А вдруг

Александра Ковальски
***
Подруга  Наташка  размазывала  по  лицу  слёзы  вместе  с  чёрной  тушью,  отчего  ее  моська  напоминала  рожу  дикаря  в  боевой  раскраске.  Только  аккуратно  накрашенный  ротик  кривился  совсем  уж  не  угрожающе,  а  скорее  жалобно.  Отпаивая  подругу  чаем  и  слушая  ее  жалобы  на  виновника  истерики,  Анька  вдруг  выдала,  неожиданно даже  для  самой  себя:
- Если  у  тебя,  дорогая  моя,  рожа  крива,  то  не  надо  на  зеркало  пенять!
Наташка  резко  прекратила  рыдать  и  уставилась  на  подругу  немигающим  взглядом.
- Да-да,  ты  все  правильно  поняла.  Ты же  знала  за  собой,  зачем  человеку  жизнь  ломать  было!  Или  ты  маленькая,  не  знаешь,  что  молодому  здоровому  мужику  не  только  борщ  и  котлеты  нужны  для  счастья.  Кстати  борщ  с  котлетами  у  тебя  тоже,  мягко  говоря,  не  очень …
- Ах ты … стерва! – выпалила  Наташка,  стремглав  выбегая  от  подруги.

***
Ночью  Наталье  не  спалось,  не  давали  покоя  слова  подруги.  Ведь  права  была  Анька,  как  ни  крути  права. 
Наташа  выросла  в  неполной  семье.  Воспитывала  ее  одна  мать,  любившая  ее  до  безумия,  но  в  то  же  время  неосознанно  привившая  ее  стойкий  «иммунитет»  к  мужчинам.  Нет,  Наташа  не  была  мужененавистницей, но … было  в  ней  что-то  неженское.  А  что  ещё  важнее – страх  забеременеть – поселившийся  в ее  душе  несколько  лет  назад,  после  аборта.  С  тех  пор  одна  мысль  о  сексе  вызывала  у  нее  тошноту  и  чувство  гадливости.  В  голове  постоянно  вертелась  одна  и  та  же  мысль: «А  вдруг?!»  и  тут  же  прошибал  холодный  пот от  ужаса.  Наталья  не  доверяла  не  самым  новомодным  контрацептивам,  не  словам  мужа,  уверявшим,  что  «а  вдруг?!»  не  бывает.  Таракан  по  имени  «а  вдруг?!»  поедал  ее  нервные   клетки  с  каждым  месяцем  все  активнее… 
Наконец,  не  выдержав,  Наташа  обо  всем  рассказала  подруге  и  соседке  Аньке,  обильно  приправляя  свой  рассказ  слезами  и  причитаниями  о  чувстве  вины,  любви  к  своему  благоверному  и  страха …
***
Утром,  в  обнимку  с  коробкой  конфет,  Наташа  решительным  шагом  отправилась  к  соседке – мириться. 
- Тебе  чего? - спросила  заспанная  Анька,  открыв  дверь.
- Мир? - робко  спросила  Наталья,  протягивая  подруге  коробку  ее  любимых  шоколадных  конфет.
- И  ради  этого  стоило  меня  будить  в  такую  рань?!  Тебе  я  без  конфет  все  прощу.

***
- Делать-то что  будешь? – спросила  Анна,  прихлебывая горячий  чай.
- А  я  уже  все  сделала, - гордо  заявила  Наталья.
- То  есть?
- На  развод  подала.  Зачем  человеку  жизнь  ломать?!  Теперь  собаку  заведу,  и  буду  воспитывать  твоих  Костика  и  Наткой,  наслаждаясь  ролью  няни  и  спячкой  таракана  по  имени  «а  вдруг?!»
Анна  ничего  не  ответила,  с  задумчивым  видом  смакуя  очередной  трюфель в  ореховой  крошке.  Она-то  прекрасно  знала  свою  подругу  и  отлично  понимала,  что  так  оно  и  к  лучшему …