Вселенская Миссия России

Ковалёва
             Сегодня многие, как флагом размахивают словами о Вселенской Миссии России. А спроси их в чём состоит эта Миссия – понесут околесицу. А вот те, которые устраивают бедлам в нашей стране, знают прекрасно. Морочат нам голову, а мы плетёмся у них на поводу и всё стонем, стонем, вместо того, чтобы благодарить, да за ум браться. Спросите за что благодарить?..
              Времена Иоанна Грозного… Дониканианский период. . . Двери не знали замков. Русь прирастала без войн. Староверы-меценаты вкладывали честно заработанные деньги в нетленные памятники зодчества, создавали работные дома для нуждающихся. Заметьте, не дома для престарелых, где те прожигают жизнь в безделье. Купцы гончарники, купцы скрняжники, купцы различной снедью не заморской – своей российской. Они или создавали свои мастерские, из поколения в поколение передавая бесценный опыт мастеров, или скупали товар у мастеров одиночек.  И что за товар-то был? Хромовые сапоги, тулупы, мебель передавались по наследству и служили минимум трём-четырём поколениям. Священнослужители знали: церковное богатство - огонь поедающий и как Иоанн Кронштадтский: одной рукой принимали подаяние в конверте, другой отдавали. И там лежала именно та сумма, которую вымаливал у Бога пострадавший человек. Вот такой реальной была связь неба и земли.
            Богатейшей Русь была. Могли бы все эти люди такие деньги зарабатывать, какие нашим горе-миллионерам не снились и утрамбовывать в банковские ячейки. Да нет, в отличие от современных холуёв это были истинные дети Бога и России.   
            Послениканианский и синодальный период…Поползла нечисть во все щели: ужиками, ужиками, без мыла…  Наводнилась Россия ворами и потекли высококачественные богатства страны в «прорубленное окно». А вместо них гнилые шинели, да картузы дешёвки – задавили, искоренили народных умельцев. Священнослужители из братьев обратились в рабов божиих. Задавленный народ приворовывал сучья с барских наделов. «Вор на воре, вором погоняет». Язык родной стал постыдным. Французский – эталон благородства! Подобное подобным притягивается. Получите господа благородные Наполеонские полчища, омойте землю кровушкой народной. Низкий поклон Кутузову – второму Сергию Радонежскому. Хоть был как в тисках генеральской немчуры, да немало сделал, чтобы избежать лишних кровопролитий. Кровь людская не водица, она вопиет к небесам об отмщении. А в награда за спасённую русскую речь: век Золотой, век Серебряный…
               Но снова верхушку айсберга завалили птичьим помётом, обратили в скоморохов. А подводная часть, бОльшая, с кристально чистой душой, молитвами, да страданиями поддерживает ещё баланс. В Гулаги её, в братоубийственную бойню…
              И новый жест милосердия с небес: лучшего ученика духовной семинарии, обрядил Бог в вериги большевистские, отправил в банку до верху забитую пауками с наказом: «Они будут русский народ уничтожать, а ты их». И по сей день ещё живём плодами его трудов, хоть заваляли его как преступника в перья, предварительно измазав дёгтем.
            А потом… Положите руку на сердце и скажите: в прекрасный советский период, работая на предприятиях, кто не стянул ни одного гвоздя, колбасы, котлет? Кто где работал, там и готовил наш сегодняшний день, за который расплачиваются внуки.
Так что должны мы благодарить своих грабителей всех рангов за то, что смывают с нас позор, оставляя ровно столько, чтобы могли свести конца с концами, продлить свою жизнь до полного покаяния. А кому каяться? Священнослужители несут свой тяжкий крест на джипах, за которые расплачивается вся страна богооставленностью… Продолжать? Или дальше сами додумаете?