Спартак под руководством Марса

Тимур Свиридов
Хочу рассказать о необычной судьбе станции СПАРТАК, расположенной в московском регионе Скорпиона и открытой в 2014 году (год Олимпиады в Сочи). Почему этот долгострой был отложен, какой планировалась станция "Спартаковская" в 1930-х годах при Сталине, а также много других интересных фактов и удивительных совпадений.

Год назад я писал о Таганско-Краснопресненской ветке, показывая, как названия всех ее северо-западных станций связаны со Скорпионом. Но со станцией "Спартак" все куда интереснее. Станция обрела свою жизнь ТОЛЬКО после того, как ее значение абсолютно совпало с энергетикой места, с информацией Скорпиона и Марса.

Прежде это был старый долгострой метро, подземный объект заложен в 1975 году, зарезервирован "по ненадобности". Именовали его "Волоколамская", потом "Аэрополе" (по тому самому Тушинскому полю и аэродрому, что расположен рядом). Вдоль путей платформу планировали облицевать серо-жёлтой плиткой, а колонны закрыть коричневым гранитом. Позже этот проект использовался для отделки одной из станций Ташкентского метрополитена, которая открылась в 1977 году. Но, как это часто бывает в Москве, если вещи не совпадают с зодиакальным значением региона - они не могут быть построены.


Стилистика новой станции оформлена в цветах клуба «Спартак», а это красный и белый. Везде символы факела и огня. Факел, как известно - символ олимпийского движения. Но мало кто знает, что это изначально один из основных символов эпохи Овна, именно поэтому он в руке т.н. статуи "Свободы" рядом с Нью-Йорком. Красный - цвет Марса, и это совсем не случайно, как и само название. Слова "Спартак", "Спарта" и "спорт" неотделимы друг от друга и все они связаны с функцией Марса: война, активность, спорт, борьба, победа. Иными словами, сама новая станция, как и ее расцветка, напрямую соотносится с Марсом, который управляет Скорпионом. Здесь мы видим чистое попадание "в яблочко" зодиакального принципа построения столицы.

"Спартаку" теперь обеспечена надежная связь со спортом и энергиями огромных человеческих масс (символика Скорпиона).

Однако этим вовсе не заканчиваются странности с Марсом и Спартаком. Вы знаете, что подобное название станции метро в Москве уже было?


Да, в 30-х годах прошлого века была запланирована к постройке станция "Спартаковская". Архитектор Б.М. Иофан в первоначальном проекте «Спартаковской» трактовал название станции буквально — её оформление должно быть посвящено известному восстанию рабов. Тема развивалась бы с помощью скульптур, установленных около пилонов в нишах, а над проходами планировалось нанести цитаты, посвящённые этому событию. Больше того: тот же символ факела можно увидеть в руках скульптур, а пространство станции было решено в багровых тонах. Опять чистый Марс!


Угадайте, в каком регионе должна была возникнуть "Спартаковская"? Точно, это вторая зона Марса в Москве - зодиакальный регион Овна! Станция "Бауманская". Так и хочется воскликнуть: ничто в Москве не возникает случайно, всё управляется космосом!


Но в 1940-х годах "Спартаковской" родиться было не суждено. Началась война, на СССР напала объединенная Европа под руководством фашистской Германии, и определяющими стали совсем иные мотивы.


Марс повернулся другой своей стороной - теперь не спортсмены, а бойцы и сталевары встали около пилонов в нишах, в их руках уже не мечи и факелы, а винтовки и молотки.


Основные работы пришлись на 1943-й, переломный год войны. Несмотря на бомбардировки, сложности с ресурсами, нехватку специалистов, "Бауманская" была открыта в январе 1944 года. Война и труд глубоко впечатались в информационное поле станции. Над эскалаторами до сих пор висит знаменитая фраза Сталина "Фронт и тыл представляют у нас единый и нераздельный боевой лагерь". Это настоящая цитадель Марса, вы можете войти на эту станцию и почувствовать - она поныне проникнута тяжелыми могучими энергиями планеты войны.


Вот такая судьба у Марса и Спартака в Москве, на примере которых мы снова понимаем - случайностей в Москве нет. И куда бы ни заглянуть историку, куда бы ни свернуть этнографу - повсюду найдутся соответствия информации круговой зодиакальной структуры.

Ведь Москва - настоящая астрологическая мандала космоса и Земли.

(больше можно узнать тут - http://zvezdochet.pro