Как Путин оболванивает народы России

Пётр Басков
     Конспект написан по материалам статьи [1] из World crisis. Цитаты из неё даются без ссылки на источник.
1. Рунет о Путине
     8.12.2017 я ввёл в поисковике браузера «Путин – вор» и получил 32 миллиона ссылок, затем «Путин – не вор» – 34 миллиона. «Путин – враг русского народа» – 118 миллионов, затем «Путин не враг русского народа» – и Яндекс и Google выводили ссылки типа «Путин – враг русского народа». «Путин – лгун»  – 26 миллионов, затем «Путин – не лгун» – и Яндекс и Google упорно выводили только «Путин – лгун». «Путин – враг свободной прессы» – 78 миллионов, затем «Путин – не враг свободной прессы» – и Яндекс и Google упорно выводили «Путин – враг свободной прессы».
     А теперь докажем методом от противного, что Путин действительно вор. Любой психически здоровый и умеющий писать Макарий способен провести его самостоятельно – даже если мозги у него и куриные. «Положим, что Путин – честный человек, – рассудит Макарий, – но тогда почему он не подаёт на «клеветников»  иск о защите чести и достоинства. Ведь это какой бы был пиар для президента, использующего всякий, даже самый ничтожный повод, чтобы пропиариться на ТВ и Радио. Пригласил бы на суд всех желающих иностранных и «родных» журналистов. И, конечно, суд бы оштрафовал клеветника на очень кругленькую сумму или отправил паршивца на парашу. Причём тут же, все «Путин – вор» исчезли бы (как корова языком слизала) из Рунета... Но этого нет, затаился труженик на галерах (в пушку рыльце?).  Значит... Значит, «Путин – вор». Из этого следует ещё очевидный вывод – В. Путин очень недалёкий в смысле умственных способностей человек. Знать «Сколько вор ни ворует, а тюрьмы не минует»  и обречь себя корысти ради на вечное проклятие и позор!    
     Казалось бы, большинство народа против избрания Путина на четвёртый срок. Ан нет: три четверти моих знакомых (инженеры, кандидаты, доктора наук и простолюдины)  – готовы опять отдать голос за него. И так, наверно, по всей стране. Маразм? – Да, но где зарыта собака?

2. Факты и только факты
• Михаил Хазин критикует Путина на своём сайте как-то неубедительно и беззубо. «Я давно заметил такую закономерность, что у нас в стране принято ругать правительство, но при этом нельзя говорить плохого о Путине, который сам же и формирует это правительство. Это абсурд... Из нас всех делают идиотов, навешивая нам лапшу на уши и напевая в эти уши старую песенку о хорошем царе и плохих боярах».
• «Конструкция состоящая из жёсткой критики правительства и одновременно из отсутствия критики самого Путина и из похвалы Путину, который сформировал это правительство – эта конструкция сама по себе не выдерживает никакой критики... Почему всегда получается так, что Путин не несёт ответственность за назначение тех или иных людей в правительство, которые откровенно вредят стране? Вспомните Зурабова, что он натворил. А вся эта история с Сердюковым. Посмотрите что натворила Набиуллина, что творит сейчас наше правительство... Почему Путин назначает откровенных вредителей и воров рулить страной, но не несёт ответственность вместе с теми, кого он назначил, не несёт ответственность за их вредительскую деятельность? Почему этот господин пожизненный президент всегда остаётся недосягаем для всякой ответственности и объективной критики?
Это что, божество какое-то? ... А может быть это и не божество вовсе, а просто мы оболванились каким-то дурманом? Я знаю название этого дурмана».

3. Как действует зомбоящик
«... у нас традиция такая - принимать зомбоящик за источник правды... Зачем напрягать свои куриные мозги, если за нас подумает зомбоящик и подаст нам правду? ... в зомбоящике меня не устраивает запутинская агитация и отсутствие критики Путина. Не устраивает образ непогрешимого и святого Путина, который формируют официозные СМИ и подают через телевизор и радио.
Несколько лет я читал самые разные СМИ и периодически следил за интервью самых разных известных людей России и рунета. И всегда я замечал, что за этими СМИ и персонами торчат уши зомбоящика... все эти разные СМИ и разные персоны  - это тот же самый зомбоящик, который просто замаскировался под независимые СМИ, а известные персоны ведут свои беседы и лекции лишь в определённых рамках, которые нарисовал им зомбоящик».
«...каждый источник информации собирает вокруг себя определённую аудиторию и подаёт информацию для неё на привычном и понятном для этой аудитории языке... Но везде я вижу характерную для зомбоящика закономерность: если идёт критика правительства в той или иной форме, то нет адекватной критики Путина... Хотя, просто логически должно быть так, чтобы любая критика правительства начиналась с адекватной и реальной критики Путина... Но вместо критики Путина все эти различные источники информации подают своим аудиториям, в той или иной форме, информацию о том, что Путин - это единственный человек, кто может управлять нашей страной, что Путину альтернативы нет. Вот эта мысль внушается людям со всех СМИ, из всех уст конкретных людей из ТВ и рунета, за редким исключением.
Эта мысль подаётся в разной форме, под разным соусом, подаётся как бы между строк для разных категорий граждан... Но вы нигде не найдёте адекватной критики Путина. Вот этот момент в моих глазах объединяет все эти источники информации (СМИ, ТВ, Рунет)... Эти источники нас одурачивают, они формируют ложное русло для нашего недовольства, чтобы недовольство это пустить по ложному пути и вывести из-под удара Путина... Ведь нам же говорят, что это не он виноват в том, что происходит в стране, во всех этих бесконечных катаклизмах. Путин, мол, старается для России, но вот либерасты из его же правительства и Госдеп плетут всегда козни против России и Путина, поэтому и проблемы в стране постоянно... сказочки для дефективных идиотов»

4. О критике Путина
     Главный среди "оппозиционных" источников  – радиостанция "Эхо Москвы". «Да, там много критики Путина. Но...  Эта критика Путина имеет какой-то совершенно идиотский характер, комичный. Там больше русофобии и откровенного издевательства над русским народом и нашей историей, чем критики Путина. Это не критика, а пародия на критику... КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия. Это разве оппозиция?.. системная оппозиция и антипутинская либеральная оппозиция - это одно и то же.... главная задача всей этой системной и внесистемной "оппозиции " в том, чтобы постоянно выставлять себя клоунами, идиотами, слабаками и соглашателями.
Эта "оппозиция" собирает вокруг себя маргиналов всех мастей и формирует театр абсурда, фон идиотизма, чтобы на этом фоне фигура Путина смотрелась выгодно и казалась единственно возможной в качестве лидера страны. И вот эти все источники информации нам говорят: посмотрите сами на этих оппозиционеров, какие они все жалкие и беспомощные, разве вы хотите, чтобы эти клоуны и либерасты правили страной? И люди соглашаются, мол, да, лучше уж пускай Путин дальше правит, чем эти идиоты и враги... Источники информации, типа "Эхо Москвы", " Радио Свобода" и т.д. формируют тот же самый театр абсурда».
«Независимых СМИ, на мой взгляд, также нет. Независимые СМИ давно бы уже стали сливать Путина объективной и реальной критикой, выставляла бы на показ компромат за компроматом на Путина... Последний раз я видел реальную критику и компромат на Путина лишь в интернете, когда журналист из "Радио Свободы" брал интервью у Марины Салье, которая в 1992 году расследовала преступления Путина, когда тот занимал пост руководителя Комитета по внешнеэкономическим связям мэрии Петербурга. Но эта информация проскочила вскользь, её никто не заметил».
//Есть в РФ независимый орган печати – «Новая газета». В ней в 2011 г. было опубликовано открытое письмо  С. Колесникова  президенту Д. Медведеву  о коррупции Путина.  Через 5 месяцев  Колесников на запрос в администрацию Президента о своём письме получил такой ответ от Медведева: А я такое письмо не получал. В какой ещё стране мира на посту президента государства находится уголовный преступник, попирающий  все нормы морали и открыто, глумливо, обворовывающий свой народ?..  – Вставай страна огромная!
Заключение
     Россияне недовольны  внутренней политикой В. Путина, но голосуют за него только потому, что оболванены СМИ и лишены возможности  с экранов ТВ и из эфира  услышать слова правды. Плюс к этому: запугивания, преследования  и убийства истинных борцов за справедливость.   

Источники информации
1. Почему критикуют правительство, но не критикуют Путина.
   Cайт World crisis Сириус [whitedwarf]. http://worldcrisis.ru/crisis/2085302. 10.10.2015.
                Опубликовано: 09.12.2017