горизонт событий

Мар Тианин
обернувшись, он не увидел ничего, похожее на дом. позади была тьма, впереди убегающие полоски света. продолжалось движение, очень быстрое, он это ясно осознавал, хотя ничего не чувствовал. тёмный, смутный мир обволакивал его, и он не понимал, лёгок ли он, как пушинка или тяжелее самой чёрной дыры, в которой находился. он удивлялся, что ещё жив и никак не мог понять, что вызывает у него ощущение какой-то странности, но наконец понял: это мысль, что ТУТ он только частично, другая часть осталась ТАМ. В чём разница между ТУТ и ТАМ, объяснить он не мог, но там всё было естественно, а тут.. движение продолжалось. он всмотрелся, пытаясь разглядеть свет, до которого очень трудно было определить расстояние, хотя казалось, протяни руку и дотронешься. он протянул и увидел, как его рука расплывается в движении, теряет ясные очертания, и теперь невозможно было понять, одна ли это рука, которую ОН видит или тысячи рук, которые видят тысячи его сознаний. он вдруг понял, что Я больше нету. почему? я осталось там, до горизонта событий. а тут было множество. набор вероятностей, из которых не нужно было выбирать, потому что всё происходило настолько, насколько это было вероятно. насколько же это было удивительно и непривычно: видеть.. нет, скорее осознавать ВСЁ, что может быть. что хоть немножко вероятно. что он теперь существует в этих вероятностях, его суть стала их сутью, без границ и чёткостей. расплывание во всём, становление всем, в большей или меньшей степени.
он вдруг почувствовал головокружение .. много, много информации, очень много, до боли много. можно ли всё знать? можно, можно, нужно.. нужно.. быть всем. БЫТЬ ВСЕМ?
нет.
концентрация.
пространство.
время.
он посмотрел и увидел себя.
вокруг был дом.