Что я знаю?

Марина Троицкая
     По римскому праву требовалось, чтобы свидетель, даже рассказывая о том, что он видел своими глазами, и судья,  вынося постановление о том, что он доподлинно знал, употребляли формулу:"Мне кажется"И это только правдоподобие выдавалось за непоколебимое и ,естественно не являло собой здравый смысл.Если хочешь излечиться от невежества, надо в нем признаться - сказал некто мудрый ещё в эпоху средневековья.А издалека, потому что категорические призывы  некоторых к бойкоту Олимпиады несостоятельны и опасны.Коротко об истории отстранения от игр:в 1920-24. Страны "Тройственного союза(Германия, Австрия,Венгрия), а также Турция и Болгария за развязывания Первой мировой войны. В 1948, Германия и Япония за Вторую. В 1964-88,ЮАР за политику апартеида, в 2000, Афганистан за вмешательство талибов в спорт и 2014, Индия за вмешательство в деятельность Национального олимпийского комитета.И вот Лозанна, как разрушительное землетрясение. Даже во времена холодной войны наш Олимпийский комитет не подвергался подобным санкциям, наши позиции и успехи были непоколебимы.Напомню, что А.Жуков на заседании МОК уже принес извинения за нарушения антидопинговых правил.Читай, они были и о них было известно почти два года назад и они нарушались при пособничестве спортивных чиновников и об этом международное спортивное сообщество поставило в известность весь мир.Международный комитет ВАДА мощнее нашего Олимпийского  и следовало поступать продуманно и ожидаемо. Министр должен был немедленно уйти в отставку и не имеет значения о чем он знал или не знал.Он не ушел.Офицеров ВАДА,приезжавших к нам взять пробы, не пускали в военные городки. Спортсмены убегали с соревнований, когда их искал офицер, у какой-то спортсменки была найдена пробирка в трусах.Другие кричали, отпирались.Их неадекватность, инфантильность поведения, на почве определенной виновности и привели к дисквалификации Олимпийского комитете России.Что делать? Допущенным ехать обязательно.Символы - флаг, гимн да,это то, что объединяет нацию,выражает государственный суверенитет, верность историческим традициям,но это только символы, опознавательные знаки государства, истинная любовь к отечеству не нуждается в обрамлении, она  в делах на благо твоей страны, а значит быть участником и быть достойным.