Черное яблоко. Глава 4

Валерия Яремко
   Элка стояла на платформе и ждала поезд.  Несмотря на то, что была ранняя весна,замерзшая девушка не собиралась уходить.  Внезапно повалил снег и Элка стала беспокоиться за прическу. Девушка  вытащила зеркальце, и вглядываясь туда, провела помадой по губкам. Макияж лежал на лице безупречно, новая тушь "не текла". Она осталась довольной. Не так давно купила престижную тушь в дорогом бутике, потратилась на тушь основательно, оставив на жизнь жалкие гроши.
Коровьев наблюдал за этой девушкой давно. Он стоял неподалеку и незаметно делал зарисовки в блокнотике. Элку заприметил накануне Нового года,но вскоре потерял  ее след. Фортуна преподнесла ему подарок вновь. Эту девушку Фагот увидел издали на платформе. Лицо,словно лик Мадонны, точеная фигурка навели его на мысль, что неплохо бы создать портрет этой девушки и отправить на выставку в Италию. Апостоловец  проследил где живет эта незнакомка и таким образом узнал ее адрес.  Сейчас наблюдая за Элкой,он думал:- кого же ждет его красавица?
Поезд прополз вдоль перрона. Элка, вытянув голову, следила за спускающимся по лесенке вагона, людьми. Вдруг она вскрикнув,обняла черноглазую девушку в роскошной шубке.
   - Яночка! Какая ты эффектная!- Элка восторженно оглядела подругу.
   - Мышонок,- Яна чмокнула Элку в щеку.
   - Я скучала без тебя. Ты как сейчас?- Яна обняла подругу.
   - И не спрашивай, Янка,хуже некуда,- вздохнула Элка.
   - Опять без баксов?-
   - Оно известно...- Элка грустно вздохнула.
   - Пойдем, Элла, к тебе,- Яна Приходько деловито подхватила подругу одной рукой, а другой взяла сумку, какую таскают " челноки" и девушки пошли к выходу. Вслед им глядел Коровьев. А девушки поймав такси, исчезли с его зрения. Однако Фагот Коровьев не унывал, так как уже знал куда они направились.
    
* * *

  Ольга Бублик рыдала, обхватив голову руками. По-бабьи она выла тоненько и протяжно. Даже звонок в дверях не нарушил серенаду плача. Когда в дверь настойчиво постучали, Ольга,вытерев слезы, пошла открывать. Перед ней стоял неуклюжий,добродушный толстячок.
   - Вам кого?-недоуменно спросила женщина.
   - Бублик здесь проживает?- Коровьев постарался улыбнуться как можно обаятельнее.
   - Это я...- женщина подозрительно глядела на незнакомого толстяка.
   - Не здесь, мадам, не здесь...-Коровьев галантно расшаркался перед ней.
  Ольге показалось будто чем-то  далеким из прошлых лет повеяло вокруг. Уж больно по- старомодному расшаркался мужчина перед ней. Фагот Коровьев , не дождавшись приглашения, вошел в комнату.
   - Мадам расстроена?_ спросил он.
Снова послышался плач. Ольга проскользнула мимо его и уселась на диван. Апостоловец примостился рядом и стал успокаивать молодую женщину.
   - Мадам, успокойтесь,- гладил он Ольгу по плечу,- расскажите в чем дело?
   - А вы кто будете? Зачем пришли?- очнулась Бублик. Слезы вмиг высохли и она оглядела его.
   - Кто вы?-повторила она,- я вас не знаю!-
   - Сейчас узнаете,- Фагот улыбнулся,- Я- друг кота Бегемота!
   - Час от часу не легче! Всюду таинственность витает, достала уже! - Ольга хотела встать с дивана,но Коровьев удержал ее.
   - Я пришел к вам с добрыми намерениями. Вы не откажетесь.  К вам заходил Бегемот?-
   - Приходил этакой здоровенный котяра, напугал меня до смерти,- возмущенно говорила молодая женщина,- уговаривал меня вступить в какую-то секту...
   - А вы тоже оттуда?- Ольга сердито насупилась.
   - Да,- Коровьев кивнул,- но сначала узнаю по чем шел плач... Могу помочь.-
   - Ой, ли? Дело темное. Я сама толком не понимаю... Но мой Сережа в беде._ Ольга снова заплакала. Она прижалась к Коровьеву и рыдала навзрыд. Фагот как умел, утешал ее.  На его белой рубахе бороздылись черные полосы от дешевой туши и пятна от помады. Наконец Ольга вытерев слезы предложенным толстяком носовым платочком, поведала   что Сергею Лукину не повезло в его бизнесе. Он с другом Аликом Померанцевым возвращались автобусом из Польши. Где-то на пустынной дороге автобус остановили семеро людей в масках и с автоматами. Они потребовали с каждого" откупные", однако многие "челноки", в том числе и Сергей с другом отказались идти на уступки. Бандиты избили упрямцев и захватили ихние баулы с товарам. Погрузили в свой джип и исчезли. Теперь Сергею остается бомжевать, все баксы забрали.-
Вновь послышалось протяжное завывание. Коровьеву показалось что за окном разгулялся ветер и пошел дождь. Он с досадой поморщился. Делать было нечего,женщину  необходимо ввести в их группу.
   - Не плачьте. Мы вам поможем и Сергея вытащим из депрессии. Для этого вы должны  нанести нам визит.
   - В вашу группу? Мне об этом твердил  ваш кот,- Ольга Бублик улыбнулась. Коровьев пришелся ей по душе. Его добрые глаза  обещали  помочь ей преодолеть проблемы.
   - Именно в нашу. И не пожалеете.  Кот не сумел вас убедить, а вы мне поверьте, будет у вас хорошая полоса жизни.
Фагот представил себе удивление Бегемота,когда он приведет в группу двух женщин- Элку и Ольгу. Уговорить Ольгу не составляет труда.Зато Элку придется долго уговаривать, а он с ней еще не познакомился, но наперед знает- она еще твердый орешек. Может безысходность  сделает ее уступчивой.  В их клан надо собирать больше молодежи. Коровьев мечтал получить Черное яблоко. Это высшая награда и этот талисман многое чего  ему даст.
 Воланд не терял время впустую, хотя и был увлечен Геллой,однако  руководил группой и в клане апостоловцы  относились к новичкам почтительно. Группа разрасталась, как снежный ком. Маргарита пожалуй, многое чего сделала для группы и ей конечно светило Черное яблоко, а значит она может заменить Воланда. Да  и кот стремился стать помощником Маргариты, видно что  женщина очень благосклонна к нему. А он, Коровьев может подняться на высокую ступено иерархии клана если вовлечет в группу побольше  молодежи. Толстячок ласково обнял Ольгу Бублик,- а неплохо бы еще в нашу группу твоего Сергея?-
   - Сережу?- удивилась Ольга,- да никогда! Ему баксы добивать, а не шастать по группам. Нам -то жить будет не на что!-
   - Зачем баксы?- Фагот пристально глянул в глаза Ольги,- зачем? У нас все необходимое есть. Что заслужите, то и получите. И зарплату получите. Решайте. Чем твоему по странам с баулами таскаться, ваша помощь нам  очень нужна.-
   - И что от меня потребуется?- женщина с любопытством ждала ответа.
   -О, это уже другой вопрос! - обрадовался Коровьев. Дело вам всегда найдется. Наша организация помогает обездоленным и   обновляет их души. В нашей организации люди приобретают навыки выживания, учатся мастерству   направлять себя к разным идеям, выполнять план,да мало ли чего. Вы сами узнаете когда решите  посетить наше собрание. Поэтому тебе, Оля и Сергею нужно работать у нас.-
   - Не знаю что сказать,- произнесла Бублик. Она засомневалась в искренности Коровьева и решила позвонить Сергею.

Через  час приехал мрачный Сергей Лукин. Фагот долго беседовал с обеими. Наконец довольный апостоловец засобирался уходить.  Миссию он выполнил блестяще. Осталось  нанести визит Элке.

 * * *
   Элка путанила не от хорошей жизни. Мать заболела и на  лекарства не хватало денег. Отца девушка не помнила,поскольку о нем мать никогда не говорила, и маленькая Элка усвоила, что  возможно он живет где-то далеко-далеко. Она перестала расспрашивать про отца. С годами девочка хорошела.В восьмом классе директор школы вызвала мать и попросила перевести девочку в другую школу. Ребята буквально  сходили с ума, увидев такую красавицу и не желали учиться.Не по годам развитая грудь и широкие бедра не давали ребятам сосредоточиться на уроках.

  Элке пришлось покинуть школу и устроиться на работу. Мать тяжело заболела и подолгу не вставала с постели. Надо было как то зарабатывать на жизнь. Элка прислуживала в кафе на окраине города, убирая столики и помещение. Однажды подстерег ее Федька- лидер сомнительной группы и предложил девушке легкую жизнь. Вскоре она стала приносить в дом мясо, сыр, колбасу и фрукты. На вопрос матери, откуда все это, девушка ответила, что устроилась  в элитную фирму и может позволить себе  такое богатство.

 Познакомилась Элка с Яной Приходькой, такой, как и она- путаной. Федька имел авторитет среди своих и ментов. Поэтому Элку никто не обижал, а наоборот, угождали ей, такой роскошной красавице и подвозили ее в ресторан, где находились иностранцы. Обслуживая иностранцев,девушка мечтала вырваться из убогой страны и выйти замуж за шведа или немца. Но никто ей не предлагал уехать. А вот Яне несказанно повезло. Она вышла замуж за офицера, с которым уехала в другой город. Элка не общалась ни с кем и очень скучала по подруге. Хотела бросить свое занятие,но матери необходимо дорогое лекарство.
  Федька попал в передрягу. На рынке произошел инцидент между группировками и разборка закончилась потасовкой. Новый лидер желал занять Федькино место.  И однажды Федьке помогли улететь на небо. Убрали его и новый лидер захватил территорию и всех путан. Элка еще раньше перестала работать в группе Федьки, и теперь жила сама по-себе. А матери стало все хуже и хуже и Элка вызвала к себе подругу. Слушая горестный рассказ,Яна пуская дым из сигареты, произнесла:-Да... Скверно. Надо что-то придумать.-

 Однажды Коровьев, незаметно наблюдая за своей тайной пассией, удивленно заметил, что Элка с Яной часто выезжают за город. Решил проследить. Он достал на время джип и выехал на шоссе. Еще издали он заметил Элку,которая в роскошной, белой шубке и в белых сапожках стояла на краю дороги. В лесу еще не сошел снег и было по- зимнему,хотя весна вступила в свои права. Снег повалил снова и украсил белоснежным покрывалом елочки.
Словно снегурочка из сказки, Элка выглядела потрясающее. Коровьев остановил джип и открыл дверцу.
   - Девушка, а не страшно вам в лесу?-
   - Не страшно,дяденька,наоборот, здесь весело! Заходите к нам на чаек. Здесь и парилка и банька, и чаек из самовара!- Девушка приплясывая, призывно заглядывала ему в глаза. Коровьев поморщился, услышав"дяденька". Он то думал что вечно юный, а оказалось, сильно повзрослел и не заметил этого. Что ж, хорошо хоть не дедушкой назвала.

Парилка в бане была отменной. Фагот Коровьев с удовольствием попарился с березовым веничком.А уж с Элкой он порезвился вволю. Фигурка у нее просто классная и просилась на обложку популярного журнала. Фагот приходил в себя от такого везения.
Яна хлопотала возле самовара. Напекла блинов, нарезала колбасы и поставила на стол запотевшую бутылку"Смородиновки".
   - Теперь,- деловито произнесла Яна,глядя Коровьеву в глаза,- за все надо платить.-
   - Ладушки,- Коровьев достал туго набитый портмоне,- сколько же,девочки?- осведомился он.
Но девочки молчали. Портмоне направил их мысли в другое русло.
   - Ну сколько?-
   - Дядечка! - Элка стала ластиться к Фаготу,-дядечка,-повторила она,- не подкинете нам чуть больше баксиков? Ведь мы прозябаем в этой жизни. Мы еще не доделали избушку. Хотим поднять немного и поставить на курьи ножки. Сторожу надобно дать, чтобы смотрел нашу избушку, чтобы никто из группировки не знали где мы...-
Речь Элки звенела колокольчиком. Она обвила тоненькими ручками могучую шею Фагота и умоляющее ждала ответа.
   - Девочки!- Фагот  нежно отстранил Элку,- не хочу чтобы вы путанили в лесу. Не будет этого! Отдам вам весь портмоне, если вы согласитесь войти в нашу группу.-
Девочки, раскрыв рты,застыли в немом  удивлении. Такого они не ожидали! Коровьев важно продолжал:- если войдете в нашу группу, то такой образ жизни не будете вести. Надо приносить  пользу людям и выполнять наши задачи. У нас порядок и никаких проблем. Толстячок говорил убедительно. Яна не спускала глаз с его портмоне, который Фагот положил на стол.
Под вечер Коровьев возвратился к себе счастливым и уставшим. Его Мадонна согласна вступить в их клан, но и со своим условием: поместить ее больную мать в самую престижную клинику,а Яна собиралась уезжать. У нее своя жизнь- жены офицера. Апостоловец дал ей достаточно баксов и благословил на счастливую жизнь.
  Элка с Фаготом провожали Яну Приходько на перроне. Осталось несколько минут до отхода поезда. Подруги обнялись. - Счастливой тебе дороги, Яночка!-
   - Мышонок, и я тебе желаю жизнь с чистого листа- Яна стала шептать что-то подружке на ухо.- Не сдавайся,держись! Если что, вызови меня, приеду и помогу-
   - Не беспокойся сударыня, ваша подружка не пропадет со мной- важно сказал Фагот.
Элка с Коровьевым еще долго стояли на безлюдном перроне и молчали. Поезд давно растворился вдали.
   - Пора по домам,- сказал Фагот и добавил:- красавица, у тебя начнется новая жизнь...-
Мужчина и девушка шли по тротуару. Шли в новую жизнь.