Неанд. Певчий Гад. Четвёртый короб. 9

Вячеслав Киктенко
9.
Геракл  не воровал огня. Он его вообще не признавал, как человеческую субстанцию. Ел сырую пищу, лесную, земляную. Ходил и спал голый, без шкур, содранных со зверей. Обогревался теплом внутренней энергии.
Последуй люди ему, а не ворюге Прометею, в процессе эволюции выработали бы  внутренний огонь, подключились напрямую не только к солнцу, но и к «Великому Свету Неосяжаемому» из преданий о Голубиной Книге.
            А так… путь ворюги Прометея. А за ним, вместе с ним – все ворюги в итоге, как потомки. Потомки Великого Вора…

***
    …а ну, сыщи-ка  обьясненье бреду,
    Свяжи в одно несообразность эту:
    Итак, в Начале было – Воровство!
    Закон – потом…но это значит, в зоне
    Все мы?!.
    И на  т  а  к  о  м  стоим Законе,
    Как вор в законе, все, до одного?..»

***
…камень – большая сила. Неандертальцу камень был великой подмогой. Позже и кроманьонцу. Разница в том, что неандерталец любил большой, гранитный или базальтовый камень, пригодный для изготовления оружия, орудий труда, а кроманьонец больше любит бриллиантовый. Пусть и не такой большой. Кроманьонец за камушек готов своё сердце отдать. Неандерталец – чужое вынуть. Сердце мамонта, вепря.
И вовсе не от жадности или ненависти к мохнатому зверю – для пропитания себя, племени, жён, детей.
Кровь… везде кровь…