Мышечная радость

Леонид Пулькин 1
Мышечная радость

Дом в деревне, который некогда купил Ладомир Иванович, и мастерская, и дача, и фазенда. В квартире хватает работы, а здесь ещё больше.
 По своему характеру Ладомир Иванович  старается, чтобы всё было в порядке. Хозяйственно, к месту, домовито. Вот и разрывается его душа между творчеством и благоустройством. Благо, дом его в живописном месте стоит. Рядом с колодцем. На старом высохшем тополе гнездо аистов.
В конце огорода, под обрывом – река, а за ней луга и леса. Умиротворяющий вид.
Участок вспахан, картошка посажена, сирень пьянит запахом.
Утром Ладомир Иванович просыпается, отдёргивает шторы, а там – белый радост-ный цвет сливы на фоне холодноватого синего неба. За сараем яблоня вся в розовых цветах, лепестки уже начинают опадать. Ладомир Иванович по стежке, по опавшим лепесткам идёт, как бог. По меньшей мере, как царь. Осматривает свои владения. " Это надо убрать. Сарайчик подправить. Ветки порубить. Здесь перекопать. Ого, надо много перекапывать! Дорожку зацементировать,…"
А птицы о любви поют! Солнышко поднимается, пригревает.
 После завтрака Ладомир Иванович направляется в мастерскую. Грунтует полотно. И вдруг чувствует прилив сил и необходимость мышечной радости.
Вот они, силы, объявились! Немедленно работать во двор.
 Мысли ещё некоторое время держатся на творческих замыслах, затем он полностью отдаётся физическому труду. Сначала работает неспешно.
 Движения точные, плавные. Работает в удовольствие. Вроде бы, не торопясь,  а успевает сделать много. В начале, как черепаха ползал, а к обеду, гляди, как жеребёнок бегает.
Не хочется останавливаться, но необходимо и пообедать.
Поесть и опять за работу!


 
По магазинам