Когда что-то не так. Путешествие в дельту Ч. XXI

Владимир Викто
Толпа разбредается. Кто на игровые площадки, кто в бассейны покупаться-позагорать, кто в укромные уголки отдохнуть. Нас тянет долгожданная рыбалка. Решили далеко не ходить. Закидываем удочки прямо с пирса. Не может быть! Клюёт практически сразу. Выбираем место, где не просто клюёт, а клюёт крупная рыба. Это труднее. Время пролетает незаметно. Сумерки, начинает темнеть. Это и останавливает, хотя оторваться трудно. Никогда раньше столько рыбы не ловилось нами. Всё! Пора! Предстоит обратная дорога. Но сначала выясняем, а можно ли ещё дальше, на юг, к морю? Чтобы увидеть настоящий Каспий. Нам поясняют, что можно. Брать быстроходный катер и вперёд. Что же получается? Наше путешествие на юг нельзя считать завершённым? Наверное, так. А сейчас - на север. Почти 400 км. Сквозь заросли по знакомой проселочной колее. Через всю Астрахань. Вдоль родной степи. В Ахтубинск!

Забегая вперёд, скажу. По возвращении, с планами рвануть до самого синего моря, до  Каспийского, поделились со своими друзьями. Оказалось, что они тоже ездили в эти места и тоже пробовали осуществить такие же планы. Не получилось. Уже на исходе, когда до моря осталось совсем ничего, их ждали перекаты, которые остановили дальнейший путь. Цель достигнута не была. А жаль. Что же не так? Эх, ребята, всё не так…