Дикий случай с двумя атеистами

Александр Петров 18
Подрались  2 атеиста.Уж не знаю что они там не поделили.Нет вру-знаю.Один у другого занял 700 долларов а отдавать не спешил,а потом и не хотел.Словом один другого  отдубасил кочергой,но сначала по спине граблями приложил ,а затем достал нож бабочку (остроотточенный между прочим ) и бросился на него.Первый  видит -дело то нешуточное и можно живота запросто лишиться, бросился в двери и выскочил наружу.За дверями стояла теплая августовская ночь.Темносинее небо ,редкие желтые фонари.  Черные силуэты одноэтажных домов на пыльной дороге очерчивали широкую улицу имени полковника лизюкова.Он вдохнул прохладного воздуха и с воплем:"убивают!" понесся по улице.Второй сзади дын дын дын не отстает.Видимо так дороги ему денежки и возмущение   так захватило его ,что был готов довести дело до трагического конца.Вот и несутся оба по улице , только редкие окна по бокам  отмеряют стометровки.Первый начал выдыхаться.Сказывалось пьянство и  средний возраст.Стал он искать спасения,думает перемахну через забор,но  ВДРУГ второй настигнет и всадит нож в бок или бедро.Заборы то  высокие.Народ нынче зажиточный пошел - заборы добротные ставит.А второй ,вот гад, не отстает.Взошла луна,лают собаки ,улица пустынная,а они всё бегут.На пути синагога.Первый думает: забегу буду искать спасения у равина Мейлаха,но вдруг  заставят потом обрезание сделать?Нет!Побегу дальше.Вскоре показался слева  протестантский дом молитвы.Во дворе машина стоит ,кто то дверцами хлопает.Нет! Охмурят, потом квартиры лишат -побегу дальше....От греха подальше.Однако силы уже на исходе,а второй уже приближается.На пути показалась святоварваринская церковь.Только бы ворота оказались открыты!Вдруг мелькнул свет.Кто то открыл двери и вышел наружу.Это добрейшая бабушка  Анна Ивановна,продавщица церковной лавки ,только что вымыла пол к приезду батюшки  и выносила грязное ведро из притвора .Первый атеист  уже у дверей .Оттолкнул старушку  которая упала носом в свое ведро и забежал  в помещение.Там стоял отец Сергий.Сергий бывший герой второй чеченской ,разведчик и инструктор единоборств, а ныне батюшка ,разоблачался по приезду из 113 десантно-штурмовой бригады в которую он ездил на присягу за 100 верст .Сергий обернулся на стук двери и увидел разгоряченного человека бросающегося к нему."Грабитель!"-подумал он.В районе недавно ограбили  2 часовни и подожгли сельскую церквушку.С разворота он припечатал первому по лбу уникальным массивным крестом 14 века.Атеист брык на пол и не дышит.Сергий это сделал на автомате-еще не атрофировались прежние привычки.Тут же ворвался  второй с горящим злобою глазами и ножом в руке.Ха!Удар! И второй падает на чистый пол , вымытый заботливой Анной Ивановной, хватаясь за тяжелую парчовую штору и срывая карниз.......................
Вскоре после того на местном кладбище вырос еще один холмик..Первый атеист оклемался,но чувствует себя плохо во всех отношениях.Он пожертвовал святоварваринской церкви 700 долларов,но жалуется на муки совести .Начал пить, потом уехал в Архангельск.Живет ныне на Соловках в келиях с братиями.Отец Сергий уехал В Сирию ,служит капеланом на  российской авиабазе.Добрейшая Анна Ивановна  оставила квартиру алчной племяннице и уехала в Москву досматривать   парализованного мужа сестры.В святоварваринской церкви служит теперь выпускник московского духовного училища с жиденькой бороденкой отец Леха...Спрашивается-стали ли 2 атеиста жертвами своих предубеждений ,или просто оказались не в том месте и не в то время?