Колебание. Некролог убийце. Часть 2

Мушфиг Хан
                - 2 -

     Прошло 3 дня…

    
   Кто-то бесперебойно звонил в дверь. Гюнай не хотелось покидать тёплую постель, но звуки всё больше её раздражали. Кто бы мог быть в такое время? Днём брат всегда бывает в университете, а мама – на работе. Ну а вспоминать об отце вообще не хотелось. Он месяцами пропадал в соседней стране, строил неизвестный никому бизнес и ни разу не прислал им ни копейки. Все расходы и тяжести обыденной жизни лежали на плечах её матери Хатире. Она еле-еле сводила концы с концами, работая в одном из салонов красоты. Целый день, угождая капризным клиентам, мама возвращалась домой изнеможённая от усталости.
    
   Наконец Гюнай решила встать и открыть дверь. Три дня, проведенные в постели, она то и дело вспоминала минуты сладостных прикосновений, пережитые с Захидом в тот незабываемый день. Теперь она уже не была невинной. На мгновенье ей так захотелось кому-то рассказать о своей тайне. Но Гюнай прекрасно понимала, что такое поймёт не каждый. Может, мама и выслушала бы дочь, но страх и стыд переполняли её маленькое девичье сердечко, которое не позволяло ей рассказать о случившемся.
    
   Дойдя до двери, она крикнула недовольным полусонным голосом:
    
   - Иду, иду.
    
   В дверях стояла её лучшая подруга Айбениз. Увидев её, Гюнай вздохнула с большой лёгкостью. Ей было необходимо поговорить по душам с родным человеком. Айбениз также училась с ней в одной группе и была очень обеспокоена трёхдневным отсутствием подружки.
    
   - Что случилось? Где ты пропадаешь 3 дня? Почему не отвечаешь на телефонные звонки и сообщения? – на одном дыхании спросила с порога Айбениз.
    
   - Заходи, поговорим. Столько вопросов вскружили мне голову, – сказала Гюнай.
    
   Они прошли к ней в комнату. Неубранная и измятая постель говорили о беспокойно проведённых днях. Скомканная подушка была влажной от слёз. Классическая характеристика девушки, которая дни напролёт, обнявшись с подушкой, делилась с ней своими переживаниями.
    
   - Ты тоже не пошла на занятия сегодня? – спросила Гюнай, второпях заправляя постель.
    
   - Ходила. Но попросила старосту прикрыть меня и ушла с последней лекции. Я очень переживала за тебя. Вчера даже звонила тёте Хатире, но абонент был недоступен. Возможно, она сменила номер телефона.
    
   - Наверно. Мама часто так делает, чтобы назойливые клиенты не беспокоили. Айка, мне очень плохо.
    
   - Расскажи, наконец, что случилось?
    
   - Не знаю… Я не смогу посещать занятия в университете некоторое время. Было бы отлично, если получится договориться с деканом о пропусках. Я согласна заплатить любую сумму.
    
   - Что за бред ты несёшь? Хочешь бросить учёбу? Скорее одевайся, и пойдём немного прогуляемся. Тебе необходим свежий воздух. Посмотри на себя! Ты вся пожелтела от домашнего заключения.
    
   - У меня нет сил, честно.
    
   - Ну ради меня, пожалуйста, - и Айбениз крепко обняла свою совсем расстроенную подружку.
    
   Гюнай очень обрадовало её понимание и терпеливое отношение. Айбениз была очень внимательной и заботливой девушкой. Несмотря на попытки Гюнай скрыть от неё имя своего возлюбленного, она всё же добилась подтверждения того, что у подружки появился молодой человек.
    
   На протяжении месяцев Баку казался скучным и довольно неинтересным городом. Этот мегаполис напоминал её отца Наримана, которого она презирала всем сердцем и душой. Ей так хотелось бросить  всё и уехать так же, как это смог сделать отец. Исчезнуть, забыть и не вспоминать эти улицы, тропинки, по которым когда-то ходили вместе. Стереть всё из памяти и начать с чистого листа. Вот о чём она думала в последние дни. Даже при их последней встрече с Захидом, три дня назад, сказала и ему о задуманном: «Давай вместе уедем из этого города».