Колбаса прокопчённая, блинная

Старый Ирвин Эллисон
   Глубина мира измеряется лишь глубиной собственной души.
   Аль Квотион. Запчасть Импровизации.

   Это событие было шоком для всего дома. Никто не мог ожидать такого, в этом спальном и тихом районе, где ничего и никогда не происходило, а дома видели долгие и приятные сны. Деревья шли стройными рядами подтянутых и сонных на вид солдат, охраняющих свой покой и покой пятиэтажных домов около себя, одинаково серого цвета домов с красивыми узорами из разноцветной плитки на стенах. Их сны были похожи в своей глубине и словно создавали параллельный, видимый лишь немногим, мир нового и неведомого, который посещали одиночки, сами отличные от прочих, и видели все его непонятные красоты с тайными думами о ней и мире вообще.
   Раскрытые двери и крики соседей, быстро отогнанных правопорядком означали, что случилось нечто из ряда вон. Погибшего и замкнутого отшельника вынесли после осмотра и всех соответствующих процедур из квартиры, а все с недоумением думали, кому несчастный из-за немощи одинокий старик мог помешать до такой степени, что его жизнь оборвалась. Слухи множились час от часу, когда об этом узнали, но поиски родственников, которые по результатам всех допросов сами в шоке от произошедшего были, тоже не даль результатов. Проверки всех его коллег по НИИ и остальных немногочисленных знакомых ничего не дали, словно человек по своей воле отказался жить. Не было на его челе злобы или страха, отравления и прочего воздействия от предполагаемого убийцы тоже не было, как и последствий передозировки разными принимаемыми им сердечными лекарствами.
   Позже причина смерти всё-таки обнаружилась, банальная и никак не связанная с криминальными делами, которых тут и в помине не имелось, над ней смеялись все эксперты. Дело в том, что дед очень полюбил, глядя на соседей, есть блины с сыром и копчёной колбаской внутри, к которым стал привычен, как алкоголик к водке, ещё год тому назад, и одним из этих угощений на любой стол подавился, просто и незамысловато, что собственно и убило его. Ответ, как всегда, был не в хитросплетениях или интриге, а на поверхности, так к ней близко, что никто не верил правде. Типичная людская глупость!