Иллюзионист. 10

Софи Полковникова
10.
После двухчасового шоу всех перевозбужденных детей собрали воспитатели и, все-таки заставив всех встать по парам, пересчитали и повели к автобусам.


Все (и сироты, и воспитатели) были под впечатлением от увиденного. Каждый считал своим долгом обсудить с рядом проходящим  шоу, похвалить и его организацию, и иллюзиониста с его командой. Людской говор слабо заглушал гул моторов проезжающих мимо автомобилей.


Воспитатели еще раз пересчитывали детей, проходящих в автобусы. Было очень шумно, организация жутко хромала, так что взрослые либо не досчитывали, либо пересчитывали сирот, сами не замечая этого.


Денис и Наташа замешкались в зале из-за того, что девушка надеялась еще хоть одним глазком еще разок увидеть Марка, который так её впечатлил и вызвал непонятные чувства. Денис очень переживал, что они отстанут, потеряются, что их забудут и оставят здесь. Паренек постоянно поторапливал подругу, но она стояла на своем. Денис, готовый сделать все ради Наташи, сказал, что он сбегает и проверит, не уехал ли их автобус. Девушка согласилась и продолжила стоять у сцены, рассматривая разбросанные букеты. Ни один из них не был поднят иллюзионистом после шоу.


Но уже через пару минут в пустой концертный зал зашла уборщица и попросила Наташу выйти. Девушке ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться. Она потупила взгляд и медленно поплелась к выходу.


Наташа, окунувшись в свои мысли с головой, ничего и никого вокруг не видела и не слышала. Она просто шла к гардеробу, снова и снова прокручивая в голове произошедшее. Девушка все никак не могла понять, как это так ловко в один момент иллюзионист сначала наколдовал ей новое чудное платье, а затем и вовсе переместил в другое место из обычного ящика! Все просто не укладывалось у Наташи в голове, но девушка упорно старалась найти всему логическое объяснение, но не этого у неё так и не вышло.


Наташа забрала свое пальто и вышла на улицу. В лицо ей сразу ударил легкий теплый ветерок. Девушка закрыла глаза, по-детски улыбнулась, выдохнула и начала искать Дениса. Из-за суматохи и огромной толпы это было практически невозможно. Наташа, вытянув шею, побежала вперед, на ходу застегивая пальто, которое теперь прикрывало не новое, удивительное платье.


Наташа крутилась вокруг своей оси и иногда громко кричала имя своего друга, привлекая к себе внимание некоторых ребят и невольно накликая беду. Голова закружилась, девушка снова побежала вперед и окончательно затерялась в многоликой толпе.


Наташа  неожиданно для себя врезалась в Аню. Та вся нахмурилась, словно она этого и не подстраивала, и толкнула Наташу в ответ.


-Куда ты прешь, корова! Глаза разуй!- Прорычала Аня, оскалившись.


-Прости, я случайно, а где все наши?


-Мы здесь, - с коварной улыбкой сказала одна из подружек Ани, Рита, стоя позади Наташи вместе с еще одной девушкой - Алисой.


Наташа испуганно оглянулась, как в фильме ужасов, словно ожидая увидеть монстра за своей спиной.  Фактически, так оно и было.

 
-Платьице у тебя ничего такое. А старое тебе отдали?- С усмешкой спросила Алиса.


-Девочки, простите, если я что-то сделала не так. Я просто уйду и больше не буду попадаться вам на глаза, - шепча, сказала Наташа и сделала шаг вправо, но сразу же столкнулась с Ритой.


-Никуда ты не пойдешь. Дай-ка платье померить.


Наташа снова сделала шаг в другую сторону, но на этот раз столкнулась с Алисой, которая сразу же толкнула её в сторону Ани, а Аня – к Алисе. Наташу, как мячик, перекидывали по кругу. У девушки вновь закружилась голова, Наташа попыталась вырваться, но её схватили за волосы и вернули в порочный круг. Аня, не рассчитав, толкнула Наташу не в руки своих подруг, а вбок, на землю. Наташа полетела на землю, ударилась головой и потеряла сознание. Аня, Рита и Алиса окружили свою жертву и, нервно переглянувшись, предприняли попытки  растолкать Наташу и поднять на ноги. Девушки злились, обвиняли друг друга наперебой. Им было страшно.


Алиса огляделась вокруг и, поняв, что никто произошедшего не видел, ведь толпа была уже в нескольких метрах от них, а суматоха и не прекращалась, предложила:


-Хрен с ней. Надо её спрятать где-нибудь в кустах.


-А вдруг при пересчете заметят, что её нет?!- Почти вскрикнула Рита, но сразу же после этого она получила пощечину от Ани.


-Алиса права, - прошипела Аня на Риту, которая держалась за покрасневшую щеку, гладя её, и жалобно глядела на подруг.


-Я чур за руки её беру, - сразу спохватилась Алиса и нагнулась к Наташа, еще раз щелкнув перед её носом пальцами и тайно надеясь, что она все-таки очнется.


-Тогда нам за ноги только остается, - прошептала Рита.


Аня снова огляделась. Подруги нагнулись к Наташе и, сосчитав до трех, подняли её и потащили кто направо, кто налево – вразнобой. Аня рявкнула на подруг, и все направились туда, куда указала предводительница – к кустам, плотно прилегавшим друг к другу и покрытыми густой зеленью.


Тем временем Денис хотел вернуться в зал, чтобы забрать Наташу с собой, но его не пустила уборщица. Паренек спросил, не видела ли она здесь девочку. Уборщица же, не проявляя интерес к беспокойству мальчика, ответила, что выпроводила какую-то девушку отсюда. Денис поблагодарил женщину и побежал на улицу. Он наперебой спрашивал у всех, не видели ли они девочку невысокого роста, с русыми распущенными волосами в персиковом кружевном платье. Все лишь пожимали плечами и качали головой в ответ. Денис отчаялся, пытался сообщить воспитательнице, что Наташа пропала, но та не слушала, потому что у неё не было времени, она очень суетилась и занималась, как ей казалось, более важными делами. Женщина отмахнулась от паренька, побранила и силой затолкала его в автобус.


Парень быстро осмотрел весь автобус, но и здесь Наташи не оказалось. Денис рвал и метал, но его никто не хотел слушать.