Никогда и ничего не бояться...

Новоженов Игорь
 «Воспоминания, у кого их нет, наверное, только у маленьких деток, да и то просто потому, что другие жизни им вспомнить не дано» - думал Борис Абрамович, уставившись на чистый лист бумаги. Перед его глазами проносились вереницы разных событий, лица людей, города и страны. Он мрачнел, на глаза наворачивались слезы, на какое-то мгновение, появлялась загадочная улыбка, потом опять слезы, а воображение стремительно уносило его все дальше и дальше. «Боренька не плач, не бойся – это всего лишь сон и нет там никаких страшилищ, просто одежда в коридоре висит на вешалке, видишь твоя шапка, пальто и варежки на резинке» - теплая рука мамы гладит по головке, приговаривая – «конечно же я не буду выключать свет, успокойся и поспи, завтра рано вставать. Ты же знаешь, как в детском садике не любят опоздавших». Тогда он впервые и дал себе слово никогда и ничего не бояться. Ведь по сути всегда можно включить свет и чудовище исчезнет по мановению волшебной палочки. Впоследствии он понял, что порой свет, вопреки общему мнению, недостаточное условие для исчезновения всех чудовищ, и волшебной палочкой в реальной жизни может быть даже бейсбольная бита, но это было потом. «Ты что же лошара, блин за спартак болеешь, ну и получи плюху» - он резко и очень неожиданно ударил Борю, головой в нос. Искры, полетевшие во все стороны, будто салют прямо перед глазами, а потом боль, резкая нестерпимая боль и красная теплая кровь на полу. Это был второй раз, когда директору стало страшно, и он снова дал себе зарок никогда и ничего не бояться. «Борис Абрамович, к вам Ваха, впускать?» - голос помощника вдруг, как-то уж очень бесцеремонно вывел директора из этого странного горестно-сладостного состояния полудрема. Борис Аркадьевич быстро скомкал так и оставшийся пустым лист бумаги, и зачем-то запихнул в карман пиджака, поправил галстук на шее, прокашлялся, залпом осушил рюмку водки, поднялся и вышел из кабинета…