О благе коррупции

Жилкин Олег
Больно вас огорчать, друзья, но я неожиданно понял, что коррупция это не так плохо, как об этом принято отзываться в приличном обществе. Коррупция - это естественно. Коррупция - это когда любящий родитель помогает своему отпрыску устроиться в хороший университет, где он работает или где у него есть связи. Коррупция - это когда вас по протекции устраивают на хорошо оплачиваемую или просто интересную работу, когда вашу больную маму принимает медицинское светило, потому что ему позвонили и попросили люди, которым ему трудно отказать, коррупция - это когда вас остановил гаишник за превышение скорости, ну вы там ему немного помогли и он вас отпустил. Коррупция - это когда вы любимой учительнице своего чада сбрасываетесь на подарок к восьмому марту, коррупция - это когда вы помогаете своему неудачливому родственнику войти в бизнес и там окопаться на время, защищая его от бессмысленных проверок, или давая ему контракты, на которых он может проявить себя как добытчик и мужчина. Коррупция - это когда вы экономите время и нервы, обходя формальную процедуру, а высвободившееся время потом используете на то, чтобы выйти с семьей в театр или мастерите с сыном скворечник.

Коррупция это мило, естественно и хорошо. Не для всех, правда, для тех только, кто этого заслуживает, для тех, кто вам дорог и близок, о ком нужно заботиться, и кому нужно помогать, не все же, в самом деле, могут действовать локтями, копытами и кулаками, есть много тех, кто нуждается в поддержке и защите, кто как голодный, едва вылупившийся из яйца птенец ждет от вас помощи, и кто способен ответить взаимностью, любовью и лаской, в ком развито чувство благодарности и взаимовыручки, в ком живы представления о добре в понятиях коллективного богатства, которого хватит на всех, если только соблюдать простой принцип: ты мне - я тебе.

Коррупция свята. Бороться с ней так же бессмысленно, как и бороться против самого общественного устройства. Древнейший принцип коррупции в истории зафиксирован и узаконен Торой, Ветхим и Новым заветом, с включенным в него Евангелием. Это договор народа избранного с Богом, который на века дает ему привилегии и преимущество перед другими народами.
 
Быть в коррупционной связи это значит жить в обществе, коммуницировать, участвовать в процессе взаимного обмена услуг, благ, света, воды, добра, справедливости. На это с самого рождения настроены все наши инстинкты. Коррупция это материнская грудь, источающее молоко. Мы ищем кратчайший путь к удовлетворению своих потребностей. Отказ от принципа коррупции значил бы отказ от принципа комфортного существования. Бороться с коррупцией все равно что бороться с инстинктом выживания.

В людях очень много странного и нелогичного. Я допускаю, что единицам особо отчаянных и безрассудных свойственно ставить перед человечеством непосильные задачи или усложнять себе жизнь во имя принципа несуществующего во вселенной равенства для всех. Что же, если вы один из тех одержимых религиозной идеей безумцев, и вы, не считаясь с доводами разума решили все-таки бороться с коррупцией, откажитесь от нее в своей повседневной жизни, и скоро вы увидите, как вас на всех дорогах мира обгоняют последние лохи в разбитых драндулетах, строя морды, высовывая языки и крутя пальцем у виска. Ведь вы даже контрамарку в театре взять по знакомству не сможете, потому что это тоже коррупция, ****ь!