Стражи Неба. глава 7. Заключительная

Светлана Романовских
  Аделина взяла плюшевого медведя и вышла за ворота обсерватории. Через два часа расстроенный Бальтазар прискакал на лошади к Хранителю Огня и рассказал о пропаже маленькой девочки- до этого момента она никогда никуда не уходила, не поставив в известность Астронома, и они начали поиски. Ворон- смотритель быстро разнес весть по всей округе Зелёной планеты- все жители любили Аделину и были к ней привязаны.

  Бальтазар лично пришёл к Растабану, подумав, что это его рук дело, но лидер повстанцев только развел руками, и Астроном понял по выражению его лица, что он не врёт.Бальтазар хорошо знал юношу- Растабан был его единственным учеником, и они долгое время вместе наблюдали за звёздами, изучая их законы и делая открытия.

  Растабан изобрел прибор, улавливающий радиоволны различных частот, и однажды, как ему показалось, обнаружил признаки жизни на одной из планет в созвездии Большой Медведицы. Бальтазар с ним не согласился, и не принял бездоказательную теорию за истину. Потом Растабан в порыве гордости отверг существование Великого Создателя- тоже из-за отсутствия доказательств. С тех пор их пути разошлись. Аделина тяжело переживала уход Растабана- они оба были привязаны друг к другу, но Астроном запрещал им видеться-он боялся, что девочка тоже заразиться ересью.


  Теперь Аделина пропала..Её кто-то похитил или что ещё могло случится? Пока никто не мог дать ответа.

          *******

  Все Хранители подключились на поиски ребенка..Унукэльхайя забыла про свои козни и пришла к бывшему другу и возлюбленному Эльдару- посоветоваться и объединить усилия в поисках Аделины. Гадалка Октанта, Кассиопея и Орион осматривали окрестности, оседлав летающего Дракона. Упряжка Гончих псов без устали искала хоть какой-нибудь след девочки; ими умело управляла чета молодоженов: Алехандро и Авелия.

  С уходом Аделины с неба пропала Полярная звезда- постоянный и верный ориентир в пространстве Зелёной планеты и Космосе. Теперь могли потеряться в пучине вод мореплаватели, да и простые путники, путешествующие по планете. Вся навигация была настроена на  Полярную звезду. На Зелёной планете наступил хаос, и чтобы все уравновесить требовалось время- жители об'единились, забыли о своих разногласиях и стали решать общую проблему- искать Аделину  и альтернативные ориентиры в пространстве. Небесный Сапфир вышел из созвездия Ориона и пока нигде не был замечен.

       *******

  Прошло две недели, но поиски не увенчались успехом- никаких следов девочки не было обнаружено. Хранитель Огня и Орион поехали в горы к пастуху Мельхиору- он давно водил стада по Зелёной планете и с закрытыми глазами мог идти в нужном направлении.

  Они приехали  за полночь и издалека заметили пламя костра на одной из равнин. Мельхиор уже знал о пропаже Аделины, но не мог оставить многочисленное стадо овец и выйти к жителям. Все две недели пастух и животные не паслись на одном месте, а передвигались по близлежащим окрестностям, тщательно осматривая их в поисках девочки.

  Трое Хранителей окружили костёр и стали  совещаться, решая глобальные проблемы, затронувшие всех жителей Зелёной планеты. Мельхиор не мог поделиться своим секретом-как он ориентируется в пространстве- это был его, годами накопленный жизненный опыт, профессиональное чутье, которое ему было сложно объяснить, не говоря уже о том, что кому-то передать; поэтому было решено со стадом оставить Ориона, а пастуху выйти к жителям- хаос усугублялся и нужно было срочно принимать меры.

         ******

  Бальтазар и Растабан пытались скомпенсировать последствия сбоя измерительной системы, но пока им не удавалось найти константу.

  - Как ты думаешь, Растабан, - спросил его Бальтазар.- Какова природа Небесного Сапфира? Он очень похож на звезду, но передвигается по своей траектории- не как все известные нам звезды.

  Растабан задумался и посмотрел в телескоп.

  - Природу не понятного определить невозможно,- ответил он.- Здесь уместен другой вопрос: кто или что за этим стоит?

  - Эту тайну хотела разгадать Аделина, - скорбно сказал Астроном.

  - Может, она нашла путь в Космос!- неожиданно осенило Растабана.- Никто из нас до сих пор не имел об этом представление.., даже я. Все наши пути тщетны, раз произошла такая катастрофа. Что нам делать и как жить дальше?

Растабан ходил взад и вперёд по обсерватории, пытаясь найти хоть какой- нибудь ответ.


- Наша цивилизация зашла в тупик, но..- он сделал паузу и продолжил- Если случилось нечто сверх'естестественное, не известное нашему разуму- что привело к проблеме..- значит, ответ должен находиться там же..

  Он внимательно посмотрел на Бальтазара.

  - Ход моих мыслей понятен вам, дорогой учитель?

  - Да, кажется, я начинаю думать в нужном направлении..

  Они одновременно подошли к карте Звездного неба и одновременно сказали:

  - Если одна звезда может появляться и исчезать, значит, она может забрать с собой другую звезду , и Аделину тоже. Мы знаем, где Аделина!

  - Если получилось у неё, может, удастся и нам последовать за ней, - сказал Растабан.

  - Но в чем секрет?- рассуждал Астроном.- Жалко, что нет Аделины- не у кого спросить!

  - А если она умерла и больше не вернётся, ведь звезды тоже умирают- что уж говорить про нас!-лицо Растабана сделалось печальным.

  -Нет!- твёрдо сказал Бальтазар.- Не забывай про Небесный Сапфир- если он снова появится на небе- значит вернётся и Аделина!

  Они, усталые, легли спать.

  Настало утро, потом другое, потом была снова ночь и новое утро. Время шло - и все вставало на свои прежние места. Жители объединились и не думали больше о разногласиях- все ждали прихода Небесного Сапфира и Аделины.
 
  И чудо произошло! Таинственная звезда,  вдруг, снова появилась на небе- она остановилась в созвездии Малой медведицы, и встала на место Полярной звезды.
 
 Ворота Вечности открылись!

  Но там была уже другая жизнь и другая история, к этой не имеющая отношение...
   
      
           Конец.