Попутчики

Наталья Смольникова 2
 Опять вокзал!Опять суета!
Людской поток несёт и выносит тебя куда ему заблагорассудится..Так,пожалуй можно и в Китае без билета оказаться.Катя поморщила носик и остановилась возле своего вагона.Показав билет она прошла в своё купе.
 Как надоели ей эти командировки!Нет!Надо остепениться,думала Катя.Приеду,выйду замуж и всё!Никаких больше командировок!Буду думать только о детях и о семье.Значит надо и мужа "завести "и детей...
 Смешно..."завести",надо конечно ,как в кино;любовь и предложение руки и сердца.
Но так у неё не получается;и в неё никто не влюблён и она ни в кого..Да!Вопрос любовный у неё открыт.Как его решить?С любовью у меня напряжёнка!-думала Катя.
 -Ай,выйду за Ярика!-подумала Катя,-А что,инженер,деньги хорошие получает,не жадный,не хам.Чем не вариант?А потом может и любовь придёт?
 Кто-то бесцеремонно толкнул её в плечо.
 -Дамочка,проснись и дай "людям" пройти!-услышала она чей-то мужской,грубоватый голос.
 -И кто тут "люди"?-воинственно обернулась Катя,и замерла!Высокий с широченными плечами,темноволосый мужчина не зашёл,а занял всё пространство в купе.Катя села на свою нижнюю полку и прижалась к окну.Мужчина убрал свой чемодан и Катин заодно,
подмигнул ей и стал вытаскивать из сумки провизию.Чего только у него не было:фрукты,овощи,мясо с картошечкой,курица,рыбка копчёная,бутылка коньяка,квас,конфеты и целый пакет с пирожками.
 -Ну,будем знакомиться?Я-Николай!А вы?
 -Катя!-пискнула она и удивилась своему голосу.
Нарезая и раскладывая свои припасы,Николай мимоходом рассказал о себе.Правду или нет,Катя не знала.Одно слово-командировочный!Наверное одну и туже сказку рассказывает всем..А что?Видный,язык подвешенный,гульнул и под крыло к жене..Красота!Катя даже поморщилась и отвернулась к окну.
 В купе зашла бабулька с корзинками и Николай переключился на неё.Старушка тоже стала выкладывать на столик свои запасы;казалось столик просто обвалится..
Катя вышла в тамбур;пусть по-говорят и по-кушают,а я потом зайду,-подумала она.
Сколько Катя простояла она не знала,ей стало холодно и она вернулась в купе.Попутчики чинно пили коньяк и вкусно закусывали.Не успела Катя опомниться,как её усадили и вручили рюмку с ароматным коняком.И вскоре,она пила и ела вкусности под прибаутки бабы Ани и весёлые рассказы Николая.На каждый рассказ Николая,то смешной,то не очень,у бабы Ани была поговорка или частушка.Никогда ещё,Кате не приходилось бывать в такой интересной компании.Наговорившись вволю,баба Аня,не без помощи Николая,залезла на вторую полку.И пару раз крякнув про хороших людей,что их придумали,уснула.
 Катя с Николаем остались вдвоём.Они проговорили всю ночь..Толком о Николае,Катя ничего не запомнила.И вроде они с одного города и даже с соседних районов..И будто он ехал к брату..Она просто слушала его и дивилась.Дивилась его мужскому,приятному грубому голосу,весёлому нраву и обаянию.Не было с ним ни скучно,ни неловко..Он много шутил,но ничем не хвастался,гадал ей по руке,потом она ему,оба смеялись.Ей так было легко и хорошо,так весело,что она вспомнила с ним свою юность.Когда же она прошла?Как пролетела?Вроде недавно окончила школу,а уже почти тридцать лет стукнуло..Ну не тридцать,а двадцать семь.
 Все последующие дни пролетели,как одно мгновение.Прекрасное мгновение!В купе их было и шумно и весело,смеялись и пели песни.К ним подсел ещё дедок с баяном и  давай наяривать,а баба Аня подпевать.Катя с Николаем хохотали до слёз!К ним иногда заглядывали в купе и улыбались,многие несомненно хотели бы ехать с такими весёлыми попутчиками....
 Каждый вышел на своей станции.Катя с Николаем вышли вместе,и остановившись долго смотрели друг на друга.Он вложил в её руку листок с номером телефона.Затем посадил её на такси.Вот и всё!Разъехались!
 Командировка прошла скучно:планы и отчёты...Ну,почему она не позвонила ему?Почему?Почему не дала свой номер?Самой звонить,как то не очень правильно...но позвонить то может только она.И такие мысли у неё с утра до вечера.Что это?Она влюбилась?...Ни фига себе!!!!Даже в юности она таких чувств не испытывала. Ярик растворился вместе со своими достоинствами...
 А вдруг он вправду женат?Вроде говорил,что нет.А вдруг врал?Может и поездки у него частые и женщин много разных?И всем раздаёт номер своего телефона?Кто клюнет, с тем, как говорится и танцует?От всех этих мыслей у Кати болела голова...Вот влипла?Вот втюрилась?Наверное надо сделать,как в песне:-Забирай своё и беги,беги,беги..уноси свои ноги,ноги...
 Да,надо уехать и забыть,пока я ничего не натворила и пока мной не воспользовались...А может надо ,чтоб воспользовались?..
....Опять поезд.Опять купе.Катя села у окна и задумчиво смотрела на платформу.
 -Привет!-услышала она знакомой голос.Она подняла глаза и обомлела!На неё смотрел Николай!!!
 -Как? Ты?
 -А ты в судьбу не веришь!!!-засмеялся Николай и чмокнул её в нос...
 Как ехали,как выходили,ничего не помнила Катя.Она видела только его глаза,слышала его смех,чувствовала его сильную руку,которая повела её по жизни..
 С Любовью!!!