Сказка о лесе

Ирина Муллер
Ах, как же хорош лес! Вы наверное даже и не найдете такого человека, который хотя бы раз в жизни не побывал  в нем.
А мы сейчас отправимся в путешествие по нашему волшебному лесу.
Какие только деревья тут не встретишь. Пушистые зеленые красавицы ели, с мохнатыми роскошными ветками-лапами,  элегантные, высоченные сосны, упирающиеся верхушками своих крон прямо в небо, скромницы осины, березки-кокетки, вековые старцы дубы - мудрецы. 
 Лесные дорожки, хоженые перехоженные грибниками - чуть помята трава, немного погнуты ветки кустов, а рядом скрытые от посторонних человеческих глаз -  тайные звериные тропы.
А вот  бежит-журчит, торопится задорный ручеек – сквозь светлые просеки и страшные непроходимые буреломы, свозь освещенные солнечным светом опушки. Прозрачная ледяная водица спешит к своей сестрице-речке. А по пути напоит она живительной влагой и уставшего странника и дикого зверя.
Весело жужжат дикие осы и пчелы, собирая цветочный нектар. Громко шуршат крыльями озорные стрекозы – летают туда-сюда, будто играют в догонялки.
Муравьи - трудяги воздвигают целые муравьиные мегаполисы – тут и там возвышаются созданные их неутомимыми лапками жилища – из веточек, из еловых иголочек с огромными коридорами-переходами, с многочисленными оконцами. Ни на секунду не прекращают они свою работу.
Зайчиха мама вывела свое пушистое семейство погреться на солнышке. Весело резвятся ушастые проказники, знай себе носятся друг за другом.
Михайло Потапыч неспешно шествует по лесу, обозревая свои владения. Скоро к концу осени уже пора и на зимовку в свою берлогу  - заснуть, положив под голову мохнатую лапу, до первых весенних лучиков солнца. Пусть тебе приснится целый бочонок меда, Мишка-сладкоежка!
Хитрая рыжая Лиса Патрикеевна то и дело проносится куда-то по своим делам. Уж не за курами ли она так спешит в соседнюю деревню.
А в самой дремучей чаще стоит избушка на курьих ножках и в ней конечно же живет Баба Яга.
Только в нашем волшебном лесу Баба Яга добрая. И дел и забот у нее невпроворот.  С утра вылетает она из трубы в своей новой, расписной ступе. Это веселые лисята постарались – разрисовали ступу яркими цветами. Бабе Яге нужно успеть собрать как можно больше лесных ягод, привезти их   в свою избушку, наварить на зиму варенья и разложить его по деревянным кадкам. Ведь впереди снежная, студеная зима. Прибегут к Бабе Яге зимой и зайчата и бельчата, придет серый волк – зубами щелк – всех напоит она чаем с целебными лесными травами, да вдоволь накормит своим вареньям.
Так глядишь и переживут звери суровую зиму, а там уже и весна-красна на порог придет, солнышко выглянет и землю теплом своим согреет.
А пока торопится Баба Яга – набрать ягод да наварить варенья, а потом уже и грибы пойдут.
А их в лесу нашем видимо-невидимо – боровики  коренастые, важные ребята на толстых ножках да с коричневыми шляпками, выглядят так словно выпекла их в печке мастерица-стряпуха. Подосиновики – модники с красными шляпками – яркие пятнышки в зеленой траве. Подберезовики – аристократы на длинных элегантных ножках.  Дружелюбные лисички-сестрички – много их, ведь вместе расти веселее.
Всех их соберет Баба Яга, положит в  ступу, принесет в свою избушку, кликнет веселых бельчат и дятлов –  помочь нанизать грибы на веточки, засушить их на солнышке, а потом убрать в закрома избушки. Зимой  - жди гостей. И заблудившийся в лесу путник и лесное зверье с радостью заглянут на огонек к Бабе Яге отведать горячего наваристого грибного супа.
А какие новогодние праздники тут проходят – птички – снегири красногрудые, вороны крикливые да воробушки чирикающие наряжают самую высокую ель, вокруг собираются все лесные жители, водят хороводы да песни поют.
А там уж глядишь и весна не за горами!
Весело и дружно живётся в лесу всем!