Мондиалистская лапша с реновациями

Владимир Иванов 14
Приведу две цитаты из научного труда - монографии* на русском языке. Будь моя воля - морально убивал бы на месте за такой русский язык.

Цитата первая:

"Реновации отечественной имущественно-земельной парадигмы 2007-2013 лет привели к смене традиционных для России земельного кадастра и технической инвентаризации  объектов капстроительства на государственный кадастр недвижимости".(То есть, попросту, амбарную книгу переименовали в гроссбух, вот и все. Вот, что хотели сказать авторы.)

Цитата вторая:

"В настоящей коллективной монографии обосновывается роль кадастра недвижимости, землеустройства и территориального планирования в качестве фундаментальной основы пространственного развития государства как геополитической единицы современного мондиалистского мира". Никакого развития государства нет, возражу я, есть стагнация во всех сферах государственного устроения все последние четверть века.

Когда вам такую вот мондиалистскую лапшу с реновациями на уши вешают, к бабке не ходи - в карман залезть хотят.

И точно. В следующей работе ** на эту же тему читаем:

За рубежом бюджеты муниципалитетов почти полностью  формируются за счет налоговых поступлений на недвижимое имущество. "Во Франции налог на имущество составляет более 50% доходов местных бюджетов, а в США-более 70%. В России, к сожалению, имущественные налоги не являются главной статьей доходов бюджета", - сокрушается  автор статьи. А про то, что на Западе заработная плата в два — два с половиной раза выше, а пенсии выше на порядок, чем в России, автор скромно умалчивает.  Эта тема его не интересует.

Душить будут налогами и малый бизнес ,и население страны. Вот о чем все эти новеллы.

P.S. * Информационные ресурсы государственного кадастра недвижимости и территориального планирования в пространственном развитии государства: монография/колл. авторов; под ред.А.П.Сизова.- М.:РУСАЙНС, 2016-86с.

** Клюшниченко В.Н. Анализ принципов ведения кадастра на современном этапе // Геодезия     и картография.-2017.-Т.78.-№6.-С.43-48.