три недели

Кристина Губина
ровно два года назад до самого главного праздника оставалось, как и сейчас, три недели, ровно двадцать один день. помню, тогда я сидела в своей комнате, что-то записывала на листах и думала, что скоро умру. на прошлый Новый год загадала найти свою настоящую любовь, верила, что все новогодние желания сбываются. оставалось три недели. я разучилась делать записи в блокнотах, страстно полюбила Маяковского и думала: "неужели это и есть - моя настоящая любовь?". как оказалось позже - разум мой ошибся, ибо в жизни этой девочки внезапно появился ты. даже не подозревая тогда, какой вклад сделаешь, ты обратил особое внимание на то, чем я отвыкла уже заниматься - на мои стихи. спасибо тебе, мой солнечный луч, мой маяк. прожекторами во сне ослеплены были мои глаза, тобой - наяву. не помню, как ты умудрился стать частью моей жизни, моего "я". не знаю, наказание это или подарок судьбы, но я счастлива, что знакома с тобой: ты подарил мне еще один шанс, а я им воспользовалась. не знаю, почему ты до сих пор остаешься рядом со мной, почему до сих пор не можешь полностью меня отпустить, ведь между нами произошло столько нехороших вещей. я бы хотела, чтобы однажды ты прочел это письмо, запечатанное аккуратно в конверт, написанное мной так старательно, что различить можно каждую букву, каждую точку (даже самую незаметную). ты - радость моя, моя боль. удивительно, как в одном человеке может умещаться столько противоречивых вещей. в тебе или во мне? в нас. я заразила тебя (хотя, спорно) вечным самокопанием, и из-за этого ты разучился понимать себя, свои ощущения, душу и сердце. надеюсь, что вдали друг от друга нам с тобой станет куда легче, ведь неизвестно, чем может закончиться эта недоблизость. ты бы накинул на меня плащ под ливнем?