Рандеву вуайериста

Евангелие От Врангеля
   Жаждущим взглядом Он глядел в оптику на окна двадцать второго этажа пятизвёздочной гостиницы, где жила Она.
Глаза привычно и уютно изучали мир в поле монокуляра, живущий сам в себе. Так казалось Ему.
Это было единственным удовольствием и смыслом жизни, в его сложной и своеобразной кинематике последних лет.
Старость, покой, энтропия, состояние перемещения молекул в разлагающемся теле… Тьфу! Бррр…
Снова стал разглядывать сверкающий мир, расположенный от него в двух километрах. Ближе пристроиться не удалось. Но фокусное расстояние монокуляра было достаточно большим, и всё просматривалось хорошо.
Он ждал Её.
Некоторое время назад к нему в компьютер попала Её фотография. Он скептично изучал файл, пытался понять, что его влечёт к этой женщине, отгонял от себя соблазнительные мысли, пытался переключиться на спортивный досуг, но тщетно.
Теперь Она не выходила у него из головы ни днём, ни ночью.
Это превращалось в наваждение. Привычка всё делать очень хорошо играла с ним злую шутку. Он очень тщательно занялся изучением её образа жизни и, казалось, стал невидимой её частью.
Страсть не знает границ в любой из своих ипостасей. Говорил ему психоаналитик, консультирующий посредством Интернета, за большие деньги.
Но страсть Его сжигала.
ОНА!!!
Ооооооо…На!!!
Она была прекрасна. Грация Клеопатры и загадочность Нефертити.
Божественность магнетизма, манящего неведомой силой, и сметающего на своём пути все преграды и помыслы постороннего порядка, мрачного и тяжелого мира, освещённого лишь единственным источником божественного света, дающего райское блаженство, и мир затмевающего безмерной красотой Её.
Мда.
Увеличил фокусное расстояние монокуляра.
В поле оптического мира были видны пальмы, растущие в Её апартаментах, и богатое убранство квартиры Богини. Зеркало на всю стену, столик, два кресла, персидские ковры и кровать. Это спальня. Он её уже изучил. Мужчин здесь не бывало, лишь женщины.
Богиня любила только женщин. И это его возбуждало.
Глянул на часы. 31 декабря, 23 часа, 39 минут. Он решил визуальное рандеву назначить в этот час. Привычка к порядку распространялась на упорядочение им мира, который окружал его.
Он встретится с ней в час циклического изменения орбиты Земли в соотношении с орбитой Солнца! Которое меркло при появлении Её.
Математический подход к чувственному миру губителен. Ему это было известно. Профессия располагала к философии. Приходилось много думать. От души не сбежишь, меняя небо над головой. К сожалению.
А душа потёмки. И ещё какие.
Вздохнул и стал шепотом читать стихи. Сочиняя, выкидывая в ветер действительности, и сразу забывая. Ибо всё сознание заполнила Она.
Каким мелким, жалким, ничтожным и приземлённым было всё вокруг, включая его самого. Когда не было Её.
Он ждал.
Он привык ждать.
Он всю жизнь чего-то ждёт.
Она же сверкает пылающей Венерой на небосклоне, усмехаясь восходящему Солнцу, которое Ей совсем не соперник в божественном свете, опаляющем видевших Её.
Мда. 23 часа 49 минут. Цикл приближается. И его рандеву тоже.
Мечтами вернулся в детство и прижал к себе свою любимую игрушку, с которой редко расставался. Он обнимал её. Но всё же это была не Венера, которая жила на двадцать втором этаже.
Почему он такой? Эта мысль часто приходила в голову. Завёл бы собаку, кота, уехал в деревню. Жизнь, говорят, прекрасна.
Но верить никому нельзя!
Вот она!!!
Зашла в комнату, скинула халат, и обнаженное тело ударило его по глазам, сводя с ума. Мир исчез. Только Ты и Я.
Венера крутанулась перед зеркалом, расцветая цветком Нарцисса, и распустила волосы, опавшие светлой волной на плечи.
23 часа 59 минут.
Ооооооо!!!
Повернулась к окну и стала глядеть прямо в Его глаза.
Этого не может быть! Ему снится!!!
Закинула руки за голову и сладострастно выгнулась назад. И снова этот волшебный взгляд.
Он не ошибся! Он знал, что не даром тенью ходит за Ней. Венера явилась на рандеву, которое тщательно готовилось. Она теперь Его.
00 часов 00 минут.
Он сделал нежное движение, впившись глазами в своё Солнце.
Снайперская винтовка дальнего боя тяжело ухнула, спрятав выстрел в глушителе. Английский «Бур» не подводил хозяина.
Ствольная камера выплюнула пулю, и та, крутанув реверанс на ствольных нарезах, выпрыгнула на волю, ошалело вдыхая воздух свободы.
Промчавшись сквозь атмосферу и возбудившись до температуры любви, подарок вуайериста, из обеднённого урана, пробил бронестекло окна и в долю секунды превратил голову Венеры в кровавые лохмотья, брызнувшие горячей кровью.
Рандеву состоялось. Он кончил.
Наступил счастливый Новый Год!!!