Яд Венеры. Глава 1. 4. Пятница тринадцатое

Хельга Рэндез
* * *

Спустя час Миа припарковала стальной хромированный Мерседес-Бенц СЛР МакЛарен у входа в парк, неподалеку от которого жила Иза и где имела многолетнюю привычку бегать по утрам. Выйдя из машины, девушка хмурым взглядом окинула укутанные цветочками - преимущественно розовыми - виллы "добропорядочных семей", параллельно отмечая, что, увидев их, бабуля наверняка бы сказала, что, "нормальные люди" - коих, конечно же, по мнению леди Элизабет Эйвери, в Америке можно сосчитать по пальцам рук - обязаны жить именно тут. Плотнее запахнув пиджак, она закурила в ожидании Кристаны.

Несколько женщин - типичных, местных "отчаянных домохозяек", под прикрытием утренней пробежки пришедших ранним утром в парк ради дозы свежих сплетен - проходя мимо, удостоили презрительными взглядами нездешнюю красотку, которая, с явным, по их мнению, даже "дьявольским", удовольствием затягивалась табачным дымом.

На удивление, Кристана прибыла на место встречи с опозданием всего на пять минут. Расплатившись с таксистом, длинноногая блондинка забрала из багажника три чехла для одежды, вместительную черную сумку-шоппер, увесистый сундук-органайзер для косметики и, несмотря на весь этот багаж, рассчитанный, как минимум, на проведение одного уикенда вне дома, летящей походкой направилась к подруге.

Кристана Дэйвис (или, как за глаза её называли многие, в том числе и отвергнутые ею мужчины - "ангел из преисподней") воспитывалась в семье английских аристократов. Они с Миа познакомились ещё в глубоком детстве и с тех пор стали неразлучными подругами.

Девушка не только имела модельную внешность, но, к тому же, уже лет шесть покоряла все возможные вершины модельного бизнеса. Основной "проблемой" в её жизни было составление расписание участия в фотосессиях и модных показах таким образом, чтобы они друг на друга не накладывались. Высокая, с белокурыми прямыми волосами, достигавшими линии бедер, легким нежным румянцем на лице, лисьими небесно-голубыми глазами - она напоминала ангела и лишь только тонкие губки, чаще всего сохраняющие лукавую улыбку, выдавали её демоническое нутро.

В отличие от своей лучшей подруги, Кристана с упоением позировала перед фотокамерами и общалась с журналистами, правда, с недавнего времени, упоения у неё поубавилось. Девушка, вот уже два месяца, как всячески избегала папарацци из-за их бесконечных расспросов о причине её разрыва с одним скандальным молодым поп-певцом, возомнившим себя "легендой рок-н-ролла" и, изо дня в день, донимавшего Кристану не меньше журналистов - ей даже пришлось сменить номер телефона и жилье.

- Приветик! - блондинка взвалила сумки на багажник машины, - Вижу, наш уговор о курении только по праздникам, тобой напрочь игнорируется.

- Поскольку ты опаздываешь на любую встречу минимум минут на тридцать, я решила немного закалить нервишки, чтобы до твоего прихода не прибить Изу.

Кристана, усмехнулась:

- То есть, это я гублю твое здоровье?

- В данном конкретном случае - да. А что это за хлам ты с собой притащила? - спросила Миа, поднимая увесистую кладь, чтобы открыть багажник и забросить всё туда.

- Осторожнее, - Кристана поспешила выхватить свои вещи и принялась самостоятельно бережно всё укладывать. - Я не смогла сразу выбрать, что надеть, потому решила прихватить несколько вариантов, - она справилась с раскладкой вещей и захлопнула багажник, оставив при себе только сундук-косметичку.

- Ты и не смогла выбрать, что надеть? Это на тебя не похоже.

Кристана загадочно улыбнулась.

Миа, глядя на неё, вопросительно выгнула бровь:

- Мне стоит начинать беспокоиться?

- Н-ну… - Кристана прикусила губу и облокотилась на машину устремив взгляд в небо. - Беспокоиться или нет - целиком зависит от тебя самой. Возможно, это несколько и волнительно, но беспокоиться здесь абсолютно не о чем.

Миа ещё больше удивилась, а подруга, глядя на неё, расплылась в лукавой улыбке.

- Хочешь разыгрывать передо мной Загадочника - на здоровье, - пожала плечами Миа, доставая из внутреннего кармана пиджака сигареты. - Если, ты, всё ещё, намерена сегодня поддержать нашу традицию, и отметить пятницу тринадцатое, предлагаю отправиться на вечеринку к Роджерсу. Он достал какую-то зачетную травку, и настаивает, чтобы я непременно сегодня приехала и опробовала её. А ещё, он сказал, чтобы я обязательно захватила тебя с собой.

- Неужели, после миллиона полученных от меня отказов, он всё ещё на что-то надеется? - Кристана терпеть не могла богатенького тусовщика Роджерса, который, напротив, очень неровно к ней дышал. При каждой их встрече, пусть даже мимолетной, Роджерс, без особых реверансов и приветствий, сразу предлагал девушке предаться с ним любовным утехам. - Он отвратителен. Я никогда не буду ничего глотать, нюхать или курить с этим кретином, - Кристана с отвращением поморщилась. - Ты ведь не собираешься променять наше грандиозное празднество, на какую-то там травку в компании этого похабного извращенца?..

Миа усмехнулась и выпустила пару дымных колечек - настала её очередь "разыгрывать Загадочника".

- Что-то мне не нравится эта твоя ухмылочка, - Кристана подозрительно сощурила глаза. - Надеюсь, ты ничего ему от моего имени не обещала?..

Усмешка на лице Миа сменилась коварной улыбкой, и глаза Кристаны округлились.

- Я прибью тебя, Миа Эйвери! Не смотря на то, что я очень сильно тебя люблю!

- Да ладно!.. Не так много я от тебя и пообещала… - Миа рассмеялась, гладя на негодующую подругу. - Всего лишь один эротический танец в твоем исполнении на барной стойке … Ты ведь не против?..

- Спасибо, что так беспокоишься о том, против я или нет, - наигранно добродушно улыбнулась Кристана. - И скольким людям он уже успел рассказать, что я буду танцевать сегодня на барной стойке?

- Да, всему Голливуду, наверное. Ты же знаешь Роджерса.

Кристана, закатив глаза, покачала головой.

- Зато, журналисты переключатся на новую тему и перестанут донимать расспросами о твоём бывшем псевдо-рокере.

- Твоя забота просто безгранична, - снова сыронизировала Кристана.

Миа вновь рассмеялась и поспешила успокоить подругу:

- Не парься. Я шучу. Просто заедем к нему, я заберу траву и поедем отрываться. Тебе даже не придётся показываться ему на глаза.

Кристана, с явным облегчением, в отместку за "издёвки", легонько, ткнула подругу в плечо:

- Ладно, давай не будем кричать о травке, потому что услышит эта рыжая бестия из полиции нравов, и…

- Рыжая бестия это услышала, - сказала за их спинами Изабелла.

Кристана и Миа резко повернулись к неизвестно откуда появившейся Изабелле.