Желтый Космический Воин

Юлия Тотьмянина
   Обаятельный мужчина вальяжно сидел в кресле вегетарианского санатория, на столике стоял макбук, яблочно-черничный фреш, за окном падал снег. Его трико и белая футболка обманчиво производили впечатление обычного человека. Только перстень с желтым камнем на мизинце выдавал в нём вкус к изобилию.
   Он внимательно слушал девушку, которая увлеченно рассказывала о старых и новых инструментах времени. Она производила странное впечатление. С одной стороны, она была одета в льняное платье с русской вышивкой, а с другой на голове был платок, как носят женщины в другой стране. Он не мог вспомнить в какой, но точно в России так платок не носили. Но в целом она производила приятное впечатление.
    Он больше слушал не ушами, а старался почувствовать сердцем. Потому что в её речи было слишком много неизвестных ему слов. Хотя было заметно, что она старается употреблять их меньше, чем ей бы хотелось, и останавливается, чтобы разъяснить новые термины, но этого все равно разуму мужчины было недостаточно. Но сердце пело, отзывалось каждое слово. Именно это ощущение его и привлекло. Не столько слова, сколько ощущения. Он первый свой миллион пропил в тридцать лет, поэтому он многое уже повидал и привык доверять своим чувствам. Незаметно для себя он втянулся в дискуссию.
- И что, вы утверждаете, что Новое Время уже пришло?
- Мне трудно об этом судить прямо сейчас, но есть косвенные признаки, что мы находимся в переходе от одного большого цикла к другому. Давайте через двадцать лет обсудим. Тогда уж точно будет все понятно. Мы проживали Миллениум и вот уже прошло больше 15 лет и мы уже живем в нереальном будущем. Тогда нам трудно было представить, как мы будем жить с цифровой телепатией: скайпы, ватсапы, фейсбуки, контакты, мобильная связь везде - все данные мгновенно на другой конец света. Трудно сказать – что действительно является Новым Временем – наши технологии или открывающиеся возможности Человека как Гения. Вы вспомните себя в 2000 е, что вы делали? Я прекрасно помню, что в 2001 году только устроилась в МТС и продвигала сотовую связь в нашем городе. Мы строили вышки, выпускали телевизионные программы про мобильные телефоны, спорили, смогут ли люди запоминать свои номера телефонов и какой номер лучше: городской на 6 цифр или мобильный на 11. А что сейчас? Такие возможности…
    Он отвлекся на воспоминания. И правда, он директор крупного завода по производству строительных материалов, тогда они только начинали. Не сравнимые возможности рынков тогда и сейчас.
- И все же почему вы считаете, что инструменты измерения времени устарели? Мы прекрасно с ними обходимся в обычной жизни.
- Хорошо, давайте проведем мысленный эксперимент. Ответьте пожалуйста на вопрос, Что вы делали три дня назад? Итак, фиксируем действия, которые делает в этот момент мозг. Вопрос. Пауза. Ответа нет. Мозг включает ассоциативные связи. Какое сегодня число и какое число было три дня назад. Даты есть. Пауза. Ответа нет. Еще быстрее задается вопрос. Какой был день недели. Уф, среда. А, и вот только теперь есть воспоминания. И они лежат на полочке, как в дневнике среда под вторником на левой половине разворота. Вы думаете, что только у вас так? Поднимите руки, у кого такая же произошла последовательность мыслей в голове. Вот видите - лес рук. Это говорит о том, что в структуре памяти перестали работать ассоциативные связи, основанные на датах и числах. Ну, или их недостаточно. Произошел какой-то разрыв.
Да и как календарем измерить расстояния, ведь вы даже не можете сказать, где сегодня мы находимся относительно Солнца и где будет завтра, через сколько километров мы прилетим в послезавтра, а где находится прошлый год вообще большая загадка даже для астрономов.
- Ну и что же вы предлагаете?
- Постепенно переходить на новые инструменты измерения Времени и Пространства, на объёмное видение Четвертого измерения.
   Где-то в Душе что-то дзинькнуло, но Разум отказывался понимать смысл сказанного. Почему то резко захотелось сменить тему, отказаться от нудного философствования, которое он не любил, потому что был практиком до корней волос.
- А как это применимо к жизни человека?
- Вот представьте вам надо измерить океан и вам дают линейку, метр, календарь, часы
- Но, позвольте, океан нельзя измерить этими вещами, - вставил свое слово седой мужчина, который изнывал от сложности темы и сидел только потому что жена восхищенно слушала и никуда его не отпускала, - нужны объёмные инструменты, типа огромной ванны, куда перелить океан, - тут все засмеялись, - или нужно использовать математику, геометрию, расчеты, и формулы нужны объёма, а не эти ваши линейки.
- Ну вот, вы сами ответили на поставленный вопрос. Существующими линейными инструментами мы не можем измерить предметы или окружающий мир в объёме. Каждая наука изобрела свой понятийный аппарат, чтобы измерять ту, часть окружающего мира, которую она исследует. В астрономии световые часы и парсеки, в географии часовые пояса и километры, в химии наносекунды и наномиллиметры, а в психологии 100 лет и 49 типов людей. Сколько времени человек тратит, чтобы понять, как измерять предметы другого масштаба. Не правда ли было бы проще, если бы вам сказали, в химии все измеряется в 20 в минус 3 степени, в физике в 20 минус второй, в психологии 20 в нулевой, в истории 20 во второй степени, география 20 в третьей, астрономия 20 в пятой степени. Весь окружающий мир - это эволюция в увеличивающимся масштабе. Все говорят о четвертом измерении, а инструмента измерения четвертого измерения нет.


Все, что она говорила, в общем-то было очевидно. Но просто некогда об этом подумать в суете, в работе, в быте. Он неожиданно для себя понял, что радуется. Как будто тема разговора задевала какие-то незадействованные струны души и это новое звучание открывало новую гамму забытых чувств. Говорят, что музыка задействует чувства, потому что у них есть определенная частота, тело, резонируя на музыкальные сочетания, вызывает определенные чувства. Только конечно, нужно иметь настроенный слух, чтобы получать наслаждение от музыки. Недавно с дочерью он был на концерте Михаил Казиник, и именно он открыл в нем умение слышать и слушать музыку. Как будто настроил его инструмент восприятия, что-то подкрутил, подтянул, расслабил – и вуаля - он слушал Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром как-то по-новому. Как будто открылся новый пласт звука и созвучий. Это было незабываемое чувство. Да и сейчас Душа пела. Редко в какой компании можно было поговорить на такие вечные темы. Несмотря на то, что он был у Саи Бабы в храме, знал наизусть Гаятри мантру, медитировал в свободное время, бегал по утрам в лесу, посещал форумы Живых городов, «Сообщество», занимался благотворительностью активно помогая социализироваться детям инвалидам – все равно чего-то недоставало. Он это чувствовал. Они обсуждали это с женой, но так и не пришли к общему мнению, что действительно меняет человека глобально.
И тут его осенило. Смена инструментов времени и пространства. Но дух захватило только от одной мысли. Это невозможно. Просто невозможно. Но мысль уже неслась. Как отстанут машины, потому что они заточены на другой старый ритм, как человек снова станет во главе угла, как упростятся многие вещи и науки, как легче будет передавать знания детям, точнее измерять Землю и Вселенную. Наконец-то произойдет соединение геометрии и математики, времени и пространства. Он понял, нет скорее почувствовал, что нужно идти и узнавать больше и глубже. Кто он? Кто она? Зачем это все? Что он может сделать? Какой будет результат? Когда?
Он записался на консультацию и результат общения его еще больше потряс. Она, не зная его совсем, очень точно описывала его состояния, верно называла поворотные года и важные вехи его судьбы. Это было невероятно.
На обучение он все еще собирался. Каждый день слушал ежедневные настройки как предсказания гороскопа. И заметил, что иногда, когда он дотягивался мыслью до текстов, день проходил более спокойно и синхронно и результативно. Это было тоже удивительно.
Она объявила обучение в онлайн режиме в эти выходные 10- 12 ноября. Как же трудно выделить целых три дня на обучение. Он решал для себя дилемму – либо три дня интенсив, либо самостоятельные видеоуроки в самостоятельном режиме. Деньги не имели значения, он всегда считал, что время и наслаждение важнее денег.
Он решил, что завтра он ей позвонит.

8.11.2017 красная космическая Луна
#tzolahao #историиобъёмноговремени