Под белым флагом?! Часть 1

Владимир Воронцов 69
ЗАЧЕМ ПУТИН ОТПУСТИЛ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ ПОД НЕЙТРАЛЬНЫЙ ФЛАГ?!
Потому что Путин не сможет удержать спортсменов. Они поедут практически все. Сборная по хоккею открыто письменно отпрашивается. Фигуристы и биатлонисты уже открыто согласились ехать под белым флагом. Остальные молча ждут. Никто ехать не отказался. И если Путин их не пустит, они его проклянут на весь мир, а если всё равно поедут, то тем самым продемонстрируют бессилие Путина. И не просто бессилие - Путин противопоставит себя всей вертикали власти. Которая в лице пострадавших Мутко, Жукова, глав спортивных федераций, спортсменов олимпийской сборной, спонсоров, владельцев СМИ, губернаторов, спецслужб проводила согласованную с высшим руководством страны спортивную политику. Да, основанную на том, что лучшие спортсмены ради высших результатов и славы страны ЗА БОЛЬШИЕ ПРИЗОВЫЕ ДЕНЬГИ принимают допинг, а договорняки наших поставленных Путным спортивных чиновников с подкупленными чиновниками МОК позволяли это покрывать. Так делается десятилетиями всеми правительствами всех стран мира. До поры до времени такая линия работала.
 Но вот последовал окрик настоящего хозяина. МОКу показали большой вашингтонский кулак: "На этот раз даже не думай! Вылетишь из должности и сядешь в тюрьму!"
 И МОК мгновенно сдулся. Развёл руками, долго извинялся в приватных беседах, но чётко дал понять, что на этот раз дело выше его сил и возможностей.
 Когда Путин скажет: "Не едем!" - а все плюнут и всё равно поедут, и им за это ничего не будет, и всё это накануне выборов, то лучшей иллюстрации того, что Путин больше не президент, не придумать. На выборы можно будет уже не ходить. Поехавшие покажут, что в России власти нет, на неё можно плевать, не поехавшие поднимут такой вой с проклятиями, их поддержит такая свора изменников, что спадут все покровы с самой большой государственной тайны России: не по вопросу числа её ракет или солдат, а по вопросу числа её предателей. Как среди нас и наших соседей, так и среди высшей элиты, в том числе преданно глядящей в рот Путину. Народ просто обалдеет, переживёт самый страшный шок, слом всех шаблонов. Что произойдёт следом за таким сломом предугадать просто. Раздастся крик: "Царь не настоящий!" И вмиг не станет России...
 В стране и так за годы кризиса назрел большой протестный потенциал, который изо всех сил власти перед выборами заметают под коврик. Пенсионеры, дальнобойщики, свидетели Навального, недовольные бизнесмены и малые предприниматели - это только часть недовольных, до поры до времени молча тянущих бытовую лямку. Спортсмены могут просто сдвинуть камень, за которым пойдёт вся лавина. Следом за спортсменами из повиновения выдут все. Не наказать - значит показать, что Акела больше не вожак стаи. Наказать - это получить по сути импичмент. И надо будет или начать всех душить, или уходить в отставку. Задушить не получится - никто не послушается. Уходить в отставку нельзя - убьют сразу после отставки.
 И поэтому Путин делает по сути хорошую мину при плохой игре. Он выдаёт нужду за добродетель. Он делает вид, что это не он не может справиться с непослушанием, а никакого непослушания и нет вовсе, это он сам всех отпускает и не только и не думает мешать огромной армии предателей ехать позорить страну под белой тряпкой ради личных выгод, но и почти благословляет их на эту поездку, ибо вовсе и не считает это предательством. Больше того - он учитывает интересы спортсменов и идёт им даже навстречу. И превращает поражение в очередную свою победу. Типа, мир.
 "- Дорогой, у нас ведь всё равно нет денег, так я схожу переночую с соседом - он неплохо платит. Всё равно ведь всё в семью. И имей в виду, если не отпустишь - всё равно пойду. Но все узнают, какой ты жестокий.
- Конечно, дорогая, сходи. Я вовсе не против.
- Дорогой, какой ты умница! Так я побежала! Чмоки-чмоки!"

 В России по сути возобновлена ритуальная проституция. Не та, что за деньги, а та, что за идею. То есть не только оправдан лозунг: "Один раз - не педераст", а оправдан блуд державный: "А что такого во вполне естественном акте самореализации взрослых и свободных людей? Ведь все всё-равно будут знать, что они из России".
 Да, будут. Ибо в их лице именно Россию опустят на самую нижнюю строчку и будут измываться на протяжении всей Олимпиады. Их  - а в их лице Россию - превратят в прокажённых. Да им и не светит ничего - поедет третий состав, который просто не получал допинга, потому что не дорос до уровня олимпийской сборной. Их не брали в расчёт как не перспективных. И не получат они никаких призовых, а получат позор на весь мир. За исключением вчерашнего корейца, а ныне россиянина Виктора Ана, которому поменять гражданство легче, чем сменить презерватив. Не понравится - да плевал он на Россию. Завтра выступит под флагом США. Ему что? Ему плевать. Он - кочевник. Гражданин мира. А вот нашим коренным гораздо труднее.
 Да, они попали. Их тренеры кормили дешёвым - ибо дорогой не по карману - допингом все годы и обещали крышу. Всегда это работало. Но теперь тренеры их кинули. Но и тренеров кинули - Мутко и Жуков со товарищи. Но и Мутко с Жуковым тоже кинули - те ребята в штатском, кто по долгу службы обязан был высчитать Родченкова с его связями до седьмого колена, просчитать все его психологические проблемы и слабости, контролировать все его контакты, прежде чем ставить на такую ключевую должность. Но лоханулись ребята. Зевка поймали. Провалы бывают и в их деле. Не снимать же теперь Бортникова с работы! Бортникова нельзя - это уже дыра в вертикали власти. Сбой системы сдержек и противовесов. Потому и не наказан никто! Все хотели как лучше, а получилось опять как всегда.
 И вот теперь Путин, морщась, делает вид, что ничего не произошло и стремится, сменив дискурс и уведя тему в сторону, как-то не допустить раскола в обществе. А не допустить этого нельзя, ибо во-первых, общество давно расколото, а во-вторых, спортсмены у нас в сознании - это солдаты. Не случайно у нас главные клубы - ЦСКА от Минобороны и Динамо от МВД. Они ПОГОНЫ НОСЯТ, ОФИЦЕРСКИЕ ЗВАНИЯ ИМЕЮТ и Родину защищают на спортивных полях сражений, а не деньги зарабатывают. Их для этого от реальной службы в армии освобождают. ЭТО - их служба. Нас так вырастили и мы иначе не можем. Помните?
 
Эй, вратарь, готовься к бою!
Часовым ты поставлен у ворот!
Ты представь, что за тобою
Полоса пограничная идёт!"

Именно так - и никак иначе - воспринимает наш народ наших спортсменов.
А тут вдруг сам Главнокомандующий отдаёт им своё согласие на оставление полосы обороны!
"Конвой свободен!"
 
Выходит, нет за ними больше никакой пограничной полосы! А что это значит?
 Это значит - ГОСУДАРСТВО БОЛЬШЕ НЕ СВЯТЫНЯ!

На фото: Сборная СССР. Кто-нибудь представляет ЭТИХ РЕБЯТ под белым флагом?!