Синяя Солнечная Обезьяна

Юлия Тотьмянина
Он  врал, но очень редко попадался. Он обладал невероятной магией невинности.
- Он не мог ТАК врать, ну просто не мог!!! - говорили про него.
Вам бы так все доверяли.
И вдруг что-то сломалось. Он не мог понять что. Казалось, все так хорошо шло. Он мог получить права, закончить техникум, у него была прекрасная девушка, появилась своя рок группа, он организовывал успешно платные концерты, писал хорошие платные статьи. И вдруг все обстоятельства стали неуклонно складываться наихудшим образом.
Со своим другом Красным Небесным странником он начал курить (ну, чтобы казаться старше, да и тусовка обязывала, и, вообще, он уже сам может все решать). Отцу это не понравилось. Мама всплескивала руками и горестно говорила:
- Сын, но так ведь нельзя…
Он дерзил ей... Да, что она понимает??!! Ей бы хотелось, чтобы он стал как отец, пошел по его стопам… а Он НЕ ХОТЕЛ.. Он верил, что у него свой путь, своя дорога. Ему целых 18 лет. Он уже взрослый самостоятельный мужчина!
Но когда однажды, уже после всех произошедших событий спросили:
- А что бы ты выбрал САМ?
Он ответил:
- Не знаю…
Вот в этом и крылась вся трагедия ситуации. С одной стороны, было чувство своего нового пути, а с другой стороны, была ужасная неизвестность собственных желаний.
Его девушка давно собиралась поступать в Питер. И он решил тоже поехать. Вместе с ней. Лишь бы вместе с ней. Да и куда? В Питер! Он никуда не ездил, но отчаянно врал ей про поездки в разные страны, про знание языков, про желание учиться в Питере тоже. Он тайно решил бросить свой техникум, тем более, что ему он всё равно не нравился и сантехником он работать не собирался. И перестал туда ходить. Родители верили, что он учится, вопросов не задавали. Май месяц. Сколько чудесного времени у него появилось. Он был этому ужасно рад! Свобода, как она радует и манит, когда есть теплая кровать, завтрак и ужин, родители подкидывают денег. Делай, что хочешь, ходи куда хочешь,  пой, что хочешь. Это было прекрасное время.
Глаза его девушки были бездонно синими, чистыми, доверительно распахнутыми и она верила ему, каждому  его слову и искренне им восхищалась. Он рос в своих глазах, через отражение в её.
Он хотел, чтобы у неё всё сложилось, дать ей лучшее, но собственные ресурсы были ограничены. Но он старался. Особенно врать, это как-то само собой получалось. Или просто было преувеличением или просто слова расходились с делом. Сами собой, он ничего не мог сделать. Он бросил техникум, а сказать родителям не мог. Истратил деньги сам, а свалил на отца, что он их забрал. Своровал деньги из кошелька матери – сказал, что написал статью, и ему выплатили гонорар.
И он решился. Ради неё он готов был на всё.
Он обещал ей увезти на сдачу экзаменов в Питер на самолете, снять квартиру, сдать вместе экзамены и жить долго и счастливо…  На словах было так радужно. Ведь это всё так просто… Ему всё подвластно, он всё может!!!
Но что-то пошло не так… Взрослые слишком много стали задавать вопросов. Почему на самолете? Зачем квартиру? Почему вместе? Главное сдать экзамены, а не жить вместе.
Он выругался. Они портили всю романтику и экстрим. Дали бы денег и отвалили. Но просто так не давали. Он отчаянно ей врал, что отец забрал все деньги и теперь он не знает, что делать. Придется идти к дедушке. Ему врал про  суммы, что нужно содержать и девушку тоже. Он же хочет быть Мужчиной и содержать её. «Дедушка, она так прекрасна! Ну, конечно познакомлю.»  Тут он не врал, она была действительно прекрасна.
В особых случаях, он хватался за сердце и говорил: «О, этот ужасный проляпс. Нет, ничего, не обращайте внимания, я просто полежу». Все, конечно же, пугались. И непонятного слова и белого лица и его желания просто полежать. Начиналась беготня вокруг него. Вода, покрывало, отдых, покой. Прокатывало.
Но он уже начал потихоньку увязать в своей лжи. Мама позвонила бабушке девушки и стала искать контакты её мамы и налаживать общение. Бабушка не поняла, кто ей звонил и что от неё хотели и почему задавали вопросы  про неизвестного молодого человека.  Бабушке он казался невинным ангелом, которого притесняют ужасные родители. Особенно она осталась под глубоким впечатлением, когда восторженная внучка пересказывала его истории о том, как отец, бывший профессиональный боксер,  бьет его так, чтобы синяков не было видно. Все верили, несмотря на то, что отец был священником.
После этого звонка он наорал на мать.
Отец всё же решил поддержать сына в поступлении в Питер, съездил, купил билеты на плацарт и забронировал хостел.
Это было вовремя, потому что прекрасная принцесса, которую про себя он называл Синяя Ночь, уже переживала, что они не смогут вместе поехать поступать. Он снова был на коне.  Пусть плацарт, пусть хостел. Но это просто пока.
Её родители привезли на вокзал и началось их совместное путешествие. Целая неделя гуляний, совместных кафе. Она не хотела готовить в хостеле и поэтому они ходили и ели один раз в кафе и потом перехватывались кофе и печенками в антикафе.
У неё был всего один экзамен. Но они всех уговорили, что нужно ехать на неделю, чтобы осмотреться, все понять, серьёзно отнестись. Эх, вам бы так верили!
Она звонила домой и просила денег как в сказке Чуковского: «А те калоши, что вы прислали на прошлой неделе, мы уже съели..» То маме, то папе, то бабушке, то дедушке. Эх, вам бы так верили!
Наверное, это было самое лучшее время! Нева, прогулочные лодки, разводные мосты, песни на Невском. Они взяли с собой гитару и время от времени вставали с шапкой в понравившемся месте, она пела, он играл на гитаре.
Когда они вернулись домой, начался какой-то неожиданный и невообразимый сумбур. Её родители уехали в другой город и должны были вернуться на один день позднее. Они сидели у неё на кухне пили вкусный чай. Ей позвонила мама. Разговор из плавного воркования резко вышел за вежливые рамки:
- Вы не понимаете меня, не слышите, вам  нужно, чтобы я все делала по-вашему! Я всё могу сама!
Он уже видел, как наворачиваются слезы на  голубые глаза, и терпеть он этого уже не мог!  Какая же у неё бессердечная мать! Вторя его мыслям, она, вытирая слезы, быстро сказала:
- Уходим!
Они взяли по кофте и вышли в уже вечереющий город, который уютно стрекотал кузнечиками, обволакивал запахом свежескошенного газона, манил уличными фонарями прогулочной набережной.
Второй звонок раздался уже заполночь. Мать уже просто орала в трубку:
- Быстро домой!
Почему то интеллигентная женщина материлась и кричала как ужаленная.
- Да, что ты мне сделаешь, если не приду? – девушка демонстративно бросила трубку. Обняла его за шею. Рядом с ним ей казалось все беды мелкими и нестрашными. Всю ночь они гуляли, пляж, набережная, Горького, Советская… Они просто гуляли. Ночевать было негде, да и зачем, когда куча скамеек, любимый рядом, ночь тепла и нежна… Ах, романтика.
Но утром, от мамы пришло смс: « Я услышала тебя. Твоя самостоятельная жизнь началась. Ищи работу, жилье, еду и живи самостоятельно. Месяц на эксперимент».
Он был возмущен, но черт, её проблемы надо было решать. Ночевать вторую ночь на улице не хотелось. Домой он тоже решил, что приводить будет не правильно. Да он и позвонить матери забыл в таком событийном водовороте. Его уже не было несколько дней дома после поездки. А мать звонила в самые неподходящие моменты, и он не мог ответить. 
Но главная правда была еще тайной. Её никто не знал и он всем успешно заливал глаза подробными рассказами о том, чего никогда не было.
- О, да, было очень сложно готовится. Я играл с листа Баха, представляете, заставили прямо на экзамене. Еще пел романсы. Да, я очень люблю романсы. Ну, рок тоже люблю, но на экзамене пел романсы. Волнительно было, но, вы знаете, я на 90 процентов уверен, что поступлю. Меня очень хвалили, - говорил он своей тёте.
- Папа, всё норм, все сдал.
- Мама, не волнуйся, я же не волновался, ну, что ты… Все хорошо. Да, ждем 10 августа, да, все результаты будут известны.
- Дед, все, ок. Ага, всё сдал и музыкальную теорию и инструмент и тесты.  Да, мне кажется, у меня получится поступить.
Только мама девушки не доверяла, она как-то своеобразно истеричная докапывалась до сути. Всё ей надо было знать досконально.
- А как называется твое училище? А как ты сдавал музыкальную грамоту, закончив полтора курса монтажного техникума? А какие документы ты сдавал? А сколько вас было человек?
Он на ходу быстро ориентировался и быстро давал ответы:
- Санкт-Петербургское училище Римского – Корсакова, я закончил музыкальную школу и пел в церковном хоре, на конкурс пришло примерно человек 50.
Через несколько дней она снова не унималась
- Но, друг мой, я посмотрела на сайте, экзамены закончились 30 июня, а вы ездили и ты сдавал экзамен 13 июля. Куда ты поступал?
- Так я сразу на второй курс, там первый поток, а я во второй.
- Но там один поток.
- Я переводом.
- С монтажного техникума в культурное училище? Поверь мне, университетскому преподавателю, так не бывает. Никто тебе не зачтет твои технические предметы на культурологические. Разве были места? Почему ты раньше не говорил, что переводом?
 Но он стоял на своем. На немые вопросы голубых глаз он возмущенно начинал кричать:
- Всё им мало, всё хотят, чтобы было по ихнему, никакой свободы, я поехал поступать, почти поступил, она специально придирается и копает под меня. Как церберы. Нисколько не считаются с нашим мнением.
Просьбу её матери уговорить её дочь вернуться домой, он проигнорировал. Точнее, когда пересказал Синей Ночи просьбу её матери, она стала так возмущаться, что он в душе порадовался. Она снова останется с ним. Ну и что, что мать просила дочери не говорить. Но своей Синей Ночи он рассказывает всё и только правду (которую считает нужным, добавлял он в душе).

Родителям тоже не звонил. Зачем? Мать плакала. Отец увещевал. Но это еще больше бесило. Не могут, что ли оставить в покое, мы бы зажили тогда.
Синяя Ночь пыталась устроиться на работу. Но её никуда не брали, потому что через месяц уезжать, промоутером она работать не хотела, образования еще не было, а 18 исполнится только в ноябре. Ей казалось, что это замкнутый круг. Они нашли парня, у которого стали жить. Прибирались вместе, готовили еду, катались в трамвае пели там песни и зарабатывали на продукты.
Родители из обеих семей переживали. Решили дать свободу – поддержать саморазвитие поступление в другой город, а дети совсем ушли в никуда. И ведь никто не отказывался помогать. Было очень больно и неожиданно такое отношение к родителям. Матери созванивались, делились новостями. Поддерживали друг друга.
У неё мать узнав, что дочь спит на полу с двумя парнями в одной квартире, поменяла тактику. Конечно по ёё мнению, эксперимент был в другом. «Ну и что, а у нас нашлось только такое решение.» - такой ответ был у молодой пары. Ещё материнские вопросы по окончанию автошколы дочери и её запланированной поездки на море, если она поступит, выводили всех на ссоры.
- Ну, что ты не понимаешь, что ли? Какая автошкола? Если мне 500 рублей нужно только каждый день на пропитание и еще 500 на вождение. Откуда я возьму тебе эти деньги?- кричала она на мать в трубку,- ничего смешного, ну и что, что ты говорила, что трудно зарабатывать деньги, - её  смех еще больше бесил,- потом сдам, ну потеряю несколько месяцев, ну и что? Машины у меня нет, и права тоже не нужны. Да, что ты беспокоишься всё о своих деньгах, то? Ну, вложили, потом отдам! Ты заставила меня! Нет, заставила! Все это неправда, я этого не хотела! Ты все время стараешься сделать так, что бы я сделала всё по-твоему.
Её расстраивали разговоры с матерью, она начинала плакать, и у него  тоже портилось настроение. Чтобы как-то её порадовать, он решил сделать ей подарок, пошел в специализированный магазин в центре города. Он ходил, смотрел витрины, экзотические мелочи и выбрал кулон с изображением солнца из металла, черный шнурок, искусная работа, надеялся, что понравится.
- Вы сделали покупку на серьезную сумму, вам полагается подарок – консультация специалиста, сегодня вы сможете бесплатно проконсультироваться с редким экспертом по майянской астрологии. Всего 15 минут, я вас уверяю, это стоит того, - худенькая девушка продавщица  с волнением предлагала ему редкую услугу.
Посмотрел на себя в зеркало - рыжий нескладный высокий подросток, приосанился, и решился.
- Давайте, посмотрим, что у вас.
Он зашел в малосвещенный кабинет… «Вот любят навести тень на плетень, в прямом и переносном смысле этого слова» - подумал он. Маленькая комнатка два на два метра, столик, два стула, все стены завешаны какими-то платками с символами. «Ничего майянского, какие-то слоны, геометрические и индийские рисунки, Омы. При чем тут майя?» Сидевшая за столиком женщина тоже мало походила на представителя майя. «Да, и откуда они тут?» мысленно одернул сам себя.
- Скажите, когда у вас день рождения?
- 24.05.1999
Несколько минут расчётов в компьютере, и она снова взглянула на него. Покачала головой.
- Молодой человек. Вы родились в день Синей Солнечной Обезьяны. Это редкое сочетание. Один из 260 психологических типов по календарю Нового времени, основанного на календаре майя. Это означает, что вы несете в себе энергии Магии, Иллюзии и Игры. Вы навсегда останетесь в душе ребенком. Вам идет синий цвет. Ваш Язык Любви - Слова. Поэтому вы любите хорошего собеседника, особенно когда он слушает вас. У вас уникальный талант к общению и убеждению. Посмотрим, где вы сейчас в Замке Судьбы. Ммм, молодой человек. Я хотела бы вас предупредить вы вошли в самый трудный период своей судьбы. Тринадцать лет будет для вас антиподными, вам нужно проявлять терпение и серьезно относится  к жизни, а то всё будет очень сложным и непредсказуемым. Сейчас у вас год портал галактической активации, будет много возможностей, главное их не упустить из-за своей безалаберности и легкого поверхностного отношения к жизни. Раньше вам все давалось само собой, а сейчас нужно все зарабатывать своим нелегким трудом и чаще всего на ментальном уровне, борясь со своими недостатками: ленью, праздностью, поверхностью. Недавно начался тринадцатидневный  период Красного небесного странника и у вас ещё больше усложнилась  ситуация в жизни.
Она говорила, а в нём поднималось какое-то невероятное ощущение, что она смотрела прямо в душу и видела всё насквозь. Все слова были точны и верны. Это с одной стороны, завораживало, а с другой стороны, пугало. Как это на 13 лет. Это же до 31 года. Он же будет уже стариком. Вот она загнула. Трудный период?!
- Вы не виноваты, вы просто не можете совладать с этой энергией времени. Нужно прилагать очень много усилий. Вы часто путаете самостоятельность и благодарное принятие помощи от Вселенной. Когда все от вас ждут самостоятельности – вы бездействуете и ждёте помощи, и наоборот, когда вам предлагают помощь – вы отказываетесь и остаетесь опять ни с чем. Нужно делать наоборот. Потому что когда вам предлагают, любой ваш ответ готовы принять, а вот для вас это предложение всегда решает проблему. Поэтому отказываясь или соглашаясь, вы никого не утруждаете, если бы вам не хотели помочь, то даже бы и не предлагали. Но когда помощи нет, нужно самостоятельно действовать.  Научитесь принимать благодарно помощь. Этому вам тоже нужно научиться. Потому что вам никто ничего не обязан и предлагая свою помощь, человеку нужно быть благодарным за предоставленное время, ресурсы и возможности.  Долго помнить это, намного дольше, чем отказы или боль. А то, что вы очень ранимы – это факт. Ваше главное оружие – это юмор. Он делает вас неуязвимым. Научится смеятся над собой в сложных ситуациях – это целое искусство и оно поможет вам преодолеть превратности судьбы. То, что вы сделаете за это год – будет влиять на все 13 лет. Постарайтесь не делать ошибок. Налаживайте свой синхронный порядок. Обязательно поступите туда, где будет востребовано ваше умение убеждать и пересказывать истории, слово, пение – ваше оружие. Заложите прочный фундамент на эти 13 лет. Можно сделать карьеру, но будьте готовы к трудностям и правильно воспринимайте критику, она для того, чтобы вас сделать лучше. Не обращайте внимания на эмоциональную сторону, а ищите суть. Сегодня особенный день. Красная Самосущная Луна будьте готовы к повороту в судьбе. Берегите себя. Идет волновой модуль Белого соединителя Миров. Его ключевые энергии смерть, выравнивание, благоприятная возможность.

Он вышел из комнаты и этого магазина, даже не поблагодарив. Какой кошмар?! Что делать? 13 лет. Он был в шоке. Она не сказала ничего сверхьестественного или магического и почти ничего про майя. Но… как точно… как нужно было это услышать именно сейчас. Ведь это все объясняло. Всё встало на свои места и то, что бросил учебу и не поступил, и не получил автоправа, и ушел из дому. И открытые возможности – поездка в Питер, новая рокгруппа, отношения с девушкой. Скажи ему полгода назад, что он поедет в город на Неве с ней, да он бы рассмеялся, как над невероятной шуткой. Он стал ощущать ответственность не только за себя, но и за жизнь девушки. Как он будет с ней жить? Если он такой неудачник на 13 лет? Ему не хотелось себя переделывать. Казалось, что всегда будет все «как по маслу» и всё получаться само собой.

Этим же вечером в квартиру, где они жили, приехали его родители. Он всем врал, что устроился работать грузчиком, она, как верная подруга, приезжала встречать у ТЦ «Италмас» с работы и они ехали вместе домой. Но звонок друга их предупредил о родительском приезде, и они сидели на бортике на перепутье дорог. Мама сказала, что будет ждать их, пока они не приедут. Попытка выкрутиться, что они поедут мыться к друзьям тоже не прокатила, потому что родители были готовы приехать и к другу. Мама ругалась за немытый пол, за отсутствие кроватей, за то, что ей стыдно, куда её сын привел девушку жить. Что это вообще грех жить с девушкой не в браке.  Ещё вчера он бы ей грубил наотмаш, но под влиянием встречи в эзотерическом магазине, он уже не был так уверен в своем будущем и правильности своих реакций.  Давление происходило с двух сторон. Её родители по телефону звали Синюю Ночь домой, огорчались, что ей даже помыться негде (в квартире не было душевой). Звонила бабушка сетовала, что соскучилась. Мама звонила и уговаривала приехать и обсудить поступление и переезд в Питер, продумать обещанную  поездку на море. Обе семьи  звонили их друзьям. Это был кошмар весь день  и весь вечер. Он еле-еле смог уговорить родителей уехать домой, с условием, что он завтра приедет домой поговорить. Столько переживаний выпало им на этот день. Синяя Ночь плакала. Он злился. Ведь родители были правы. Но это бесило неимоверно. И еще эта женщина в красном платке…  Но ведь она предупредила. Как в воду глядела. Если б не предупредила, он бы еще больше дров наломал. В душе он уже был ей благодарен. Но признаться никому в этом не собирался.
На следующий день он приехал домой.
Мама горько вздыхала, отец волнительно начал речь:
- Сынок, мы переживаем за тебя, мы хотим только чтобы у тебя был путь. Свой путь, ясный и понятный. Мы, как родители, хотим только добра.
 - У меня есть свой путь, я его пройду и без вас. Дайте мне самостоятельности, зачем вы контролируйте меня, я уже взрослый, - с эмоциональным надрывом говорил Синяя Обезьяна, он с вызовом смотрел на родителей, - я знаю куда иду. Точка.
Отец мягко смотрел на него.
- Когда я был молод, я тоже также думал как ты, но родители мне в свое время тоже очень помогли и работе, и в строительстве дома. И я до сих пор советуюсь и прошу помощи. Родители они на то и родители, они заинтересованы в продолжении рода.
- Но ты ведь уже не один. С тобой молодая девушка, - мать с упреком смотрела на него. Её слова всегда как то по-особенному ранили его.   То ли интонации, то ли взгляд, то ли какой-то невидимый нож её слов заставляли его душу страдать.  Тут он снова вспомнил эту женщину в красном. Она порекомендовала прочитать книгу «Селестинские пророчества», он забыл автора, но интернет ему поможет найти. Он взял себя в руки, пообещал вернуться домой, устроиться на работу, но упрямо ответил, что уедет вместе с девушкой  в Питер. Родители сдались. Воля сына все же важнее, чем ожидания и собственные желания.
 После прочтения книги он сидел и размышлял. Видеть закономерности и повторы своей судьбы представлялось очень туманным, а это было первое пророчество. Первый шаг в осознанный мир. Должны же быть какие-то инструменты для анализа закономерностей. Как их отслеживать, если в голове бардак и не ясно, где сохранены аудио- видео дорожки в памяти каждого дня. Нет же никакой структуры памяти. Еще его заинтересовала мысль проанализировать, почему он родился у таких родителей. Какую весть они несут в своем браке? Что он должен воссоединить? Если отец несет мысль о духовной связи человека с божественным источником, то мама была озабочена всегда материальным достатком, с учетом того, в семье было шестеро детей, то этот вопрос стоял всегда актуально на повестке дня.  Эти размышления привели к Синей Ночи. А какую задачу они решают вместе? Тут его сознание уперлось в какую-то невидимую стену. Закономерности разных семей ему были понятны. Её семья была глубоко эзотерична, а его глубоко религиозна. И  в современном обществе эти концепции как будто противоречили. Не все эзотерики поддерживали церковь и её сотрудников, считая, что церковь это один из легальных бизнесов, не облагаемых налогами государства. А церковники не уважали эзотериков за то, что духовные изыскания  уводили людей от Бога, священных писаний, ритуалов и, в конечном итоге, от веры.  Они были представители разных лагерей. Сами того не ведая, как Ромео и Джульетта, должны были примирить своими отношениями Монтекки и Капулетти. Он улыбнулся красивому  сравнению.  Наверное, он был бы готов умереть за свою Синюю Ночь, это так романтично. «Глупо», - мысленно одернул сам себя.
Синяя Ночь поступила, её мама дотошно проверяла каждый шаг. И конечно она докопалась, что он никуда не поступал. Эта истеричка, даже потребовала справку от деканата, о том, что он не подавал документы в это училище. Она прислала эту бумагу Синей Ночи, звонила его родителям. Неугомонная, ей хотелось правды. Он решил её просто игнорировать. По-крайней мере, он же игнорирует дядю Василия, юродивого у храма, мало ли что он ему при встрече говорит. «Ну, существует, эта женщина, мы же скоро уедем и он её долго ещё не увидит», - мысленно себя успокаивал.
Синяя Ночь тоже недолюбливала мать, ей казалось, что она слишком интенсивно лезет в её жизнь. Она поставила ультиматум: «еду в Питер и поступаю, куда хочу». Так как ее образованнейшей мамаше важно было, чтобы дочь дальше продолжала учиться, согласие было получено. И она подала документы на очное и очно-заочное отделение, чтобы успокоить родственников и очень молила, чтобы она поступила на очно-заочное отделение: бесплатное высшее образование это обеспечивало. Случилось так как хотела Синяя ночь – она не прошла по баллам на очное и ей предложили перевести оригиналы документов на очно-заочную форму и тогда она точно поступает в Университет. Ура! Она ликовала. Но потом выяснилось, что её маленькая победа стоила теперь новых проблем. Обучение на целый год больше, этой форме обучения не дают общежитие, нет скидки на проезд в общественном транспорте, нет стипендии.  «Но где наша не пропадала?» - бодро думала девушка, игнорируя червячок мыслей «а мама говорила…» Мама тактично молчала, понимая, что своими словами дело не исправить. И вот тогда у нее появился зачаток уважения к маминому мнению. Но лишь крохотный зачаток. 
Любовь Синей Ночи сгладила и защитила Синюю Обезьяну от гнева родственников обеих семей. Он до конца не понимал, как это произошло, но как-то этот конфликт с враньем о поступлении замялся, хотя мог стать пламенем, который сжег бы их заживо или гнев её матери мог испепелить все отношения. Но Синюю Ночь в семье тоже любили и уважали её выбор. Да, позволить пройти опыт юношеской любви, побороть собственные родительские страхи тоже еще тот эзотерический опыт.
Это все антиподное влияние времени! Окунуться с головой в болото проблем Питера возможно только в это время: армия, отсутствие прописки, работы, жилья, учебы. Он не  замечал всех трудностей с этим связанных. «У меня портал галактической активации. Значит мне все по плечу, эти проблемы  мне даются, для того, чтобы я окреп и вырос. По зубам задачки!»- проговаривал он про себя. Но, несмотря на то, что в кармане была 1000 рублей, билет в плацкартный вагон рядом с Синей Ночью грел и поддерживал огонь радостного возбуждения уверенности в завтрашнем дне.
1 сентября они приехали на вокзал Санкт-Петербурга. Солнце сияло. Он донес сумки Синей Ночи до хостела и она убежала на линейку в свой университет.
4 сентября она позвонила маме и сказала: «Он пропал…».

15.09.2017