Афоризмы и размышления о трагедиях и комедиях - 6

Федор Радецкий
Как бы наш Штирлиц не был «крут», их Горбачев оказался круче!

Шут гороховый силен вонью.

Симпатия! Мы перед ней бессильны. Непредсказуемая «мина» замедленного действия.

Плачешь? Твои проблемы! Плачут все! Драма!

Атеизм достиг пугающих размеров, сейчас властители душ не священнослужители, а «шуты».

Без труда, «коронуют» только дурака!

«Отелло», не понятый сюжет великого сценариста, о том, что нельзя грешить с «черножопыми».

Самая обидная фраза женщины: «Убирайся из моей постели!»

И содержанка работает не только «куклой», но и «реставратором», постоянно поддерживая себя в форме. Это тоже не нелегкий труд!

Она его так ревновала! Так ревновала, что, постоянно не высыпаясь, «выжимала» с него «всё»!

Самое неприятное в воспитании, когда не ты «воспитываешь» жену,  а тебя её любовник!

Почему этот «седой» постоянно в белом? - Прячется от перхоти!

Поминки проходили  в тёплой, веселой обстановке, «усопший» был большим юмористом!

Ненависть в любви, есть ревность! Она как  «разжигает» чувства, так и доводит до трагедии.

Кто-то «выбрасывает», а кто-то «подбирает»! Находя своё счастье!

Будь мужчиной! Одумайся! Ты у этой «швабры» станешь пятой «тряпкой»!

Если над вами смеются, значит замечают!

Пошел в театр, на балет? – Сдерживай себя, уважай окружающих, не храпи!

Корону мудрости, над головой короля держат шуты, являясь при этом его «глазами»!

Если женщина назвала тебя «козлом», стоит задуматься, не  «рогатый» намек, она имела в виду!

Не в нашей воле полюбить или разлюбить, но то, или иное ведёт к трагедии непонимания.

Курортный роман – «сказка» переходящая в «драму». Словом, маленькая жизнь.

Для «любовных жизненных сцен», всегда находятся «дублёры».

Взятки даем не мы, а обстоятельства, командующие нами!

Когда мы изменяем, это «увлечение», когда нам, подлость!

И ваш Ангел Хранитель может быть «падшим»!

И глупости заложены в сценариях жизней!

Сексуальная революция, дело «групповое»!

Сцены ревности «читаются» с листа.

Чудачества, бенефис недостатков.

Человек без «маски», не человек!

Доброта, это маска Зла.


На то и он молодец.               
Что девчонку, на «конец»!                               
Так и «сказке» той конец.


Трагедия – комедия садо-мазохистов.

Фабрика офанеривания – «фабрика звёзд».   

Сказка, это драма со счастливым концом.

И любовь шутит, уравнивая несовместимое.

Если тебя «достают», значит, ты ещё «нужен».

 «Дешёвка» – детонатор к большой катастрофе.

При диктатуре, палач – исполнительная власть.

Внутренние инъекции силикона, укрепляют «маски». 

Без драмы не обходится ни одна трагедия, ни комедия.
 
«Высота» не только карьера, но и «лобное» место для казни!

Жизнь театр, то комедии, то трагедии, а то и вообще, «гастроли».

После аварии, инвалидность плата за грехи, смерть - реинкарнация.

Для оптимиста, «хрен» ингредиент вкуса жизни, а пессимиста – уныние.

Самое неприятное, в «игре» жизни, «почетная»   роль «шайбы» или «мяча».

Почему в театре Жизни столько клоунов? – Потому, что Жизнь, театр абсурда!

Кругооборот сифилиса в природе происходил по формуле: матросня – таверна - матросня.

Человек обязан, добросовестно исполнять, написанную Судьбой, согласованную с ДНК роль.

Хочешь «раскрутить» женщину на секс, но нет денег? – Попробуй карусель, или качели, могут помочь.

Почему человечество не учат ошибки истории?  -  Потому, что они «записаны» в сценариях его Жизней!

В любом из нас живет тотемное животное. Разбудив его, оно, начинает то «пищать», то «рычать», а, то и  «хрюкать».

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

Самое странное в жизни то, что, как бы ты не шел к своей цели, не справлялся с препятствиями,  в конце концов, приходишь к мысли, что ошибался. Жизнь поворачивает так, как оказывается надо, в другую сторону от твоих мечтаний. Женишься не на той, работаешь не тем, но, в конце концов, понимаем, спасибо, что все так произошло. Твои иллюзии были только иллюзиями!