушал. Он был глубоко в своих мыслях и вывел его из этого состояния тихий писклявый звонок в его кармане. Он достал из кармана мобильный из первых вышедших моделей. Удивительно, как тот вообще все еще работал. Взглянув на девушку, брюнет затушил сигарету, поднялся на ноги и встал у окна.

Мария повернулась к недомытой посуде и хотела продолжить начатое, как в голове всплыли слова человека. Его объяснения про бар, демонов и его утверждение, что она, якобы, управляет временем.
Кто? Она? Управляет временем? Этого просто быть не может... Или всё же может? Она ведь толком не знает, что же там на самом деле произошло.

- Александер, слушаю, - звонящий что-то долго объяснял, пока, наконец, Эдмунд не заговорил, - Заедь за мной. У меня сегодня проблемы с метро.

Положив трубку, он убрал мобильный и повернулся к Марии, улыбнувшись во все тридцать два зуба, двое из которых, а именно клыки, были серебряными имплантами.

- А давай...

Она не успела докончить своё предложение, как Александер вставил своё. Он пригласил её на сеанс экзорцизма.

- Готова увидеть одержимость и изгнание своими глазами? Это тебе не фильмы-страшилки.

И она начала сомневаться в том, кто на самом деле псих. Она или всё же он? Он так серьёзно об этом говорил, обстановка его квартиры, странные письмена на стенах которые были в старой книге матери, рассказы о демонах... Возможно это она всё же ненормальная, раз не принимает действительность такой, какая она есть?

- Да, - неуверенно произнесла Мария, но посмотрев в глаза мужчины, повторила, но уже гораздо твёрже. - Да, я хочу.

- Отлично, - кивнув, Александер отправился в комнату.

Слышались разные шуршащие, звякающие звуки. Иисус где-то мяукал, потом послышался грохот и взвизг кота. Судя по всему, мужчина, либо что-то искал, либо собирался впопыхах. Вскоре он вернулся на кухню, взял с холодильника таблетки, выпил одну, остальные кинул в карман. Застыв, он простучал пальцами по своему подбородку, видимо, раздумывая, ничего ли не забыл.

- Что ж, - мотнув головой, он взглянул Марии в глаза, - Твоя задача - не отходить от меня ни на шаг. Если конечно, не хочешь неприятностей. Что бы ты не увидела и не услышала, не кричи. Если я скажу тебе стоять на голове, ты будешь стоять на голове. Если я прикажу жонглировать при этом бутылками, ты будешь это делать. Усекла?

Снова телефонный звонок. Эдмунд взял трубку и тут же убрал телефон обратно.

- А вот, за нами уже и подъехали, - он вывел девушку из квартиры, направившись на улицу, где их уже ждал серый форд.

Открыв заднюю дверь девушке и дождавшись, пока та усядется, Александер закрыл дверцу, затем сам сел на соседнее от водителя сиденье. Водителем оказался мужчина старше самого Александера, с щетиной и густыми бровями, под которыми располагались два маленьких серо-голубых глаза. Русые волосы, коричневая куртка. Он не был ничем примечателен. На фоне Эдмунда, он и вовсе казался серой массой.

- А это?, - водитель кивнул на задние сидения.

- Она с нами. Это Мария. Неудавшаяся жертва. Мария, это Чед, - познакомил их брюнет.

- Жертва? И как же ей удалось избежать кары?

- Долго рассказывать.

Автомобиль тронулся с места. Чед оказался довольно болтливым мужичонкой.

- Как твои мигрени?

- Угу, - отозвался Александер, не отвлекаясь от видов в окне.

- Ты лекарства пьешь?

- Угу.

- Что врач говорит?

- Что мне стоит исповедоваться.

- Я серьезно.

- И я. Давай к делу.

- Окей-окей. В общем, парнишка, шестнадцать лет. Семья религиозная, хорошие люди. Одержим около недели.

- Хреново.

- Эм... Да. Так вот. На данный момент демон полностью взял контроль на себя. Семья вызвала какого-то пастыря. Им повезло, что я заглянул к ним в гости. Должен был...

- Не важно. Факты, - перебивал собеседника Эдмунд.

- В общем, я решил вызвать тебя. Мало ли, какой херни они там натворят.

- Верно.

Когда Мария спустилась за Александером вниз, на улицу и села в машину, внутри неё начало шевелиться неприятное ощущение. Какое-то беспокойство. В животе как-будто резко всё похолодало и скрутило в маленький комочек.
Её хотелось выйти из машины, броситься прочь от этих мужчин, но в чём же дело такой перемены внутри неё?
Александр? Нет, но он вызывал недоверие к своей персоне. Чед? Чед ей действительно не понравился. Было в нём что-то скользкое, что-то неуловимое. Ей казалось, что он что-то скрывает, постоянно от чего-то прячется. Нет, трусом его назвать нельзя было, но всё же...

Они ехали по городу, а Мария внимательно слушала разговор двух мужчин. Разговор был ёмким и, не смотря на все попытки Чеда развить его, Александр говорил только по делу. Она посмотрела в окно, на, проносящийся мимо, город и ей немного взгрустнулось.

Машина повернула, заехала в дворик и остановилась у одного из небольших двухэтажных домиков. Мария вышла из машины следом за Александером с Чедом и осмотрелась. Типичный двухэтажный домик, в котором она сама не так давно хотела поселиться, но её новая подруга уговорила начать свою новую жизнь в городе.
Двери им открыла заплаканная женщина в старом свитере и мешковатых штанах. Она проводила гостей в подвал, где и происходило самое интересное.

Темное помещение освещалось множеством свечей, расставленных по всему полу и покачивающейся лампочкой под потолком. У стены на стуле сидел привязанный мальчишка. Он исподлобья смотрел на пастыря, что стоял напротив и читал свои молитвы. Лицо мальчика казалось искаженным, вены на лбу вспухли и потемнели. Он что-то хрипел. Женщина остановилась на входе. Рядом с ней встал Чед.
Когда Мария увидела мальчишку, привязанного к стулу, внутри неё всё оборвалось. Её наполнила пустота, от которой хотелось начать выть. Так не правильно! Что они делают? Монстры! Извращенцы!
Сострадание и жалость в этом мире были не самыми лучшими качествами.

- Мария, стой здесь, - указал Александер и подошел к пастырю, встав сбоку от него. В его голосе звучал не просто приказ, а приказ от человека который знал, что делает и она повиновалась, - Ну что, как успехи?

- А Вы кто такой?, - огрызнулся священнослужитель.

- Туристическое агентство "Обратно в преисподнюю", - быстрым шагом брюнет приблизился к мальчику и с размаху залепил ему пощечину. Хозяйка квартиры вскрикнула.

- Это же ребенок!

- Сейчас это приспешник Сатаны, и если Вы хотите вернуть своего сына, то заткнитесь!, - отозвался Александер.

Одержимый, чья голова от пощечины отвернулась в сторону, медленно повернул ее обратно к экзорцисту и зашипел.

" Печальное зрелище."

Мария сначала не поняла, послышалось ей или нет?

" Маленький ребёнок, невинное дитя, душа которого во власти Дьявола."

" Что?"

" Мария, несмотря на твоё воспитание и учения вере в Бога, ты ещё мало чего знаешь и вот она действительность. Ужасная правда. "

" Кто ты? О чём ты говоришь? "

" Мы уже общались, в баре. Я спасла тебя."

" Ты... Мой... Хранитель?"

" Бинго, прямо в точку. "

Девушка осмотрела присутствующих и встала недалеко ото всех. В случае чего, она не собиралась путаться под ногами, но и вмешиваться тоже. Это было дело людей и она к нему никакого отношения не имеет, до тех пор пока непосредственно ей не будет грозить опасность.

" Ч-что, как ты..."

" Мария, просто смотри."

Всё приняло совершенно другой вид. Мир наполнился голубоватыми оттенками, а тела людей не много потемнели, и внутри каждого тела она увидела свечение. Яркое свечение, как будто ярко-белое пламя огня трепыхалось внутри человеческих тел. Она посмотрела на привязанного мальчика, и это пламя едва трепыхалось в нем. Как-будто догорающий костёр на сильном ветре. Александера она сразу выделила среди прочих. Он был не такой. Его пламя бушевало, как огненный смерч, оно буквально вырывалось наружу, но было в нём что-то другое, не такое, как у всех остальных.

" Это Мария, душа или искра, а иногда это пламя называют Началом. Это то, что Ангелов и Людей отличает от демонов."

- Александер!

- Александер, Александер, - вторая пощечина, уже по другой щеке. На лице ребенка, кажется, показалось даже некое изумление.

- Скоро ты присоединишься к нам! И тогда, - шипел демон, но Эдмунд его перебил.

Чудовище, абсолютный сконцентрированный в форму мрак. Так его видела Мария. Оно разинуло свою пасть и зашипело на экзорциста.
Демон выглядел, как большой, накаченный человек, но с головой монстра и необычно длинными руками. Он тянулся своими руками к горлу экзорциста, но не мог того схватить.

- И тогда вам вообще трындец!, - брюнет достал из кармана склянку с жидкостью, облил ею ладони и начал раздавать одержимому пощечины.

Одну за одной. Щеки уже от красного переходили на фиолетовый цвет. Тут мужчина остановился. Мальчишка широко раскрыл глаза, приоткрыл рот и что-то пискнул, но не в силах был произнести нечто членораздельное. Лицо его переменилось, он с ужасом смотрел на происходящее.
Александер сел перед ним на корточки, обхватил ладонями его лицо.

- Смотри мне в глаза, слышишь?, - тон его теперь звучал не так агрессивно, - Не позволяй ему снова взять над тобой контроль. Смотри мне в глаза. Воду!

Чед схватил ведро воды, что стояло у стены, подошел к мальчишке и выплеснул воду на его голову. Демон отшатнулся и зашипел от боли. Его тело начало дымиться. Он бился внутри ребёнка, рвался наружу, но Александер не давал ему выйти. Получалось так, что чудовище само загнало себя в ловушку.
Александер вложил в ладонь крестик, ладонь приложил ко лбу мальчонки, а пальцем второй руки начал вырисовывать что-то на полу.

- Господь Всемогущий, помоги рабу своему. Не ведал он, что творил.

Казалось, глаза мальчонки вот-вот выпрыгнут из орбит. Его всего трясло, но он всеми силами старался не отводить взгляд от глаз Александера.

- Освободи плоть его от грязи, душу его от смрада. Демон, отправляйся к отцу своему, Люциферу! Именем Господа, повелеваю, изыди!

Голос в голове Марии вторил за мужчиной.
Незримый поток ветра сдул пламя свечей, послышался истошный детский крик, резко потух свет. Дикий рык, звук, будто камень упал в воду, затем грохот и все стихло.
Всё погрузилось во тьму, но Мария видела, что происходило. Под стулом, на котором сидел мальчишка, появился большой огненный круг, от которого в разные стороны стремились извилистые, постоянно движущиеся, как змеи, линии. Они были повсюду, переплетались между собой в причудливый узор, а затем резко замерли.
Порыв сильного ветра, а в круге будто раскрылись врата в саму преисподнюю, и из этих врат, сотни рук схватили демона внутри мальчишки и брыкающегося, вопящего, забрали с собой. Всё потухло.

" Да, его освободили от демона внутри него, но душа его осквернена. Как не печально, но скорее всего он тоже попадёт в Ад."

" Что?"’

Но в ответ на мысленный вопрос Марии ответа так и не пришло.
С кротким жужжанием, снова загорелась лампочка. Мальчишка тяжело дышал, экзорцист лежал у его ног.

- Александер, - Чед подскочил к приятелю, помог ему подняться на ноги. Кое-как устояв на ногах, Эдмунд резко выплеснул содержимое желудка на пол.

- Господи, Александер, - Чеду пришлось отскочить, дабы не быть забрызганным рвотой. Эдмунд вытер рот рукавом, покачиваясь повернулся и направился к выходу.

Хозяйка дома подскочила к сыну, принялась отвязывать его от стула.
Мария посмотрела на мальчика и в её голове повторились последние слова Ангела. Ей стало его жалко, но она не знала, как поступить.
Это было не правильно! Почему? Почему он должен попасть в Ад? Ведь он же не виноват в том, что стал одержимым! Или же?

- Всегда пожалуйста, - хрипло выдал Эдмунд, взял Марию за руку и повел прочь из подвала, из дома. Она, перед выходом из дома, взглянула на мать и отвернулась. Нет, такого не может быть. Они остановились у машины и дождались Чеда.

- Как ты?, - поинтересовался подошедший водитель.

- Будто заглотнул у самого Сатаны по самый желудок. Отвези нас в "Сломанный табурет". Мария, голодна?

- Да, я голодна, но может домашней еды? Не думаю, что всякая дешёвая дрянь из забегаловки сравниться с домашним спагетти и пастой. Кофе прилагается, - в голосе Марии слышалась злость и недоумение от всей этой ситуации с мальчиком, но она заставила себя улыбнуться и посмотрела на Чеда. - Чед, ты тоже приглашён.

От этих слов Чед улыбнулся, а Александер задумался. Он вообще не помнил, когда ел что-то не полуфабрикатное.

- Отличная идея, Александер, - заговорил Чед, - Ты когда последний раз ел?

- Не помню уже, - протянул Эдмунд, - Ладно. Мне нужно встретиться с Маркусом. Заедем в "Сломанный табурет", подождете меня в машине. Там рядом как раз супермаркет, закуплю продуктов.

Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/12/10/236