Не думайте о плохом. Это опасно!

Юрий Куратченко
      НЕ ДУМАЙТЕ О ПЛОХОМ. ЭТО  ОПАСНО!

        СПИНОЗА (1632- 1677) – Голландский философ метафизический  материалист, говорил: - «Не думай о плохом. – Мысль – материализуется».

      Очень актуальная мысль для сегодняшних информационных войн и интеллектуальных шоу. В природе и на Земле происходит качественное обновление ментальности человека,  за счёт быстрого и постоянного расширения  знаний, форм мышления и интерфейсов –  связи с Природой,  Вселенским Разумом (с Богом).
   
      Отрицание этой связи и сил  разума вселенной ведёт к конфликту с Природой на Земле и с разумом вселенной. Порождает агрессию людей и горячие войны. Отсюда – усиление природных и социальных катаклизмов и  войн. Над человечеством, как  части единого мира и разума вселенной. – нависли угрозы.

         Идея Бога у Спинозы  -  это  сама Природа, мыслящая субстанция – «аморе интеллектуалис». – Она вечна и бесконечна.     Роль субстанции у Бога – в единстве физики и метафизики.

     Метафизическое свойство идеи бытия (цели бытия) – упорство бытия всегда быть – стойкость выживания. Цели бытия природы и общества: 1- борьба за выживание, 2 – борьба за пространство, 3- борьба со злом. 

     Борьба за выживание человека – это саморазвитие путём борьбы с собой, со своими мыслями. Мышление – свойство материи. Нет универсальных форм мышления, есть протяжение, «непрерывно меняющихся атрибутов»  неотъемлемых свойств материи.

     Борьба за пространство –  это движение вперёд и вверх в освоении новых знаний, новых сред обитания, лучших способов бытия.  Всё меняется непрерывно и постоянно. Надо бороться, обновляя свои знания,  формы мышления и средства бытия.

    Борьба со злом – это вечная борьба противоположностей, материи и анти материи за своё бытие.
      
      Физическое свойство идеи бытия   у Спинозы – в единстве и  гармонии всего сущего, т.е. в гармонии  светлой материи бытия и  тёмной анти  материи  небытия вселенной.  Свойства этих материй различны. 

     Белая материя бытия  аннигилируя, переходит в тёмную материю небытия. Обе заполняют пространство вселенной, участвуя в образовании всего сущего. Тёмная материя вселенной аннигилируя, излучает различные типы частиц, (кварки), большая часть из которых позитроны,  – положительные частицы. (Данные детекторов исследовательского спутника «Памелла»). 

   Возможно, они являются основой рождения различных новых сущностей будущего, и обладают мыслящими ресурсами (Ноосфера) воздействия на реальность, удивляя своей непредсказуемостью. –  Чудеса, да и только! 
      
    Чудеса  так часты и неожиданны, что  трудно поверить в подлинность происходящего. Порой – это сны о будущем –  о событиях из прошлого, включающие события настоящего и нереализованного будущего. 

    Будущее – это реализованные мечты и фантазии настоящего. Прошлое есть сны  прошедшего  настоящего. А  человеческая сущность   – Я –  это прошлое, настоящее и будущее событий моей жизни, моих мыслей и образов моего  мозга, И всё это – в одном «флаконе» 

    Остаётся только смеяться или сходить с ума от чудес мозга и событий!  Настоящее (во времени) чудо – это повтор реальности прошлого, или предвосхищение реальности моей мечты и  фантазий будущего! 

   Практический вывод: Не думайте о плохом. – Мысль – материализуется.  И познание окружающего мира, скорее, планирование его  будущего, чем отражение реального. А с плохими мыслями   материализуются и плохие  события.   
                10.12.17.  Юрий Куратченко

Й