Жемч. Ожер. Гл. 13 2013 год Часть 9-16 Гоп-компани

Дудко 3
ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 13  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2013 год

ЧАСТЬ  9-16  ГОП-КОМПАНИЯ   


Ребята облюбовали себе на нашем участке трассу: от большого дома по дорожке, по ступеням, по двору, по спуску, и опять по дорожке - к большому дому.

Это были не гонки – вихрь мелькавших друг за другом ребятишек: впереди Ярик, потом братья, за ними – Женя, и в конце – Илья.

Причём, Илья – на маленьком двух колёсном велосипеде со снятыми педалями. Благодаря ребятишкам, он научился на нём ездить: отталкиваясь поочерёдно ногами разгоняется - и потом едет, растопырив в стороны ноги, пока велосипед катится сам по инерции.

Женя примкнул к детям Дениса. А Илья сошелся с маленьким Антошкой.
Но, поскольку Антошка не отходил от своих братьев, то и Илья «варился» в этом общем бурлящем «котле». Визг, писк, гоканье, уханье, вопли, смех…
Иногда, все забирались в Илюшкину комнату и играли - кто чем хотел.

А когда затихали, значит,  смотрели дружно какой-нибудь фильм по телеку.

Я, однажды  заглянула в комнату и мне показалось, что где только они не разместились. А один сидел даже где-то под потолком, я только не поняла – на чем он сидел так высоко.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ








=